Торт «персиковый»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Май 2013 2:28
|
Ellipsoid
Карелия |
всем привет!
хочу поделиться рецептом очень вкусного торта - Торт "персиковый" к сожалению у меня без пошагового фото. Это моя переделка абрикосового торта от "бабушки Эммы". Бисквитное тесто Яйца – 8 штук Сахар – 300 гр. Мука – 200 гр. Крахмал картофельный – 100 гр. Лимон – 1 штука Крем Сливки не менее 30% жирности – 500 мл Сахар – 100 гр. Начинка Джем лимонный или персиковый – 300 гр. Украшение Консервированные персики кокосовая стружка или измельченные орехи У 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крупную пену,продолжая взбивать, в три приема добавляем 150 гр. сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки. В желтки добавляем 150 гр. сахара и взбиваем в белую пышную массу. 200 гр. муки смешиваем со 100 гр. картофельного крахмала. Во взбитые желтки добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру и сок половины лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто выкладываем в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров каждая, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом. Если вы выпекаете каждый бисквит в отдельности, то все ингредиенты надо разделить пополам и приготовить тесто для каждого бисквита в отдельности, непосредственно перед выпеканием. Из этого количества продуктов можно также выпечь один бисквит диаметром 28 сантиметров и в дальнейшем разделить его на 3 коржа. Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем бисквит на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов. Пока бисквит отдыхает, приготовим персики для украшения. Консервированные персики обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Бисквиты отдохнули – приступаем к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит пополам на два равных коржа. Промачиваем 4 коржа сиропом от персиков Приступаем к приготовлению сливочного крема. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому будьте осторожны – не перебейте, а то получится сладкое сливочное масло. Во взбитый крем добавляем цедру половины лимона и аккуратно перемешиваем – крем готов. На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку кладем корж, срезом вверх, смазываем его слоем сливочного крема, на сливочный крем выкладываем половину джема и разравниваем. На начинку кладем следующий корж, срезанной стороной вверх, слой сливочного крема, сверху еще один корж, срезанной стороной вверх, опять слой сливочного крема, на крем - слой оставшегося джема, поверх - последний корж срезанной стороной вниз, а ровной стороной - вверх. Покрываем бока и вверх торта сливочным кремом, оставляем несколько ложек крема для украшения. Верх торта украшаем половинками консервированных и обсушенных персиков. Бока торта обсыпаем кокосовой стужкой или любыми измельченными орехами. Делаем бортик из сливочного крема. Бисквитный Торт Абрикос – готов. Ставим торт в холодильник на несколько часов.[/img][img][/img][img][/img] |
|
12 Май 2013 15:35
|
таненка
санкт-петербург |
Какой красивый, замечательный тортик! Очень хочу!!!
|
|
12 Май 2013 23:24
|
Vikesha
55 лет Russia |
Тортик,очень понравился! Посмотреть бы в разрезе! Спасибо!
|
|
13 Май 2013 18:11
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Торты с персиками для меня всегда вкусные! Очень милый торт получился, душевный такой!
|
|
17 Май 2013 13:17
|
Ellipsoid
Карелия |
спасибо всем))
|