Яйца по-флорентийски

Сообщение Автор
Яйца по-флорентийски
06 Май 2013 3:18

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Хотелось как-то разнообразить обычную яичницу и вот нашла такой интересный рецепт. Получился очень вкусный и сытный завтрак! Угощайтесь!
Фото

На 2 порции:
2 яйца
200-250 гр свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Фото

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости и разложить в порционные жаропрочные формочки.
Фото

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
Фото

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Фото

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Фото

Приятного аппетита!
 
06 Май 2013 4:40

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Обратила на Ваш рецепт внимание еще вчера, на кулинаре.. Заманчиво! girl_in_love
 
06 Май 2013 5:10

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Спасибо! Romashki
 
06 Май 2013 5:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусный завтрак! nyam2 good2
спасибо Romashki
 
06 Май 2013 5:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Какие вкусности!!!! nyam2
Обожаю яйца по-флорентински!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Правда сама еще ни разу не готовила, только заказывала всегда в кафе.
Теперь обязательно попробую.

Спасибо!!!! friends
 
06 Май 2013 10:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Очень заманчиво girl_in_love спасибо give_heart sharik
 
06 Май 2013 12:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень понравился рецепт, Мария, и фото очень аппетитные good2
А подскажите, сливки не надо взбивать, просто из пачки выложить?
И как Вы думаете, замороженный шпинат подойдет или все-такие не очень будет?
Спасибо Rose Rose Rose
 
06 Май 2013 12:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Маша,какой отличный завтрак!!! good идея супер Romashki
 
06 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
MN2012 писал(а):
А подскажите, сливки не надо взбивать, просто из пачки выложить?

Нет, взбивать не надо. Просто нужны сливки густые, не жидкие.

А шпинат, наверное, можно попробовать замороженный, только его разморозить и отжать хорошенько.

nata69 писал(а):
вкусный завтрак!

Ага nyam2 Rose

Натуличка Сергеевна писал(а):
какой отличный завтрак!

И сытный! nyam2 Romashki
 
06 Май 2013 19:02

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Марина, это просто шикарно!!! good2 nyam2 Romashki
 
06 Май 2013 23:56

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Прекрасное разнообразие girl_claping girl_claping girl_claping утреннего завтрака!!!!
 
07 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, мы очень любим разные варианты завтраков с яйцами!!!
Страница 1 из 1

Наверх