Албалы Аш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2008 1:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Это вкусный иранский плов с вишней. Пока сезон вишни не закончился решила вас угостить. На две-три порции нам понадобятся: Пол-курицы (у меня 3 крупные ножки), 2 луковицы, 1,5 стакана вишни сливочное масло, грамм 300, рис басмати (1 стака на душу населения), шафран, соль-перец, 1 ст ложка с горкой сах.песка зира (по желанию) 3 лавашика или 1 картошка (забыла сфоткать) Вишню чистим от косточек, добавляем сахар, тушим. Лук пассеруем, солим-перчим, добавляем курицу мелкими кусочками (вообще лучше заранее отварить). Накрываем крышкой, тушим до готовности. Добавляем вишню без сока. Лишнюю жидкость выпарить. Рис промываем до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности (минут 7) в кипящей хорошо подсоленной воде. Скидываем на дуршлак (потрясти чтоб вода вся вытекла). Дно кастрюли смазываем маслом и кладем 3 промасленных лавашика или тонко кружочками нарезанную картошку. Посыпаем рисом. Раскладываем нашу курицу, сверху вишню. Посыпаем оставшимся рисом (оставив где-то пол-стакана в стороне). Поливаем обильно растопленным маслом, посыпаем зирой. Оставшийся рис заливаем настойкой шафрана и двумя ложками масла и посыпаем сверху. Крышку обмотать полотенцем и поставить кастрюлю на совсем маленький ход на час. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
||
24 Июн 2008 2:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Zarifa, ты меня заинтриговала! Ничего подобного не пробовала! Спасибо тебе за интересный рецепт!
|
||
24 Июн 2008 2:32
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Zarifa,
Очень оригинальный рецепт !!! И, наверно,очень вкусно ! Спасибо !!! |
||
24 Июн 2008 2:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Зарифочка, спасибо за очень оригинальный рецепт! В этом году у нас будет очень много вишни, сейчас она ещё зелёная, надо будет попробовать твой удивительный рецепт. Рецепт уже в закладках!!! Спасибо!!!
|
||
24 Июн 2008 5:22
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Zarifa
Даже не представляю, как это может быть вкусно. Оригинальное сочетание...! |
||
24 Июн 2008 12:01
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Ни разу не встречала такого рецепта. Вот удивила!!!
Зарифа, спасибо! |
||
24 Июн 2008 16:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Zarifa
Какой оригинальный рецепт!!! Никогда бы не подумала, что такое можно сделать! Супер! Спасибо за рецепт!!! |
||
24 Июн 2008 16:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Потрясающе! Век живи, век учись
|
||
24 Июн 2008 18:13
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Спасибо девочки Это на самом деле вкусно. Особенно то, во что превращается лавашик, пропитанный маслом и вишней, няяям У нас еще кизил без косточек добавляют к вишне.
|
||
26 Июн 2008 19:32
|
Kamanishka
53 года Одесса |
|
Зарифочка! Спасибо тебе большое за рецепты! Я все распечатала и у меня теперь твоя кулинарная книга (правда без твоего автографа). Уже некоторые делала. У меня муж раньше жил в Баку, поэтому я знаю о вашей шикарной кухне не понаслышке.Чок саол!.
|
||
26 Июн 2008 20:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Вот такое я еще не пробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сегодня тоже плов, если бы увидела раньше этот рецепт - обязательно сделала! Но вишня еще есть, все впереди! Спасибо большое! |
||
10 Июл 2008 0:01
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Kamanishka
Всегда пожалуйста
Я для этого плова даже на зиму пару кулечков вишни замораживаю |
||
08 Сен 2008 12:27
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо за оригинальный рецепт.Попробую сделать .Значит можно и замороженную вишню? Зарифа я правильно поняла?
|
||
08 Сен 2008 18:18
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Куська
Конечно можно! После того как она протушится там уже никто не разберет свежая ли она была |
||
04 Июн 2009 16:43
|
Ирулька
Украина |
|
04 Июн 2009 21:43
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
как красочно! рада что рецептик пригодился
|
||
23 Янв 2010 0:34
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Вчера приготовила - вкусноооо
Как и все ваши рецептики Спасибо. |
||
14 Авг 2010 21:49
|
Синий Веник
52 года Canada |
|
Зарифа, привет от бывшей бакинки.
Извиняюсь за тупой вопрос - а как делать настойку из шафрана? сколько воды, сколько шафрана? |
||
31 Авг 2010 17:18
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Щепотку шафрана залить стопариком горячей воды, но не кипятка. Настоять пол часа.
Стаканы "армуды" помните? я в нем делаю на пол стаканчика. |
||
03 Сен 2010 1:08
|
Синий Веник
52 года Canada |
|
|
||
24 Дек 2011 22:36
|
ЭЛЬВИРОЧКА
ЭЛЬВИРОЧКА 37 лет Сургут, Азербайджан |
|
Прикольно никогда не слышала и не пробовала такого плова, обязательно попробую.
Спасибо |
||
05 Мар 2012 19:43
|
Esmira
|
|
Зарифа, я пришла к тебе с огромной благодарностью за вкуснейший пловик. Я поумничала слегка, но всё равно вкусно. Спасибо!
|
||
01 Июл 2015 17:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
какая прелесть!
Зарифа - ворую твои фоточки и рецепт, и выкладываю в женской группе на фейсбуке) |