Кокосовые хлебцы диетические. Сыроедение

Сообщение Автор
Кокосовые хлебцы диетические. Сыроедение
14 Июн 2013 5:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кокосовые хлебцы диетические.

Фото
(фото Любочки Delamissa)

http://media-cache-ak0.pinimg.com/236x/77/3a/d1/773ad1eb2874ba2b53b9bcef4c82e212.jpg
Без орехов,без жира, очень быстро приготавливаемые хлебцы понравятся своим вкусом и легкостью и могут служить прекрасной основой для тартов и живой пиццы. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/6691e18d.jpg А так же прекрасной и сытной диетической заменой хлебобулочным изделиям. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/0436e9f8.jpg
Великолепный вкус этих хлебцев порадует любого. Так просто, так вкусно! И так легко!
Источник http://www.addictedtoveggies.com/2012/07/nut-free-raw-tart-crust-or-flat-bread.html
Готовила полпорции хватило очень надолго.

1ст=240 мл

Сухие ингредиенты http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9667.jpg
2 ст. семечек подсолнуха (размолоть в крошку по вкусу: крупно или мелко)
2 ст. семян тыквы (размолоть в крошку по вкусу: крупно или мелко)
1 ст. кокосовой муки (можно размолоть стружку)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотого сухого лука (лукового порошка) или приправы по вкусу

Влажные ингредиенты
1/3 ст. молотого льняного семени
½ ст. воды
Смешать и оставить на 10 мин.
¾ ст. воды для теста

Сделать небольшую лунку в смеси сухих ингредиентов, выложить туда смесь льна с водой http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9668.jpg
Если вы смешиваете тесто в миксере, медленно добавляйте оставшуюся воду в процессе замешивания.
http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9670.jpg
Если вы замешиваете тесто руками, постепенно подливайте воду, вымешивая тесто до однородности. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/011421b4.jpg Это очень просто, я вымешивала руками.
Разделите тесто на 4 равные части http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9673.jpg
И раскатайте каждую между листами пекарской бумаги или пленки (или пакета)
http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9674.jpg
Разрежьте тесто ножом http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9678.jpg
Подсушите хлебцы удобным для вас способом (в духовке или дегидраторе) 1 час (для духовки выберите самую низкую температуру и держите дверцу приоткрытой на 12-15 см).
Если вы хотите хрустящие хлебцы, дополнительно подсушивайте 30-60 мин.

И наслаждайтесь
http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/6a2df48b.jpg

Хранятся хлебцы долго, сохраняя всю прелесть своих вкусовых качеств http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/56fa90bb.jpg

Дополнительно:
информация о пользе тыквенных семян
http://www.еморехи.рф/semechki/tykvennye
http://www.tvoyamolodost.ru/molodostidolgoletie/31-nature/117-art.html
о пользе кокоса http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-kokosa.html
 
14 Июн 2013 5:52

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка, рецептик очень интересный! good2
Я все подумываю над сыроедческими хлебцами, но даже не знаю, какой рецепт выбрать.. unknown
Спасибо тебе, дорогая! friends
 
14 Июн 2013 6:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Любонька, рада тебя видеть в темке!!! give_heart air_kiss Спасибо, дорогуленька за внимание Rose
Dellamisa писал(а):
Я все подумываю над сыроедческими хлебцами,

Верно подумываешь, солнышко, честно говоря сколько я пыталась перейти на сыроедение, а вот без хлебцев не удавалось, они дают и сытость и какую-то основательность или завершенность любым блюдам. и даже просто как печенье с собой очень выручают.
Я перепробовала очень много вариантов, были удачные рецепты, были трудоемкие, были и не очень удачные. Вот эти хлебцы я считаю очень удачными: очень быстро готовятся и очень вкусные.
Мне так же подошли рецепты с овощным жмыхом. Раньше после приготовления овощных соков жмых приходилось выбрасывать. Иногда были оладушки, котдетки, но чаще все из жмыха проигрывало во вкусе.
Конечно, ты сама понимаешь как грустно выбрасывать столько продутов... (
И недавно я научилась готовить не только великолепные по вкусовым качествам хлебцы из них, но и изумительное печенье.
Вот последние мои хлебцы из ржи (рецепт нашла у сыроедов) просто великолепны и разлетелись мгновенно.
Dellamisa писал(а):
даже не знаю, какой рецепт выбрать..

