Тушеные бараньи ребра

Сообщение Автор
Тушеные бараньи ребра
05 Июн 2013 23:15

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
В продолжение темы Бараньих ребрышек с яблоками http://forum.say7.info/post3832331.html#3832331, еще один вариант:

"Тушеные бараньи ребра"

Понадобится килограмма полтора ребрышек барашка, пара-тройка луковиц, крупная морковь, несколько зубчиков чеснока, стакан сока яблочного или виноградного (или смесь Smile ), по пол-чайной ложки зиры, молотого перца (черного и красного) и соли, немного зелени и растительного масла.



Ребрышки разрубаем на пополам и нарезаем "поштучно"



Обжариваем в казане на разогретом масле



Пока обжариваются ребрышки, готовим "тарелку ароматов": крупно режем лук, морковь, чеснок, готовим специи. Крупно режем затем, чтобы овощи служили и украшением и ощутимым гарниром.



Как ребрышки стали "золотые", добавляем нашу "тарелку" в казан и помешивая, обжариваем пару минут



Затем заливаем стаканом сока (смотрите, чтобы сок был натуральным, а не нектаром каким-нибудь!) Можно взять сок из серии детского питания Smile



Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на 40
Пока тушатся ребра, готовим гарнир (в моем случае это отварной рис)



За несколько минут до выключения, добавим немного порезанной зелени:



И все, блюдо готово!

Сервируем и - на стол. Приятного аппетита!

Фото
 
06 Июн 2013 3:05

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с соком никогда не делала!!!!!!!!!!!!! good
 
06 Июн 2013 3:23

Распечатать сообщение
anyutka89-89

Анютик

35 лет
Россия

anyutka89-89Мои рецепты
Борис,какие у вас яркие фотографии! Всë так сочно и красиво, прям таки и захотелось попробовать ваших вкусных ребрышек! Спасибо за рецепт, буду готовить!
У меня вот вопрос: а если взять ребра не бараньи, а свиные, специи те же класть?
 
06 Июн 2013 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Борис, удивил не по детски! Wink unknown Баранину всегда считала брутальным мясом. Готовила с чесноком, розмарином, пряными травами и специями, вином,... а здесь сок... wacko1 Я в начале, не читая рецепт, просматривала фото и решила, что вино добавляется, но цвет смутил... Прочла... Беру рецепт в закладки. girl_claping Буду пробовать! Wink
Спасибо большое! girl_curtsey
 
09 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Борис
Очень аппетитно! nyam2 good2 Romashki
 
30 Июл 2013 16:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Борис
Фото

Борис спасибо! Romashki Romashki Romashki Легко готовить и вкусно получается! good2 nyam2
 
28 Фев 2014 0:11

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Обожаю баранину, обязательно попробую приготовить с соком. good
 
07 Окт 2014 21:22

Распечатать сообщение
журава





жураваМои рецепты
Спасибо! Приготовила, несложно готовить, зато очень вкусно! Rose
Страница 1 из 1

Наверх