Печенье белые и шоколадные рассыпчатые «Трюфели»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2013 15:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник :кулинарный блог Юлии Атаевой (La Perla) Более рассыпчатых печенек я не пробовала никогда!! Они просто таят во рту и такие ароматные Совершенно не теряют форму после выпечки меня это порадовало,потому как часто бывает,что отправляешь в духовку "колобков",а вынимаешь лепёшки Бывало? Так вот эти печеньки остаются кругленькими и после того,как испекутся Я делала половину порции,Вам даю всю норму.Получается 60 печенек(у меня из 1/2 порции получилось 29 штук): 250 г мягкого сливочного масла 2,5 стакана муки(стакан-250 мл) 1 большое яйцо 1-2 ч.л.холодной воды 1 стакан сахарной пудры 2 ч.л.ванильного сахара Мягкое масло перетереть с мукой в крошку,добавить яйцо,воду,замесить эластичное тесто,собрать его в шар и,завернув в пищевую плёнку,убрать в холодильник минимум на 1 час. Сформируйте из теста шарики размером с перепелиное яйцо(можно и меньше),выложите их на противень,застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до слабо-золотистого цвета. Просейте через сито сахарную пудру,добавьте ванильный сахар и обваляйте в этой смеси ещё горячее печенье.Когда печенье остынет полностью,обваляйте его снова.И можно угощаться Приятного аппетита!! По этому рецепту можно сделать шоколадные рассыпчатые трюфели! Делаем тесто по рецепту,который дан выше.Выпекаем печенье. Делаем обсыпку.Просеиваем 1 ст.сахарной пудры(у меня ванильная) и 2-3 ст.л.какао.Горячими обваливаем печенье в этой смеси.Остужаем и обваливаем ещё раз! Получаются вот такие печеньки!Вкусные и рассыпчатые,но уже не такие сладкие,как белые! Попробуйте и шоколадные!Надеюсь они Вам понравятся! |
||||||||
15 Май 2013 15:20
|
Таня+
Украина |
|||||||
Ух какое аппетитное печенье! жара спадет,объязательно сделаю
|
||||||||
15 Май 2013 15:24
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||||||
Добавила в закладочки!!
|
||||||||
15 Май 2013 15:25
|
Dellamisa
|
|||||||
Господи, Кирочка!!! Просто умопомрачительное печенье!!!
|
||||||||
15 Май 2013 16:32
|
адалия
Россия |
|||||||
Какое чедесное печенье получилось !!!!!
Фото класс!!! |
||||||||
15 Май 2013 16:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Таня спасибо!!!По-моему жара только началась надеюсь пригодится рецепт
Айжан ,рада буду,если пригодится рецепт
Любочка,спасибо большое!!!
Леночка спасибо тебе большое!!!Очень приятно |
||||||||
15 Май 2013 17:28
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, а я голову сломала, какое еще печенье для дочки испечь... nknown: В ближайшее время обязательно попрбую Спасибо тебе за прекрасный рецептик!!! |
||||||||
15 Май 2013 17:31
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||||
У меня вопрос - в тесте сахара (или пудры) нет? Только на обсыпку идет сахарная пудра?
|
||||||||
15 Май 2013 18:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина буду только рада,если печенье понравится тебе и твоей доченьке!!!Пеки на здоровье!!!Спасибо,что заглянула!
Елена,в тесте сахара нет совсем.Только масло,мука,яйцо и вода.Сахарная пудра идёт на обсыпку! Печенье получается очень сладкое,если кто-то не любит очень сладкое,то второй раз можно в сахарной пудре не обваливать...хотя будет уже не так красиво а с другой стороны,главное,чтоб вкусно было |
||||||||
15 Май 2013 20:04
|
Алычка
Украина |
|||||||
!
|
||||||||
15 Май 2013 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Алла,спасибо!!! |
||||||||
15 Май 2013 22:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ай да симпапулички !!!
|
||||||||
15 Май 2013 22:57
|
Monika77
47 лет Конотоп |
|||||||
Беру в закладки! Спасибо!
|
||||||||
15 Май 2013 23:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина спасибо тебе большущее
Лена спасибо,что не прошли мимо,надеюсь рецепт пригодится и печенье придётся по вкусу |
||||||||
16 Май 2013 0:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А пудры не много для только обваливания?
|
||||||||
16 Май 2013 0:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кира,я печенье не ем,но здесь не смогла пройти мимо.
Твои печенюшки мне напомнили здешнее лакомство,только форма другая.Такие же нежные,рассыпчатые и в сахарной пудре. Единственное печенье,одну штучку которого могу съесть. Очень аппетитные шарики. |
||||||||
16 Май 2013 0:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья ,для 60-ти штук?! У меня полстакана было,я делала полпорции,вышло 29 печенек,осталось пудры чуть-чуть это если учитывать,что второй раз я не сильно обваливала,слишком сладко на мой вкус Но это же не принципиально стакан пудры,возьми меньше,если не хватит,всегда можно подсыпать...на свой вкус
Наташа,мне очень приятно,что ты заглянула
А как они называются?
Спасибо тебе на добром слове!!!!!! |
||||||||
16 Май 2013 13:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
мммммм какая красота!
Спасибо за вкусняшку!!!! |
||||||||
16 Май 2013 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ! Какие печенюшки!!!!!!!!!!!!!
Соблазнительно и красиво!!!!!!! Кирочка, спасибо за манящее лакомство! |
||||||||
16 Май 2013 23:53
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Кирочка!Бесподобное печенье! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
17 Май 2013 0:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Айнур тебе спасибо большое!!!Спасибо,что не прошла мимо
Лариса,спасибо большое за добрые слова!!!Очень-очень приятно!!
Вика,спасибо за внимание к рецепту!!Буду только рада ,если он пригодится и печенье понравится! |
||||||||
17 Май 2013 2:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Ммммм!!! Кирочка, какие печенюшки Нужно будет попробовать)))
|
||||||||
17 Май 2013 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анечка,спасибо Буду рада,если оценишь |
||||||||
18 Май 2013 22:43
|