Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 3:10
|
Вереск
Вероника |
|||||
Овощи можно использовать разные- сладкий перец,спаржу,брокколи,шампиньоны ... Чистим,моем,режем и заливаем маринадом: 2-3 ст.л.соевого соуса 2-3 ст.л.оливкового масла 2-3 крупных зубочка чеснока - мелко порезать специи какие любите по вкусу- очень вкусно с хмели-сунели Выдержать овощи в маринаде 2-3 часа,запечь на гриле до готовности или в духовке 20 минут при 180* |
||||||
27 Июн 2013 6:20
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Вероника,привет!
Классный способ запекания. Аспарагус еще никогда не запекала таким способом,надо будет попробовать. Только скажи пожалуйста,шампиньоны после 2-3 часов маринования и еще и гриля не превратятся в жвачку? Просто так долго их обычно не готовлю |
||||||
27 Июн 2013 8:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Юля,рада тебя видеть.Если любишь овощи с "хрустинкой" можно мариновать только 30 минут.Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
27 Июн 2013 14:35
|
irina-s
deutschland |
|||||
Вероника, какая вкуснятина! И для маринада всегда все в доме есть.
Зеленую спаржу ,очень люблю , белую тоже и брокколи , и грибочки... В общем нужно готовить! Спасибо ,Вероника ,за рецепт |
||||||
27 Июн 2013 15:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вероника,вкуснятина какая.Маринад класс.
Обожаю спаржу и никогда ее не запекала,только на сковороде слегка прижаривала. Спасибо,забираю рецепт. |
||||||
27 Июн 2013 19:50
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,спасибо за отзыв Я зеленую спаржу готовила в первый раз сама себе удивляюсь почему не покупала её раньше - попробовала ее в гостях и очень она мне понравилась,рецептиком маринада хозяюшка поделилась с удовольствием.Когда буду готовить в следующий раз - обязательно разрежу стебли спаржи пополам так будет удобнее кушать |
||||||
27 Июн 2013 20:00
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,привет.Я очень рада,что рецептик тебя заинтересовал Скажи,а чистить спаржу нужно?Я её почистила,но несколько штук,эксперимента ради, оставила как было,только отрезала концы со стороны среза и помыла.Очищенная спаржа оказалась нежнее А как готовишь спаржу ты?Поделись своим опытом,пожалуйста. |
||||||
27 Июн 2013 20:40
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Я похожим способом мариную шампиньоны уже давно, идут как гарнир к шашлыку и стейкам на гриле, иногда они и целую ночь маринуются, и ничего страшного не происходит Иногда добавляю смесь специй для мяса на гриле - для разнообразия. А овощи - обязательно приготовлю |
||||||
28 Июн 2013 4:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вероника,ты знаешь,когда я ее покупаю и сразу готовлю,она такая молоденькая,я только кончики отрезаю,нежная получается а когда полежит в холодильнике,тогда я ее чищу,но не во всюу длину,где-то до середины как я готовлю! делаю салаты,один есть у меня в рецептах,другой все собираюсь выложить и никак,с фетой...вообще вкусные салатики с ней получаются еще поджариваю на сковороде,на сливочном масле и подаю с яишницей глазуньей,очень часто делаю в выходные на завтрак люблю,чтобы она слегка хрустела еще есть классный рецепт,как раз запекается в духовке,но я еще не делала,спаржу обматать полосками бекона и запечь должно быть очень вкусно |
||||||
28 Июн 2013 19:24
|
Вереск
Вероника |
|||||
Нелли,спасибо большое,что поделилась своим опытом запеченные шампиньоны сочные и вкусные
Буду только рада,если рецептик понравится Спасибо за отзыв |
||||||
28 Июн 2013 20:22
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,спасибо за наводку на салатик http://forum.say7.info/topic55663.html приготовлю обязательно
Жду
золотистый запеченный бекон и нежная спаржа-сагласна с тобой должно быть вкусно Спасибо тебе за помощь в "разборе полетов" со спаржей - век живи,век учись |
||||||
28 Июн 2013 22:24
|
ТЕН
|
|||||
Вереск
Вероника, очень аппетитно! |
||||||
28 Июн 2013 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье! я спаржу,особенно зеленую полюбила давно а здесь она очень распространена,правда мало рецептов с ней знаю |
||||||
29 Июн 2013 2:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Елена,спасибо за интерес к рецепту |
||||||
29 Июн 2013 2:18
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,а в супы ее добавляешь? |
||||||
01 Июл 2013 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,как-то варила овощной суп с беконом и добавила спаржу,надо было утилизовать,мне понравилась |
||||||
01 Июл 2013 20:34
|
Вереск
Вероника |
|||||
попробую тоже добавить в суп
спасибо за ответ сейчас жарко и хочется чего-нибудь легкого и вкусненько чтобы было,часто готовлю свой свекольник,теперь буду экспериментировать со спаржей |
||||||
05 Июл 2013 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
не говори,у нас такая жара...готовить вообще ничего не хочется,да и есть тоже ,особенно горячие супы |
||||||
11 Июл 2013 17:06
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||
Наталья, спасибо за рецепт!
В прошлые выходные готовила на углях овощи (грибы, брокколи, спаржу, перец болгарских, баклажаны) - очень понравилось! Только со специями я перестаралась ))) Чувствовали себя дракончиками огнедышащими )))) У меня вопрос: маринад должен полностью покрывать овощи? |
||||||
11 Июл 2013 22:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
Юлия,маринада должено быть чуть больше,чем как для овощного салата заправки-просто овощи пока маринуются нужно несколько раз перемешать и ни в коем разе они НЕ должны плавать в маринаде. |
||||||
05 Апр 2014 20:45
|
irina-s
deutschland |
|||||
Вероника, запекала сегодня овощи в духовке.Все было вкусно.
Вот только спаржа, нижняя ее часть, у меня почему то какая то жесткая получилась, хотя я ее чистила и ту часть, что почистила изменила цвет. Думаю, что это спаржа такая попалась, может не совсем свежая была. Остальные овощи получились просто обьеденье. Спасибо огромное за классный рецепт. |
||||||
06 Апр 2014 22:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира, я очень рада что понравилось блюдо
даже по фотографии это видно супер
на здоровье,дорогая спасибо за теплый отзыв и шикарное фото |
||||||
03 Окт 2015 12:53
|
mulberry
Город у моря |
|||||
04 Окт 2015 5:12
|
Вереск
Вероника |
|||||
готовь с удовольствием и на здоровье,ко мне можно на "ты" |
||||||
05 Окт 2015 2:49
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Вереск
Вероника, спасибо за рецепт! Сегодня делала, очень вкусно. Набор овощей был другим: тыква, сладкий перец, грибы, лук и пара картошек, а маринад твой. Объедение! Извини, что без фото, запахи такие стояли, что не было терпения. |