Творожный рулет из белкового теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2013 19:08
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
Этот чудо-рулет нашла у девушки Леночки Бреннер в ВК. И спасибо ей за этот рецептик! Он очень вкусный,быстро и легко готовится. Для сладкоежек- спортсменов и тех ,кто на диете - это просто спасение! Лично я его готовлю каждый день)) Необходимые продукты: - 4 яичных белка. - 200 грамм творога - примерно 10гр. какао - примерно 1ч.л корицы - сахар 15 гр. (~1,5 ст.л) ,в оригинале ,сахаразаменитель. - ваниль 1)Тесто Взбиваем белки в крутую пену. Добавляем корицу, часть какао. (Какао можно и не добавлять, это на любителя.) Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ставим в разогретую духовку ( у меня 120 градусов,духовка очень сильно греет) минут на 15. Перед тем ,как вынимать убедитесь,что корж не остался сильно мягким,влажным,так как рулет свернуть будет очень сложно. Если влажный ,то нужно допечь. 2) Крем Пока печется корж ,займемся начинкой. Взбиваем творог с сахаром и ванилью в однородную массу . 3) Какао-соус В теплой водичке или в обезжиренном молоке разводим какао. Сильно жидко не должно быть, по консистенции ,как кефир. 4) Сборка Снимаем корж с бумаги. У меня он всегда хорошо отходит,если плохо,значит или влажный и не испекся ,как следует. Следует допечь или помочь ножом . Перекладываем корж верхом вниз на бумагу,блюдо или пищ. пленку. Наносим крем на всю поверхность коржа. И делаем несколько полосок соусом из какао. Аккуратно сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник. Он,когда холодный,лучше держит форму и приятнее на вкус ,но мы часто едим его сразу. |
||
23 Май 2013 20:04
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
liilya
Супер! Думаю только, что проблема со скручиванием у меня будет |
||
23 Май 2013 20:19
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
если корж пропекся,то вообще никаких проблем. )) удачи!
|
||
23 Май 2013 20:45
|
Ольга1969
|
|
то есть белки взбиваются без сахара? Только с какао и корицей?
|
||
23 Май 2013 20:53
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
да,тесто состоит только из белков ,какао и корицы. Сахар добавляем только в начинку.
|
||
24 Май 2013 14:03
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|
очуметь ммм!!!...
то, чем я питаюсь, но сама не додумалась... СПАСИБО!!! Обожаю безе, меренги, но не помню, когда ела... Понимаю, почему ты готовишь его каждый день. И десерт вкусный. и в то же время одни белки, и 0 углеводов. Обязательно приготовлю на выходных Еще раз спасибо за идею Сахар ток на стевию заменю. |
||
24 Май 2013 14:14
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
Рада ,что приглянулся рецепт. У вас обязательно получится! А коржик чем то бисквит напоминает,не совсем безе все же,так как без сахара и мягенький. А стевию я все никак не решусь попробовать... хотя мечтаю чем то полезным заменить сахар.. Удачи вам!
|
||
24 Май 2013 18:58
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
|
да....спортсмены-любители вкусняшки. Спасибо за рецептик. Сегодня на даче закрутим на утро))
|
||
24 Май 2013 22:29
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
жду отчетик |
||
24 Май 2013 23:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
да,интересно в закладки
|
||
06 Авг 2013 12:56
|
tatiana D
Татьяна |
|
Очень вкусный рулет, СПАСИБО!!!! Я хоть и ступила, все какао забабахала в тесто)), но все равно вкусно! Буду опять делать. Только вот желтки пристроить надо!))) Лилия, а больше ничего интересного у Вас нет?)))
|
||
07 Авг 2013 18:43
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
Очень рада,что рулет понравился!
сладкое очень люблю, но только этот рецепт самый удачный из ,так сказать,не вредных. Если будут еще ,я обязательно , с удовольствием поделюсь |
||
08 Авг 2013 23:48
|
tatiana D
Татьяна |
|
Спасибо еще раз. Вчера опять делала, на два дня не хватает, сын тоже съедает половину
|
||
21 Ноя 2017 16:54
|
Katarinall
Катерина Одинцово |
|
Спасибо большое за рецепт! я так утилизирую белки и недоеденные детские творожки с курагой. Вкусно! и спокойно можно лакомится без зазрения совести.
|
||
19 Фев 2018 12:52
|
floxina
Ольга Москва |
|