Блинчики с овсяной мукой (дрожжевые)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Апр 2013 1:59 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| • 1 ст. пшеничной муки, • 1 ст. овсяной муки, • 2 ст. молока, • 3 ч.л. сахара, • 1/2 ч.л. дрожжей, • щепотка соли, • 50 мл. растительного масла. Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (на поверхности теста должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Я выпекала небольшие блинчики, диаметром 12 см. Вместо молока можно использовать воду, тогда блинчики получатся постными.   Блинчики делаются просто и без проблем)))  Вкус замечательный, с тонкой овсяной ноткой)))   Угощайтесь!!!           | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 4:50 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Анечка, какие красивые!!!         | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 8:49 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
Annetta_1734
 Анюта прекрасный рецепт!! 
 Мне нравится. что можно так       обязательно воспользуюсь       | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 22:24 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Любаш, спасибо тебе!!!    Рада, что ты заглянула!!!     
 Галя, спасибо)))       
 Буду очень рада, если рецептик все-таки пригодится!!!    Попробуй, блинчики совсем нехлопотные и достаточно вкусненькие!!!       | ||||||||||||
| 10 Апр 2013 10:32 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Анечка привет  уже пригодился. вот отчет постные на воде, видно что серенькие, некрасивые. Мужу не очень понравились  ну так и понятно, он не постится ему все можно  а мне так ничего. Для постных даже хорошо. И мука овсяная все таки интересную нотку внесла. Блинчики толстенькие, не порвался ни один. Аня спасибо обязательно буду делать не в пост на молоке, тогда вообще супер будет       Анечка надеюсь я тебя не расстроила отчетом своим   | ||||||||||||
| 11 Апр 2013 0:20 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 

Очень даже красивые!!!       
 Ну.... это понятно!!!     
 Галя, полностью согласна!!!  Если рассматривать постный вариант, то вполне даже ничего так))) А с вареньем... вообще класс!!!   
 Готовь на здоровье!!!      На молоке то они повкуснее будут!!!     
 Ну, что ты!!!  Чем ты могла меня расстроить!!!  Наоборот порадовала блинчиками!!!    Пусть хоть и постными....  но красивыми!!!!!!!!           | ||||||||||||
| 14 Фев 2019 23:56 | ТЕН | |||||||||||