Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой

Сообщение Автор
Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой
26 Май 2013 3:43

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Фото


Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой.

Нравится французская кухня своим шармом girl_in_love !!!

ОН во внешнем виде …макароны (macarons) – милейшие миндальные штучки, а если с ягодкой и фантазийным кремом; в ингредиентах … чего стоят белый и чёрные трюфели…фуа-гра; в простоте рецептов…вот, например, шоколадные гато !!!

Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные ингредиенты. Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус, или способ приготовления.

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля. Жан-Люк Рабанель - первый признанный био-повар Франции.

Рецепт нашёлся в книге Ники Белоцерковской (белоники) «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне». Если у Вас есть Кот, то, как утверждают знатоки, приготовит даже Он. Наш отказался Very Happy … гато всё ж НЕ мясо и НЕ рыба Koshechka_03 .


Ингредиенты:

• яйца – 3шт.,
• шоколад Бабаевский «Фирменный» - 100г,
• сах. песок коричневый – 80г,
• сливочное масло – 60г,
• мука – 30г,
• соль – щепотка (1/8ч.л.),
• клубника свежая – 350 г .

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед замесом теста.
Силиконовые формы для маффинов – 12шт. (d верх- 7см, d дно – 4,5см, h = 3.5см), можно использовать порционные керамические маленькие.

Приготовление.

1. Яйца хорошо промыть в солёной воде, разбить и с сах. песком взбить в пышную пену, чуть посолить.
2. Шоколад растопить со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры.
3. Взбитые в пышную пену яйца перемешать с просеянной мукой, добавить шоколадно – масляную смесь, хорошо перемешать.
4. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их на ½ объёма.
5. Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200градусов С. Подружитесь с Вашей Духовкой, я со своей нашла общий язык, пройдя тернистым путём кулинарных технологий.

С печатных слов Ники …

5 мин. – жидкое внутри,
6мин. – влажное,
7 мин. – пропечённое.

Это в том случае, если формочки мини, есть такие Tupperware для мини– кексов.
Если формочки у вас побольше, то пропорционально увеличьте время …даёт совет Ника.

В моём случае…8 мин. при t = 200градусов С, затем уменьшила t до 170 - 7мин..

Получился вариант – слегка влажные внутри, по вкусу напоминают брауни, вот такие супербыстрые!!!

Со свежей клубникой получается эффектный десерт !!!
 
26 Май 2013 14:55

Распечатать сообщение
Бальзамик

Алла

46 лет
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
Ой, я первая на вкусняшку! Хороший и несложный рецепт очень красивого и вкусного блюда! Спасибо! Мои вкусовые рецепторы обострились... В закладки!
 
26 Май 2013 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Milairis писал(а):
Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста,

gateau (гато) - пирожное, сладкий пирог.
Milairis писал(а):
5 мин. – жидкое внутри,

Это типа фондан?
Людочка! Замечательные пирожные! good2 Прямо, из французской кондитерской! verygood nyam2
Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
26 Май 2013 17:33

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Как изящно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Май 2013 23:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ооооочень красиво и аппетитно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
 
27 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люда, рецепт замечательный! good2
 
27 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Milairis
Людочка, чудесные пирожные! Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Май 2013 2:27

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Бальзамик писал(а):
В закладки!


Алла! Пусть рецепт пригодится Wink !!!

Багира-Манго писал(а):
gateau (гато) - пирожное, сладкий пирог.


Лариса, да перевод словарь даёт обширный ...gateau (гато) - сладкий пирог, пирожное, торт, кекс , кулич, лепёшка Very Happy !


Багира-Манго писал(а):
Это типа фондан?

Думаю, что так!

Багира-Манго писал(а):
Прямо, из французской кондитерской!

Домашнее баловство victory !

Санни Кеш писал(а):
Как изящно!!!

Кира!Спасибо girl_blush2 !!!

blirise писал(а):
Ооооочень красиво и аппетитно

Ирина! Спасибо!!! Захвалили Embarassed .

yfnfif77 писал(а):
рецепт замечательный!

Наталья, очень простой, советую Smile !!!

таненка писал(а):
чудесные пирожные!

Татьяна! Благодарю Congratulate !!!!!
 
28 Май 2013 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Milairis писал(а):
да перевод словарь даёт обширный ...gateau (гато) - сладкий пирог, пирожное, торт, кекс , кулич, лепёшка !

Возможно словарь и дает столько значений, но употребляется оно именно, как пирожное и сладкий пирог. Кекс -cake, торт (помимо gateau) - tarte, лепешка - galette. Это то, что я почерпнула из моего скудного франко-говорящего опыта! Wink girl_haha sharik
 
31 Май 2013 17:34

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
почерпнула из моего скудного франко-говорящего опыта!

Я совсем не владею французским, только словарь и кулинарная интуиция Wink .

Ясно одно, что гато - это вариант для кулинарного творчества...форма, пропечённость, добавки...можно сделать пирожные или торт, а можно эффектную лепёшку с кремом и фруктами - ягодами Very Happy !!!!!
 
02 Сен 2016 20:54

Распечатать сообщение
Egesikhora

Катя

38 лет
Волгоград

EgesikhoraМои рецепты
Мои гато, отчасти мокрые внутри )
Фото
Страница 1 из 1

Наверх