Буженина в мультиварке

Сообщение Автор
Буженина в мультиварке
07 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Дано:
Фото
1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком...
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 6 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 2-3 части. Каждую из частей я обвалял в соли.
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Фото
Получилось как-то так...
Фото
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
В отдельной посуде собрал:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской".
2. 40-50 г растительного масла (у меня оливковое).
3. Две столовых ложки соли.
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца (у меня - смесь 5 перцев).
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.
6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса.
7. Один куриный желток.
8. Две столовых ложки винного уксуса.
Фото
Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо.
Фото
Запах стоял безумно классный... (Интересно, а как это - безумно классно? )
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью и в посуду помариноваться часа на 4-6...
Фото
Ну, а потом - в мультю... У меня - Panasonic SR-TMH18... На режиме "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Фото
Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек... Потом второй...
Фото
Это безумно вкусно!!!
Вот...
Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил... Smile
Спасибо за внимание и долготерпение! Rose
 
07 Июн 2013 3:57

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
АбАлдеть! Какая вкуснота! И как просто! good2
А теперь пару вопросиков:
Дедка За Репку писал(а):
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью

А зачем обматывать? Даже не представляю где продается эта нить.

Дедка За Репку писал(а):
Две столовых ложки винного уксуса

Уксус обязателен? У меня только обычный и бальзамический. Зачем он вообще нужен?
 
07 Июн 2013 10:04

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
good girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Июн 2013 12:13

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Журавлик*
Во время приготовления выделяется сок и мясо становится, скажем так, "рыхлым". Обматывать нужно, чтобы у мяса держались и форма, и плотность...
Это заметно после остывания...
Кулинарную нить я покупаю на рынке, в отделе мелочей для дома (кухни)...
Разовая посуда, деревянные шампурчики и всё такое-прочее...
Уксус попробуйте обычный... Слегка размягчает мясо, если оно попалось "излишне взрослое"... Smile
 
07 Июн 2013 12:38

Распечатать сообщение
EvaKomar

Евгения

63 года
Ульяновск

EvaKomarМои рецепты
Во-первых, спасибо за идею, буду её думать и воплощать, т.к. с новоприобретенной мультиваркой пока только знакомимся.
Что меня заинтересовало, так это желток. Хотелось бы постигнуть евойный смысл во всем этом деле. Smile

И вот нить кулинарная, тоже не сталкивалась, чем она именно "кулинарная"? Хочу понять, стоит ли искать или так, по старинке, ирисовой.
 
07 Июн 2013 12:53

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
EvaKomar
Честно говоря, я не особый "гуру" в кулинарной химии. Псему ответить на вопрос о желтке не могу... 8-( Просто он был в рецепте... Кто знает зачем, проясните, плз... Smile
А нить - просто 100% хлопковая...
Вот такая...
http://cordpack.spb.ru/price/item_card.php?item_id=41
 
07 Июн 2013 19:40

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
браво! обожаю Ваши рецепты. так легко,просто и вкусно! nyam2 good
 
07 Июн 2013 20:33

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Lёlja
Огромное спасибо за слова хорошие! Чертовски приятно... Rose
Вы меня просто в краску вгоняете... Smile Smile
 
08 Июн 2013 2:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ах, какая должно быть вкусняшка.
С Вашего позволения, Сергей, заберу рецепт в закладки.
 
08 Июн 2013 19:29

Распечатать сообщение
Татьяна Гнездилова

Татьяна

55 лет
Ставропольский край

Татьяна ГнездиловаМои рецепты
Спасибо огромадное за рецепт! Rose Мяско должно получиться ароматным,нежным,вкусным. nyam2 Однозначно в закладки.
 
08 Июн 2013 21:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я вот благодаря Ирине-Левитан Rose тоже стала счастливой обладательницей мультиварки, и теперь тщательно отыскиваю для нее рецепты. Сергей, Ваш рецепт бесподобен! good2 good2 good2 Я его тоже заберу в закладки, но не надолго - до момента появления свиной шейки, и обязательно попробую praising
 
10 Июн 2013 4:36

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна


Россия

RafaelkaМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose ,делала вчера буженину к праздничному столу,сфотографировать не успела,всё смели girl_haha ,мясо получилось ароматным,нежным,отличный рецепт Romashki
 
10 Июн 2013 14:27

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Левитан
Татьяна Гнездилова
yfnfif77
Rafaelka
Гигантские "спасибы" за добрые слова!
Кушайте на здоровье и с удовольствием! Rose
 
26 Июн 2013 22:42

Распечатать сообщение
Rafaelka

Яна


Россия

RafaelkaМои рецепты
Вновь делала Вашу замечательную буженинку, без кулинарной нити мясо немного рыхлое,но вкусовые качества от этого нисколько не пострадали, аромат по квартире витал потрясающий ,спасибо Rose
Фото

Фото

Фото
 
26 Июн 2013 23:32

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
..
 
27 Июн 2013 16:44

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Сергей !!! очень понравилась ваша буженина good2 но у меня к вам вопрос , если нет мультиварки , можно ли сделать в духовке ? заранее огромное вам спасибо Romashki
 
05 Авг 2013 13:02

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Морозова Люба
Конечно, можно... Только я бы предварительно обжарил бы со всех сторон на раскалённой сковороде, чтобы "закрыть" мясо. А потом в фольгу и в духовку...
 
05 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
Дедка За Репку
Серёж, огромное спасибо за вкусняку! nyam2 girl_claping Вчера вечером угостила супружника, запитонил с удовольствием. good2 Yahoo! Я пробовала примерно такое делать в духовке.... нет той сочности насыщенной, как в мульте Embarassed Спасибо! Drinks or Beer
 
17 Сен 2013 14:01

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Нецки
На здоовьичко! Smile
 
26 Окт 2013 10:55

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты

Сергей ,очень вкусная буженина good
Понравился ваш совет шпиговки чеснока.
БОЛЬШОЕ вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!
 
27 Ноя 2013 19:28

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Наталья! На здоровье!
 
22 Апр 2014 14:22

Распечатать сообщение
Счастливица77

Аленка

52 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
Делала буженину, ОЧЕНЬ вкусно и сочно! Спасибо Вам огромное! Rose
 
19 Май 2014 0:18

Распечатать сообщение
Лина*

Лина

43 года
Одесса

Лина*Мои рецепты
Простое локоничное описание и должно быть безумно вкусное! Спасибо забрала!
 
11 Авг 2014 4:13

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Дедка За Репку
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто! good2 nyam2

Фото
Re: Буженина в мультиварке
26 Авг 2014 16:26

Распечатать сообщение
Мангостин

Мангостин

44 года


МангостинМои рецепты
Отличный рецептик, надо будет попробовать Yahoo!
Страница 1 из 2

Наверх