Запеканка с кабачками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2008 20:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Запеканка с кабачками
Во вторник в «супере» овощной день, т.е. овощи продают со значительной скидкой. В этот раз скидка коснулась и любимых нами кабачков. Конечно, мы весьма одобряем оладьи, но … склонились в сторону здорового питания (если тратить время, то, заведомо, не во вред себе!). Поэтому у нас на обед очередная запеканка – кабачковая! 4 кабачка (среднего размера) 1 луковица (большая) ~1 ст.л. ОМ Заливка: 200 г сметаны 150 г натурального йогурта 2 ст.л. сухого грибного супа Knorr 2 ст.л. майонеза зелень петрушки и укропа – по вкусу 150 г тертого сыра 4 яйца 250 г брынзы болгарской (или присоленного творога) 5 шт. листов лазаньи (не обязательно) Кроме того: соль, перец, чесночная пудра – по вкусу куркума (не обязательно) семена кунжута (или панировочные сухари) – для посыпки Для формы: сл. масло семена кунжута (или панировочные сухари) форма для запекания 28х28х6 (пайрекс) ------- Форму для запекания смазать маслом и посыпать кунжутом. Отставить в холодильник. Нарезать кабачки вдоль «язычками» толщиной 2-3 мм. Обжарить кабачки с двух сторон на сухой сковороде - гриль, в конце сбрызнув ОМ. Выложить на поднос, слегка присаливая и посыпая свежемолотым перцем и чесночной пудрой. Так обжарить все кабачки. Заливка: Нарезать брынзу небольшими кубиками. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его на сухой сковороде - гриль до прозрачного состояния, в конце сбрызнув ОМ. Мелко нарезать зелень (петрушка, укроп или листики свежего базилика – по вкусу) ~ 1/2 ст. Перемешать в миске сметану, йогурт и майонез. Добавить сухой грибной суп, чесночную пудру, куркуму и перец (смолоть сверху) по вкусу. Перемешать. Положить лук. Перемешать. Добавить измельченную зелень. Всыпать сыр. Вымешать. Взбить яйца. Влить в молочную смесь. При необходимости чуть присолить, учитывая при этом, что брынза достаточно соленая. Вымешать заливку так, чтобы все наполнители были распределены равномерно. В форму выложить листы лазаньи, предварительно обмакнув их в воду. Сверху выложить слоями: - треть «язычков» кабачков, - треть заливки, - половину нарезанной брынзы, - треть «язычков» кабачков, - треть заливки, - остальную брынзу, - остальные кабачки, - остальная заливка. Посыпать верх кунжутом. Поставить в предварительно нагретую до 230 град. духовку. Печь при 220 град. 40-50 мин. до готовности и румяной поверхности. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Вынуть из духовки. До подачи дать слегка остыть – 10-15 мин. (остывая, запеканка, «окрепнет» и лучше режется). Подать со сметаной, йогуртом, соусом (по вкусу) и т.д. Присоединяйтесь! Кабачки пошли! Приятного аппетита! |
||
15 Июн 2008 21:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Люда, какая красотища и вкуснотища!!!! |
||
15 Июн 2008 22:48
|
Рина
42 года Москва |
|
Вот это - да!!!
За такую здоровую пищу я -ЗА , руками и своим желудком! |
||
15 Июн 2008 23:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И здороОво, и здОрово!
|
||
15 Июн 2008 23:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люмана
ням-ням-нямочки!!! Обожаю кабачки! Урааааа, сезон кабачков начался! И этот рецепт просто изумительный!!! Спасибо |
||
15 Июн 2008 23:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ух, вкуснотень!
Спасибо за рецептик! |
||
16 Июн 2008 0:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Имбирь
Рина Люси Пламя Тетя Таня Спасибо, что зашли. Всем приятного аппетита! Присоединяйтесь! Сейчас как раз время кабачкового рая - сплошная диета! |
||
16 Июн 2008 1:52
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|
Вкуснота,ляпота
|
||
16 Июн 2008 3:11
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
И я к вам!!!! Люмана- замечательна я запеканочка!!!! |
||
16 Июн 2008 13:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|
МИРА
Elita Спасибо! Пора изменить пролетарский лозунг и писать так: Кулинары всех стран, объединяйтесь! |
||
16 Июн 2008 22:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Все, стоит в духовке Мне на дежурство поэтому мои будут пробовать без меня
|
||
16 Июн 2008 22:24
|
NatalyS
Липецк |
|
ЛюманаЭто что-то Что ни блюдо, то шедевр. И главное, что потрясает, это то, что все это хочется тут же съесть, просто сразу, не сходя с места
|
||
17 Июн 2008 0:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|
NatalyS
АПредставь, что со всеми нами уже произошло, если бы мы по кусочку от всего "угощались"... А так ты - вполне изящная элегантная женщина! |
||
17 Июн 2008 0:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Тетя Таня Главное - вовремя в духовку запихнуть, а самой успеть уйти! Это же надо так подгадать?! Мо-ло-дец!!!
|
||
17 Июн 2008 11:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
прибежала с работы и сразу на кухню! Мне оставили малюсенький кусочек, ура!
Вкуснотень! ОЧЧЧЧень понравилось! Большущее спасибо! |
||
17 Июн 2008 12:11
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|
просто шедевр!
|
||
17 Июн 2008 21:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Тетя Таня
Очень нравятся из летних овощей кабачки и баклажаны! А у вас в Одессе - бери на выбор!!! Приятно получить твое одобрение. Спасибо! Anais Надеюсь, что приготовив, тебе понравится еще больше! Удачи! |
||
20 Июл 2008 19:54
|
ВалериА
40 лет Москва |
|
Чудесная запеканка Люмана,а если не класть листы лазаньи она не распадётся при нарезке??????
|
||
23 Июл 2008 22:47
|
Daenur
62 года israel |
|
слов нет...одни возгласы
|
||
06 Авг 2008 0:30
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Люмана,отличная запеканка ! Правдо,я кабачки не могу обжаривать,
но тогда натру и отожму. У меня стоит пачка лозаньи и я ее еще не опробовала. |
||
15 Ноя 2012 17:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делала без лазаньи - ОЧЕНЬ вкусно. Мои не любят кабачки, а 'эту запеканку ели не по одной порции. Пока пеклась, запах стоял...
|