Пирог с баклажанами
Добрый день, дорогие форумчане!!!!
Принесла Вам простой рецепт ооочень вкусного пирога))))
Первоисточник-кулинарный журнал.
Этот пирог хорош как на каждый день, так и для праздничного стола, вкусен как теплый, так и холодный)))
Понадобится:
(кол-во продуктов приблизительное, все зависит от размера и глубины вашей формы)
приблизительные размеры моей формы 28*20*5
-Упаковка готового слоенного теста
-Баклажаны -3 шт.
-Лук - 3 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сливки 10% - 200 мл. ( если у меня нет сливок, то я за основу беру молоко и добавляю в него либо мягкий творог , либо сметану)
-Молоко ~ 100 мл.
-Сыр ~ 100 гр.
-Прованские травы
-Соль, перец.
-Раст. масло д/обжарки
Приступим)
1. Выложить тесто в форму, раскатав его по размеру формы, наколоть вилкой.
2. Нарезать вдоль баклажаны и обжарить на раст. масле. ( при жарке не солю)
3. Нарезать полукольцами лук и обжарить.
4. Выложить баклажаны и лук слоями в форму.(баклажаны при выкладывании посолить)
5. Сделать заливку:
- Яйца+сливки+молоко+приправы+тертый сыр
- Взбить
- Залить овощи.
6. Поставить в духовку на 180-200С
7. Довести до готовности.
К сожалении, нет фото пирога в разрезе, т.к приехали друзья и пирога быстро не стало ))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!