Кокосовые хлебцы диетические. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 5:06
|
олина
|
|||||||
Кокосовые хлебцы диетические.
(фото Любочки Delamissa) http://media-cache-ak0.pinimg.com/236x/77/3a/d1/773ad1eb2874ba2b53b9bcef4c82e212.jpg Без орехов,без жира, очень быстро приготавливаемые хлебцы понравятся своим вкусом и легкостью и могут служить прекрасной основой для тартов и живой пиццы. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/6691e18d.jpg А так же прекрасной и сытной диетической заменой хлебобулочным изделиям. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/0436e9f8.jpg Великолепный вкус этих хлебцев порадует любого. Так просто, так вкусно! И так легко! Источник http://www.addictedtoveggies.com/2012/07/nut-free-raw-tart-crust-or-flat-bread.html Готовила полпорции хватило очень надолго. 1ст=240 мл Сухие ингредиенты http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9667.jpg 2 ст. семечек подсолнуха (размолоть в крошку по вкусу: крупно или мелко) 2 ст. семян тыквы (размолоть в крошку по вкусу: крупно или мелко) 1 ст. кокосовой муки (можно размолоть стружку) 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. молотого сухого лука (лукового порошка) или приправы по вкусу Влажные ингредиенты 1/3 ст. молотого льняного семени ½ ст. воды Смешать и оставить на 10 мин. ¾ ст. воды для теста Сделать небольшую лунку в смеси сухих ингредиентов, выложить туда смесь льна с водой http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9668.jpg Если вы смешиваете тесто в миксере, медленно добавляйте оставшуюся воду в процессе замешивания. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9670.jpg Если вы замешиваете тесто руками, постепенно подливайте воду, вымешивая тесто до однородности. http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/011421b4.jpg Это очень просто, я вымешивала руками. Разделите тесто на 4 равные части http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9673.jpg И раскатайте каждую между листами пекарской бумаги или пленки (или пакета) http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9674.jpg Разрежьте тесто ножом http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/DSCN9678.jpg Подсушите хлебцы удобным для вас способом (в духовке или дегидраторе) 1 час (для духовки выберите самую низкую температуру и держите дверцу приоткрытой на 12-15 см). Если вы хотите хрустящие хлебцы, дополнительно подсушивайте 30-60 мин. И наслаждайтесь http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/6a2df48b.jpg Хранятся хлебцы долго, сохраняя всю прелесть своих вкусовых качеств http://i32.photobucket.com/albums/d50/Sarahfae/Breads%20and%20Tart%20Crusts/Nut-free%20Tart%20Crust/56fa90bb.jpg Дополнительно: информация о пользе тыквенных семян http://www.еморехи.рф/semechki/tykvennye http://www.tvoyamolodost.ru/molodostidolgoletie/31-nature/117-art.html о пользе кокоса http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-kokosa.html |
||||||||
14 Июн 2013 5:52
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, рецептик очень интересный!
Я все подумываю над сыроедческими хлебцами, но даже не знаю, какой рецепт выбрать.. Спасибо тебе, дорогая! |
||||||||
14 Июн 2013 6:09
|
олина
|
|||||||
Любонька, рада тебя видеть в темке!!! Спасибо, дорогуленька за внимание
Верно подумываешь, солнышко, честно говоря сколько я пыталась перейти на сыроедение, а вот без хлебцев не удавалось, они дают и сытость и какую-то основательность или завершенность любым блюдам. и даже просто как печенье с собой очень выручают. Я перепробовала очень много вариантов, были удачные рецепты, были трудоемкие, были и не очень удачные. Вот эти хлебцы я считаю очень удачными: очень быстро готовятся и очень вкусные. Мне так же подошли рецепты с овощным жмыхом. Раньше после приготовления овощных соков жмых приходилось выбрасывать. Иногда были оладушки, котдетки, но чаще все из жмыха проигрывало во вкусе. Конечно, ты сама понимаешь как грустно выбрасывать столько продутов... ( И недавно я научилась готовить не только великолепные по вкусовым качествам хлебцы из них, но и изумительное печенье. Вот последние мои хлебцы из ржи (рецепт нашла у сыроедов) просто великолепны и разлетелись мгновенно.
Любонька, из этого источника можно брать все просто с закрытыми глазами. Ни разу не подвел- и все потрясающе вкусно. |
||||||||
14 Июн 2013 6:11
|
Dellamisa
|
|||||||
Здорово! Значит бум готовить!
Понимаю!
|
||||||||
14 Июн 2013 6:20
|
олина
|
|||||||
Любочка, готовить-это громко сказано Здесь все происходит настолько быстро, можно сказать мимоходом, что и оглянуться не успеешь, как получишь хорошенькую горочку вкусных хрустяшек, которые в то же время для зубов не твердые (не травмоопасные). Надеюсь, что очень скоро и ты сможешь насладиться своими первыми живыми диетическими хлебцами. А дальше - проще! |
||||||||
14 Июн 2013 6:23
|
Dellamisa
|
|||||||
Да. в этом и прелесть сыроедения!
