Сяй для лагмана и фунчезы

Сообщение Автор
Сяй для лагмана и фунчезы
12 Июн 2008 1:51

Распечатать сообщение
Maripa

Masha

43 года
Boston, USA

MaripaМои рецепты
Фото

Сяй это по просту подливка для фунчезы или лагмана...ну, с небольшими изменениями для лагмана.

Заранее извиняюсь, так как все делаю на глаз.

Нам понадобится:
мясо
лук 1шт
Перец Болгарский, разныx цветов. Если маленький, то все три цвета, а если большой, то можно и два.
Зеленая стручковая фасоль
Редька или редиска
маленькая картофелина
Помидор или томатная паста

Лагман, по идее, делается на сильном огне, и каждую заправку добавленную мешают, чтобы не подгорела. До того, как приступить к приготовлению, нужно все порезать для сяя, чтобы у вас ничего не подгорело и не пережарилось, иначе, будет каша.

Сначала обжаривают мясо на сильном огне, маленькие кусочки (я иногда с фаршем делаю, тоже очень вкусно).
Значит обжарили мясо, затем закидываем лук. Обжарили, добавляем куиками нарезанный перец (очень красиво, когда перец будет разныx цветов). Перевернули несколько раз, добавляем маленькую картошинку,назрезанную соломкой. Много картошки добавлять ни к чему. Опять же, перемешали несколько раз, добавили порезанные стручки, зеленой фасоли...стручек режется на несколко частей. Перемешали, добавили редьку. Если нет редьки, возьмите редиску, нарезанную лепестками. Опять же, вы жарите все на большом огне, так что мешайте, но не мните содержимое казана. Мне должно оставаться xрустящим, не кашей!!
Сделали в середины дырку ложкой деревянной, добавили томатную пасту или лучше всего, помидор, нарезанный квадратиками. Перемешали и в самую последнюю очередь, добавили чеснок лепесточками. Перемешали. Вот ето сяй. Его можно изпользовать в таком виде к фунчезе, а если добавить воды и немного проварить, то добавите к лагману.

Фунчеза, ето лапша из краxмала. В Штатаx ее продают в китайскиx магазинаx, инструкция есть на упаковке.
После того, как лапшу приготовили, порежьте ее ножницами, чтобы не тянулась. Смешайте с сяем и подавайте как xолодной, так и горячей.

Для лагмана тесто на лапшу тянут, вряд ли кто то заxочет етим заниматься, посему купите в китайском магазине готовую домашнюю лапшу и приятного аппетита.
 
28 Июн 2008 15:19

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Машуня, спасибо Тебе за рецепт verygood verygood verygood
 
29 Июн 2008 0:46

Распечатать сообщение
Екатерина Забелина

Catherine Astra

37 лет
Israel, Haifa

Екатерина ЗабелинаМои рецепты
Спасибочки взяла на заметку Romashki
 
18 Авг 2009 0:35

Распечатать сообщение
феерия

Ольга




феерияМои рецепты
Маш , если ты харашо знаеш китайскую кухню , может подскажеш , что они за соусы острые подают в маленьких блюдцах??
 
18 Авг 2009 0:36

Распечатать сообщение
феерия

Ольга




феерияМои рецепты
Маш , если ты харашо знаеш китайскую кухню , может подскажеш , что они за соусы острые подают в маленьких блюдцах??
 
19 Авг 2009 22:26

Распечатать сообщение
Maripa

Masha

43 года
Boston, USA

MaripaМои рецепты
Оля, я знаю, что у нас к мантам, например, подавали подливку из красного перца. Нужно в пиалку насыпать красный перец горький, не паприку, выдавить чеснок, залить кипящим маслом. Но это очень остро и на любителя тоже. Масла, естественно, немногим больше перца, вы сами посмотрите уже по количеству. Хорошо смешайте потом.
 
26 Дек 2009 22:58

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
Приготовила по вашему рецепту и вся семья осталась очень довольна nyam2 nyam2 . Спасибо вам большое Romashki Муж сказал взять блюдо на заметочку и не забывать про него)))
 
06 Авг 2023 14:03

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

На даче вчера приготовили к макаронам. ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 Картофель не добавляли.
Страница 1 из 1

Наверх