Сообщение |
Автор |
Хрустящие сырные палочки с лимонной цедрой и кунжутом 25 Апр 2013 16:30
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Очень вкусная выпечка! К пиву и просто так...похрустеть
У нас здесь много рецептов сырных палочек,выбор очень большой попробуйте ещё и эти!Они Вам непременно понравятся
Продукты:
170 г муки
150 г сыра(типа российского или голландского)
100 г сливочного масла
100 мл молока
1/2 ч.л.соли
1/3 ч.л.разрыхлителя(я добавила 1 ч.л.)
цедра половинки лимона
кунжут для обсыпки
Сыр и цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Перемешать.Добавить мягкое сливочное масло и соль,ещё раз всё перемешать и добавить молоко.Перемешать.Смешать муку и разрыхлитель,добавить частями в тесто.Тесто получается мягкое.Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг диаметром,примерно,30 см.(толщиной 0,5-1 см)Края обрежьте,чтобы получился прямоугольник.Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.Обвалять каждую заготовку в кунжуте.Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить!
У автора получилось 36 штук,у меня 43 Елена пишет,что палочки после выпечки могут некоторое время оставаться немного мягкими,а потом будут полностью хрустящими!У меня же они стали хрустящими сразу же,как только остыли
Ну очень вкусно похрустеть,я с кофейком хрустела Остановиться сложно,можно запросто скушать все
Приятного Вам аппетита!
Веселого хруста!
|
25 Апр 2013 16:48
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
|
25 Апр 2013 16:52
|
Санни Кеш
Гость
|
Irинка писал(а): | Ой, Кирочка, какая красота!!! Какие аппетитные палочки!!!
Спасибо за рецептик, уже в закладочках!!!
|
Ирина,испеки обязательно!Очень вкусные! Я сейчас не могла оторваться....не скажу сколько съела
Спасибо,что заглянула
|
25 Апр 2013 17:21
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
25 Апр 2013 17:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|
25 Апр 2013 20:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
25 Апр 2013 21:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Апр 2013 21:18
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
25 Апр 2013 21:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
25 Апр 2013 22:53
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
26 Апр 2013 0:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Апр 2013 4:50
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Апр 2013 5:04
|
Dellamisa
|
|
26 Апр 2013 9:38
|
Санни Кеш
Гость
|
LeDi WaDa писал(а): | Какие красивые хрустяшки Фотки - прелесть
Кирочка, с удовольствием похрустим
Спасибо |
Лерочка,спасибо большое!! Попробуй их испечь,думаю понравятся!
Багира-Манго писал(а): | Обожаю сырные палочки! У меня может чуть другой рецепт, не сравнивала, но в результате это вкусно, соблазнительно и масса вариантов посыпки. Мне нравятся с тмином и с солью (если сыр не слишком соленый).
Кирочка, фотки - блеск!
|
Лариса,да здесь простор для фантазии велик!!! И это чудесно!Можно испечь на свой вкус и на вкус своих домочадцев!
Надеюсь и этот вариант Вам пригодится!Пеките на здоровье!
Спасибо большое за проявленный интерес!! Yeva64 писал(а): | Прекрасный рецепт, Кирочка!!!
У меня тоже чуть другой рецепт, но это не важно.. Это очень вкусно, расссыпчато и хрустяще!!!
Кстати, я вместо цедры перчик красный молотый кладу! |
Евочка с перчиком за идейку спасибо!В следующий раз сделаю и с ним,сынулю просто с сыром,а нам с мужем добавлю перца,иногда не помешает
Yeva64 писал(а): | А фоточки у тебя, Кирюш, всегда - высший класс!!!!!!!!!! |
Спасибо большое!!!!
Dellamisa писал(а): | Кирочка, какие аппетитные шикарные фото!!! Прям так и хочется палочку стащить с экрана! |
Любочка,спасибо тебе большое за позитиФФФФФФФ!!!Рада виждеть всегда!
|
26 Апр 2013 10:09
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
|
26 Апр 2013 12:58
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
26 Апр 2013 14:39
|
ПанаКотта
Гость
|
|
26 Апр 2013 15:04
|
~Iren~
Ирина
|
|
26 Апр 2013 17:47
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Кира, я вот уже наваяла твоих сырных палочек.
Сказать. что вкусно, значит ничего не сказать. Они великолепны.
Я давно уже собиралась спечь что- нибудь подобное и даже насобирала рецептов, но твои фото сподвигли меня осуществить это немедленно!
Большущее тебе спасибо за этот рецепт.
Да, я не стала добавлять цедру.
|
26 Апр 2013 20:38
|
Ленчик19
Лена
40 лет Брянская область, Клинцы
|
Безумно вкусное печенье!!! Оторваться от него невозможно, оно из разряда "прощай моя фигура!!!" Очень, очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
|
26 Апр 2013 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
Vikesha писал(а): | Кирочка!Хрустяшки прелесть! Люблю сырную выпечку!Фото загляденье!!!Спасибо!
|
Вика спасибо!!От тебя всегда идёт такой позитив!!Это очень поднимает настроение
Марти писал(а): | Ой, Кира, палочки - умереть - не встать! Как впрочем, и все твои рецепты!
А сыр невозможно не любить!
|
Леночка,спасибо большое!! Буду рада,если ещё и сам рецепт пригодится!Всё просто,а вкусно как ПанаКотта писал(а): | Кира!!! Полный восторг!!! |
Юличка,спасибо,дорогая!!
Iren73 писал(а): | Кирочка, какие аппетитные палочки!
Я тебя прекрасно понимаю, что оторваться не можешь. У меня такая же история с сырными печенками
Пост закончится , надо будет попробовать приготовить.
Пока в закладочки. |
Ирина спасибо,что заглянула!!!! Да,остановиться сложно так вкусно хрустеть со сладким кофе но я себе обещаю,что завтра куплю свёклу и буду есть салаты
Сантима писал(а): | Кира, я вот уже наваяла твоих сырных палочек. |
Тонечка!!!Как здорово!!!!Такие румяные хрустики!!!Просто прелесть
Сантима писал(а): | Я давно уже собиралась спечь что- нибудь подобное и даже насобирала рецептов |
А мне нужно было пристроить сыр,ну никак не могли доесть приличный кусочек,а тут такой рецепт суперский попался на глаза,да ещё и без яиц,а значит очень хрустно всё таки с яйцами более жёсткое тесто получается,мне так кажется
Сантима писал(а): | Сказать. что вкусно, значит ничего не сказать. Они великолепны. |
Очень рада,что палочки понравились!!Пеки на здоровье! Сантима писал(а): | Большущее тебе спасибо за этот рецепт.
Да, я не стала добавлять цедру. |
А тебе большое спасибо за супер аппетитное фото!!!!!!
А цедра....так она не самый главный ингредиент,главное это сырррррр Ленчик19 писал(а): | Безумно вкусное печенье!!! |
Согласна
Ленчик19 писал(а): | Оторваться от него невозможно, оно из разряда "прощай моя фигура!!!" |
Леночка,здесь тоже не могу не согласиться ну иногда ведь можно Ленчик19 писал(а): | Спасибо за рецепт!!! |
Пеки на радость!!!!!
|
26 Апр 2013 23:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Апр 2013 23:32
|
Санни Кеш