Обязательно сделаю! |
||||||||
14 Июн 2013 6:33
|
олина
|
|||||||
А я вот докопалась-таки и в сыроедении до всяких пирогов, рагу, тартов, которые очень даже дают ощутить всю прелесть возни и приготовления деликатесов. Не побоюсь этого слова, так как мне это вкусно не потому что я сыроедение, а как раз я полюбила сыроедение потому что это все оказалось таким вкусным, даже не ожидала. Но имею великое множество очень приятных новых вкусовых ощущений. Правда я действительно часто берусь за хлопотные трудоемкие рецепты. но мне нравится. |
||||||||
14 Июн 2013 7:16
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, ну так это ж ко мне! Ты же знаешь, я просто обожаю сложности!!
ВОТ! У меня точно так же! Сейчас я одними сырыми салатиками и питаюсь! Вкусно до невозможности просто! Я даже творог перестала есть и сыр.... Только йогурт, кефир, варенец и рикотту кушаю..
Здорово! Главное, чтобы это приносило радость и удовольствие! |
||||||||
14 Июн 2013 23:59
|
anna_lan
москва |
|||||||
Очень интересный рецепт, тут же захотелось попробовать - с одним "но" - подсолнечные семечки - тот же жир, что и орехи =)
|
||||||||
15 Июн 2013 2:16
|
Dellamisa
|
|||||||
Кстати, да... |
||||||||
15 Июн 2013 6:11
|
олина
|
|||||||
Анечка, спасибо, за внимание к рецепту, я очень рада, что он тебя заинтересовал!
Да! Так и есть. Поэтому хлебцы довольно сытные. Девочки, а я кажется изобрела и новый рецепт Я в первый раз. когда готовила полпорции ошибочно вместо половины стакана кокосовой муки положила целый стакан (забыла разделить на 2 этот ингредиент). А сегодня я сделала уже полную порцию этих хлебцев в правильном соотношении. И мне нравится и тот и другой вариант. Но у оргинала более выражен вкус именно подсолнечных семечек, а вот "мой" вариант тогда получался более хрустящий, раскатывался менее тоненько и больше был похож на крекеры. Так что смотрите, кому что больше нравится. Кроме того я сегодня забыла положить соль и порошок сушенного лука. и тем не менее очень приятные хлебцы тоже. |
||||||||
15 Июн 2013 6:21
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, мне такой вариант больше по душе! |
||||||||
19 Июн 2013 13:06
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, приветик!
Вот я и сделала хлебцы!!! Добавила еще целых семян кунжута, льна, подсолнечника и тыквы! А еще, хмели-сунели - такой обалденный аппетитный аромат получился! А вообще, хлебцы ОЧЕНЬ вкусные получились! Я не сильно тонко раскатала, поэтому они у меня мягонькие, но вкусныееее!!! Леночка, у меня в ближайших планах покупка сушилки! Знаешь такую - "Скатерть-самобранка"? Просто лист 50х50, включается в розетку и сушит! По-моему удобно - легкая и места не занимает! А то если дегидратор покупать, так у меня его уже толкать некуда! Спасибо тебе, Леночка!!! |
||||||||
11 Июл 2013 4:00
|
олина
|
|||||||
Любочка, я таак рада, что тебе понравились эти хлебцы! мне онитоже очень нравятся
Любушка, какие у тебя интересные идеи!
Эти хлебцы как раз и должны получаться мягонькие, причем сколько я их не сушила (до любого нравящегося мне состояния), мягкость остается, так что они дают замечательные тактильные ощущения. Я очень люблю эти хлебцы, причем. они ведь еще и без глютена. |
||||||||
15 Мар 2014 19:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Лена,спасибо очень вкусные хлебцы,у меня не было тыквенных семечек,заменила на кунжут,тоже здорово очень понравилось,сушила в духовке,в следущий раз попробую еще какие нибудь семечки,а может быть муку кунжутную
|
||||||||
15 Мар 2014 21:10
|
олина
|
|||||||
Натулечка, очень рада, что мы с тобой в отношении вкуса этих хлебцев сошлись во мнениях!
Вот как интересно! Творчество всегда приветствуется, спасибо за идею, надо попробовать - ведь уже будут можно сказать другие хлебцы, другой вкус и это великолепно для разнообразия - на одном рецепте получить столько разных вкусов
Конечно можно!
Натулечка, очень интересно! Поделись впечатлениями Это тебе |
||||||||
15 Мар 2014 22:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
непременно поделюсь,когда сделаю |
||||||||
06 Апр 2014 4:56
|
олина
|
|||||||
Подожду, Натуленька |