Буженина в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2013 0:22
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Дано:
1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком... Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... ) и обсушил бумажной салфеткой. Затем я почистил 6 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 2-3 части. Каждую из частей я обвалял в соли. Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости. Получилось как-то так... Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой. В отдельной посуде собрал: 1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской". 2. 40-50 г растительного масла (у меня оливковое). 3. Две столовых ложки соли. 4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца (у меня - смесь 5 перцев). 5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина. 6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса. 7. Один куриный желток. 8. Две столовых ложки винного уксуса. Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо. Запах стоял безумно классный... (Интересно, а как это - безумно классно? ) Плотно обмотал мясо кулинарной нитью и в посуду помариноваться часа на 4-6... Ну, а потом - в мультю... У меня - Panasonic SR-TMH18... На режиме "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны. Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа. После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу. Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек... Потом второй... Это безумно вкусно!!! Вот... Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил... Спасибо за внимание и долготерпение! |
||||
07 Июн 2013 3:57
|
Журавлик*
45 лет |
|||
АбАлдеть! Какая вкуснота! И как просто!
А теперь пару вопросиков:
А зачем обматывать? Даже не представляю где продается эта нить.
Уксус обязателен? У меня только обычный и бальзамический. Зачем он вообще нужен? |
||||
07 Июн 2013 10:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
||||
07 Июн 2013 12:13
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Журавлик*
Во время приготовления выделяется сок и мясо становится, скажем так, "рыхлым". Обматывать нужно, чтобы у мяса держались и форма, и плотность... Это заметно после остывания... Кулинарную нить я покупаю на рынке, в отделе мелочей для дома (кухни)... Разовая посуда, деревянные шампурчики и всё такое-прочее... Уксус попробуйте обычный... Слегка размягчает мясо, если оно попалось "излишне взрослое"... |
||||
07 Июн 2013 12:38
|
EvaKomar
63 года Ульяновск |
|||
Во-первых, спасибо за идею, буду её думать и воплощать, т.к. с новоприобретенной мультиваркой пока только знакомимся.
Что меня заинтересовало, так это желток. Хотелось бы постигнуть евойный смысл во всем этом деле. И вот нить кулинарная, тоже не сталкивалась, чем она именно "кулинарная"? Хочу понять, стоит ли искать или так, по старинке, ирисовой. |
||||
07 Июн 2013 12:53
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
EvaKomar
Честно говоря, я не особый "гуру" в кулинарной химии. Псему ответить на вопрос о желтке не могу... 8-( Просто он был в рецепте... Кто знает зачем, проясните, плз... А нить - просто 100% хлопковая... Вот такая... http://cordpack.spb.ru/price/item_card.php?item_id=41 |
||||
07 Июн 2013 19:40
|
Lёlja
43 года |
|||
браво! обожаю Ваши рецепты. так легко,просто и вкусно!
|
||||
07 Июн 2013 20:33
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Lёlja
Огромное спасибо за слова хорошие! Чертовски приятно... Вы меня просто в краску вгоняете... |
||||
08 Июн 2013 2:32
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ах, какая должно быть вкусняшка.
С Вашего позволения, Сергей, заберу рецепт в закладки. |
||||
08 Июн 2013 19:29
|
Татьяна Гнездилова
Татьяна 55 лет Ставропольский край |
|||
Спасибо огромадное за рецепт! Мяско должно получиться ароматным,нежным,вкусным. Однозначно в закладки.
|
||||
08 Июн 2013 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я вот благодаря Ирине-Левитан тоже стала счастливой обладательницей мультиварки, и теперь тщательно отыскиваю для нее рецепты. Сергей, Ваш рецепт бесподобен! Я его тоже заберу в закладки, но не надолго - до момента появления свиной шейки, и обязательно попробую
|
||||
10 Июн 2013 4:36
|
Rafaelka
Россия |
|||
Спасибо за рецепт ,делала вчера буженину к праздничному столу,сфотографировать не успела,всё смели ,мясо получилось ароматным,нежным,отличный рецепт
|
||||
10 Июн 2013 14:27
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Левитан
Татьяна Гнездилова yfnfif77 Rafaelka Гигантские "спасибы" за добрые слова! Кушайте на здоровье и с удовольствием! |
||||
26 Июн 2013 22:42
|
Rafaelka
Россия |
|||
26 Июн 2013 23:32
|
чебосита
МО |
|||
..
|
||||
27 Июн 2013 16:44
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
Сергей !!! очень понравилась ваша буженина но у меня к вам вопрос , если нет мультиварки , можно ли сделать в духовке ? заранее огромное вам спасибо
|
||||
05 Авг 2013 13:02
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Морозова Люба
Конечно, можно... Только я бы предварительно обжарил бы со всех сторон на раскалённой сковороде, чтобы "закрыть" мясо. А потом в фольгу и в духовку... |
||||
05 Авг 2013 19:48
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Дедка За Репку
Серёж, огромное спасибо за вкусняку! Вчера вечером угостила супружника, запитонил с удовольствием. Я пробовала примерно такое делать в духовке.... нет той сочности насыщенной, как в мульте Спасибо! |
||||
17 Сен 2013 14:01
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Нецки
На здоовьичко! |
||||
26 Окт 2013 10:55
|
Флёр
москва |
|||
27 Ноя 2013 19:28
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Наталья! На здоровье!
|
||||
22 Апр 2014 14:22
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||
Делала буженину, ОЧЕНЬ вкусно и сочно! Спасибо Вам огромное!
|
||||
19 Май 2014 0:18
|
Лина*
43 года Одесса |
|||
Простое локоничное описание и должно быть безумно вкусное! Спасибо забрала!
|
||||
11 Авг 2014 4:13
|
swetta
44 года Москва |
|||
26 Авг 2014 16:26
|
Мангостин
44 года |
|||
Отличный рецептик, надо будет попробовать
|