Салат «Любочка» (баклажаны + грибы вешанки)

Сообщение Автор
Салат "Любочка" (баклажаны + грибы вешанки)
17 Июн 2013 12:28

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото


Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Хочу предложить вам салат, если есть такой на сайте прошу прощения, я свой удалю.
Так как у меня есть замороженные заготовки ошпаренных баклажан и отваренных грибов вешанки, то мне пришлось их только разморозить и приготовить этот салат.
Примерно из 100 гр очищенных грибов вешанки получается 60 гр отваренных, со 100 гр баклажан 80 гр.
Рецепт даю уже из отваренных грибов и баклажан.
баклажаны отваренные 0,3
грибы вешанки отваренные 0,3
лук репчатый 0,3
масло 0,2
чеснок 0,05
кинза молотая 0,02
кочу дирим 2 ст.л.
черный мол перец 0,5 ч.л.
свежий болгарский перец 3 шт
помидоры свежие 3 шт
лук зеленый 1 пучок
соевый соус 4 ст.л.
уксус 70% 1дес. л.
сахар 1,5 дес.л.
В глубокую сковороду налить масло и положить 0,1 нарезанный лук, слегка его прожарить, затем добавить туда ошпаренные грибы и жарьте на среднем огне минут 15, постоянно помешивая, в конце положите нарезанный болгарский перец, быстренько помешайте и сковороду уберите с огня. Болгарский перец не нужно долго жарить. В чашку, в которой будете мешать салат положите отваренные, отжатые баклажаны, 0,2 репчатого лука, чеснок, все приправы, крупно нарезанные помидоры и потом положите содержимое сковороды. Все перемешайте, не забудьте посолить.
Из этой пропорции у вас получится плюс минус 2 кг салата.
 
17 Июн 2013 16:16

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Евгения, очень рада тебя видеть! Спасибо за чудесный рецепт! Yahoo! А главное своевременный. Я как раз хотела поискать рецепт остреньких баклажанчиков с грибочками.
 
17 Июн 2013 16:32

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
пожалуйста!
 
09 Сен 2013 18:42

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
кочу дирим- а что это?
 
09 Сен 2013 22:31

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
На Тка писал(а):
кочу дирим- а что это?
- это масло с перцем красным молотым
 
10 Сен 2013 0:14

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
а чем заменить?
 
10 Сен 2013 10:20

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
масло и красный молотый перец по отдельности.
 
10 Сен 2013 19:19

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
И последний вопрос: когда лучше приготовить - накануне или перед застольем?
Страница 1 из 1

Наверх