Любонька, из этого источника можно брать все просто с закрытыми глазами. Ни разу не подвел- и все потрясающе вкусно.
 
14 Июн 2013 6:11

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Вот эти хлебцы я считаю очень удачными: очень быстро готовятся и очень вкусные.

Здорово! Значит бум готовить! dance2 dance2 dance2
олина писал(а):
Конечно, ты сама понимаешь как грустно выбрасывать столько продутов..

Понимаю! praising
олина писал(а):
Любонька, из этого источника можно брать все просто с закрытыми глазами. Ни разу не подвел- и все потрясающе вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Июн 2013 6:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Здорово! Значит бум готовить!


Любочка, готовить-это громко сказано girl_haha Здесь все происходит настолько быстро, можно сказать мимоходом, что и оглянуться не успеешь, как получишь хорошенькую горочку вкусных хрустяшек, которые в то же время для зубов не твердые (не травмоопасные).
Надеюсь, что очень скоро и ты сможешь насладиться своими первыми живыми диетическими хлебцами.
А дальше - проще! dance2
 
14 Июн 2013 6:23

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
Любочка, готовить-это громко сказано

Да. в этом и прелесть сыроедения! Wink
олина писал(а):
Надеюсь, что очень скоро и ты сможешь насладиться своими первыми живыми диетическими хлебцами.

Обязательно сделаю! friends
 
14 Июн 2013 6:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Да. в этом и прелесть сыроедения!

А я вот докопалась-таки и в сыроедении до всяких пирогов, рагу, тартов, которые очень даже дают ощутить всю прелесть возни и приготовления деликатесов. Не побоюсь этого слова, так как мне это вкусно не потому что я give_heart сыроедение, а как раз я полюбила сыроедение потому что это все оказалось таким вкусным, даже не ожидала. Но
имею великое множество очень приятных новых вкусовых ощущений. Правда я действительно часто берусь за хлопотные трудоемкие рецепты. но мне нравится.
 
14 Июн 2013 7:16

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
А я вот докопалась-таки и в сыроедении до всяких пирогов, рагу, тартов, которые очень даже дают ощутить всю прелесть возни и приготовления деликатесов.

Леночка, ну так это ж ко мне! Wink Ты же знаешь, я просто обожаю сложности!! dance2 dance2 dance2
олина писал(а):
так как мне это вкусно не потому что я сыроедение

ВОТ! У меня точно так же! Сейчас я одними сырыми салатиками и питаюсь! Вкусно до невозможности просто! wacko1 wacko1 wacko1 Я даже творог перестала есть и сыр.... Embarassed Только йогурт, кефир, варенец и рикотту кушаю..
олина писал(а):
Правда я действительно часто берусь за хлопотные трудоемкие рецепты. но мне нравится.

friends Здорово! Главное, чтобы это приносило радость и удовольствие! dance2 dance2 dance2
 
14 Июн 2013 23:59

Распечатать сообщение
anna_lan

anna_lan


москва

anna_lanМои рецепты
Очень интересный рецепт, тут же захотелось попробовать - с одним "но" - подсолнечные семечки - тот же жир, что и орехи =)
 
15 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
anna_lan писал(а):
подсолнечные семечки - тот же жир, что и орехи =)

Кстати, да... Embarassed
 
15 Июн 2013 6:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
anna_lan писал(а):
Очень интересный рецепт, тут же захотелось попробовать

Анечка, спасибо, за внимание к рецепту, я очень рада, что он тебя заинтересовал!
anna_lan писал(а):
с одним "но" - подсолнечные семечки - тот же жир, что и орехи =)

Dellamisa писал(а):
Кстати, да...

Да! Так и есть. Поэтому хлебцы довольно сытные.
Девочки, а я кажется изобрела и новый рецепт dance2
Я в первый раз. когда готовила полпорции ошибочно вместо половины стакана кокосовой муки положила целый стакан (забыла разделить на 2 этот ингредиент).
А сегодня я сделала уже полную порцию этих хлебцев в правильном соотношении.
И мне нравится и тот и другой вариант. Но у оргинала более выражен вкус именно подсолнечных семечек, а вот "мой" вариант тогда получался более хрустящий, раскатывался менее тоненько и больше был похож на крекеры.
Так что смотрите, кому что больше нравится.
Кроме того я сегодня забыла положить соль и порошок сушенного лука. и тем не менее очень приятные хлебцы тоже.
 
15 Июн 2013 6:21

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
олина писал(а):
"мой" вариант тогда получался более хрустящий, раскатывался менее тоненько и больше был похож на крекеры.

Леночка, мне такой вариант больше по душе! good2 nyam2
 
19 Июн 2013 13:06

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка, приветик! girl_bye

Вот я и сделала хлебцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Добавила еще целых семян кунжута, льна, подсолнечника и тыквы! А еще, хмели-сунели - такой обалденный аппетитный аромат получился! nyam2

А вообще, хлебцы ОЧЕНЬ вкусные получились! nyam2 nyam2 nyam2
Я не сильно тонко раскатала, поэтому они у меня мягонькие, но вкусныееее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Леночка, у меня в ближайших планах покупка сушилки! dance2 dance2 dance2
Знаешь такую - "Скатерть-самобранка"? Просто лист 50х50, включается в розетку и сушит! good2 По-моему удобно - легкая и места не занимает! А то если дегидратор покупать, так у меня его уже толкать некуда! girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо тебе, Леночка!!! give_heart give_heart give_heart
 
11 Июл 2013 4:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
хлебцы ОЧЕНЬ вкусные получились!

Любочка, я таак рада, что тебе понравились эти хлебцы! Yahoo! мне онитоже очень нравятся nyam2
Dellamisa писал(а):
Добавила еще целых семян кунжута, льна, подсолнечника и тыквы! А еще, хмели-сунели - такой обалденный аппетитный аромат получился!

Любушка, какие у тебя интересные идеи! good2
Dellamisa писал(а):
они у меня мягонькие,

Эти хлебцы как раз и должны получаться мягонькие, причем сколько я их не сушила (до любого нравящегося мне состояния), мягкость остается, так что они дают замечательные тактильные ощущения.
Я очень люблю эти хлебцы, причем. они ведь еще и без глютена.
 
15 Мар 2014 19:18

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Лена,спасибо Rose очень вкусные хлебцы,у меня не было тыквенных семечек,заменила на кунжут,тоже здорово good очень понравилось,сушила в духовке,в следущий раз попробую еще какие нибудь семечки,а может быть муку кунжутную unknown
 
15 Мар 2014 21:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
очень вкусные хлебцы

Натулечка, очень рада, что мы с тобой в отношении вкуса этих хлебцев сошлись во мнениях! Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
у меня не было тыквенных семечек,заменила на кунжут,тоже здорово

Вот как интересно! Творчество всегда приветствуется, спасибо за идею, надо попробовать - ведь уже будут можно сказать другие хлебцы, другой вкус и это великолепно для разнообразия - на одном рецепте получить столько разных вкусов Yahoo!
Натуличка Сергеевна писал(а):
очень понравилось,сушила в духовке

Конечно можно!
Натуличка Сергеевна писал(а):
в следущий раз попробую еще какие нибудь семечки,а может быть муку кунжутную

Натулечка, очень интересно! Поделись впечатлениями friends good2 give_heart

Это тебе
 
15 Мар 2014 22:58

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
олина писал(а):
очень интересно! Поделись впечатлениями

непременно поделюсь,когда сделаю sharik
 
06 Апр 2014 4:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
непременно поделюсь,когда сделаю

Подожду, Натуленька friends Rose
Страница 1 из 1

Наверх