Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке

Сообщение Автор
Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке
27 Июн 2013 3:10

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Овощи можно использовать разные- сладкий перец,спаржу,брокколи,шампиньоны ...
Чистим,моем,режем и заливаем маринадом:
2-3 ст.л.соевого соуса
2-3 ст.л.оливкового масла
2-3 крупных зубочка чеснока - мелко порезать
специи какие любите по вкусу- очень вкусно с хмели-сунели
Выдержать овощи в маринаде 2-3 часа,запечь на гриле до готовности или в духовке 20 минут при 180*
Фото

Фото
 
27 Июн 2013 6:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вероника,привет!
Классный способ запекания. Аспарагус еще никогда не запекала таким способом,надо будет попробовать. Только скажи пожалуйста,шампиньоны после 2-3 часов маринования и еще и гриля не превратятся в жвачку? Просто так долго их обычно не готовлю Embarassed
 
27 Июн 2013 8:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Julliet писал(а):
после 2-3 часов маринования и еще и гриля не превратятся в жвачку? Просто так долго их обычно не готовлю

Юля,рада тебя видеть.Если любишь овощи с "хрустинкой" можно мариновать только 30 минут.Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
27 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Вероника, какая вкуснятина! good2 И для маринада всегда все в доме есть.
Зеленую спаржу ,очень люблю nyam2 , белую тоже и брокколи , и грибочки... girl_haha girl_haha
В общем нужно готовить!
Спасибо ,Вероника ,за рецепт Rose
 
27 Июн 2013 15:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вероника,вкуснятина какая.Маринад класс. nyam2 good2
Обожаю спаржу и никогда ее не запекала,только на сковороде слегка прижаривала.
Спасибо,забираю рецепт. Romashki
 
27 Июн 2013 19:50

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
irina-s писал(а):
Зеленую спаржу ,очень люблю

Ирина,спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Я зеленую спаржу готовила в первый раз unknown сама себе удивляюсь почему не покупала её раньше Embarassed - попробовала ее в гостях и очень она мне понравилась,рецептиком маринада хозяюшка поделилась с удовольствием.Когда буду готовить в следующий раз - обязательно разрежу стебли спаржи пополам так будет удобнее кушать girl_haha
 
27 Июн 2013 20:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
Обожаю спаржу и никогда ее не запекала,только на сковороде слегка прижаривала.

Наташа,привет.Я очень рада,что рецептик тебя заинтересовал girl_claping
girl_claping Скажи,а чистить спаржу нужно?Я её почистила,но несколько штук,эксперимента ради, оставила как было,только отрезала концы со стороны среза и помыла.Очищенная спаржа оказалась нежнее nyam2 А как готовишь спаржу ты?Поделись своим опытом,пожалуйста. friends
 
27 Июн 2013 20:40

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Julliet писал(а):
Только скажи пожалуйста,шампиньоны после 2-3 часов маринования и еще и гриля не превратятся в жвачку? Embarassed

Я похожим способом мариную шампиньоны уже давно, идут как гарнир к шашлыку и стейкам на гриле, иногда они и целую ночь маринуются, и ничего страшного не происходит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Иногда добавляю смесь специй для мяса на гриле - для разнообразия.

А овощи - обязательно приготовлю Drinks or Beer Drinks or Beer
 
28 Июн 2013 4:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск писал(а):
Скажи,а чистить спаржу нужно?Я

Вероника,ты знаешь,когда я ее покупаю и сразу готовлю,она такая молоденькая,я только кончики отрезаю,нежная получается
а когда полежит в холодильнике,тогда я ее чищу,но не во всюу длину,где-то до середины
как я готовлю!
делаю салаты,один есть у меня в рецептах,другой все собираюсь выложить и никак,с фетой...вообще вкусные салатики с ней получаются
еще поджариваю на сковороде,на сливочном масле и подаю с яишницей глазуньей,очень часто делаю в выходные на завтрак
люблю,чтобы она слегка хрустела
еще есть классный рецепт,как раз запекается в духовке,но я еще не делала,спаржу обматать полосками бекона и запечь
должно быть очень вкусно
 
28 Июн 2013 19:24

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
Я похожим способом мариную шампиньоны уже давно, идут как гарнир к шашлыку и стейкам на гриле, иногда они и целую ночь маринуются, и ничего страшного не происходит Иногда добавляю смесь специй для мяса на гриле - для разнообразия.

Нелли,спасибо большое,что поделилась своим опытом Rose Rose Rose запеченные шампиньоны сочные и вкусные nyam2
nelly_st_18 писал(а):
А овощи - обязательно приготовлю

Буду только рада,если рецептик понравится friends
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2013 20:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
один есть у меня в рецептах

Наташа,спасибо за наводку на салатик http://forum.say7.info/topic55663.html приготовлю обязательно
nata69 писал(а):
другой все собираюсь выложить

Жду friends
nata69 писал(а):
еще есть классный рецепт,как раз запекается в духовке,но я еще не делала,спаржу обматать полосками бекона и запечь
должно быть очень вкусно

золотистый запеченный бекон и нежная спаржа-сагласна с тобой должно быть вкусно good2 Спасибо тебе за помощь Rose Rose Rose в "разборе полетов" со спаржей girl_haha - век живи,век учись friends
 
28 Июн 2013 22:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Вереск
Вероника, очень аппетитно! nyam2 good2 Romashki Romashki
 
28 Июн 2013 22:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск писал(а):
Спасибо тебе за помощь в "разборе полетов" со спаржей - век живи,век учись

на здоровье!
я спаржу,особенно зеленую полюбила давно
а здесь она очень распространена,правда мало рецептов с ней знаю girl_haha
 
29 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ТЕН писал(а):
очень аппетитно!

Елена,спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
29 Июн 2013 2:18

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
правда мало рецептов с ней знаю

Наташа,а в супы ее добавляешь?
 
01 Июл 2013 17:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск писал(а):
Наташа,а в супы ее добавляешь?

да,как-то варила овощной суп с беконом и добавила спаржу,надо было утилизовать,мне понравилась
 
01 Июл 2013 20:34

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
варила овощной суп с беконом и добавила спаржу

попробую тоже добавить в суп good2
nata69 писал(а):
мне понравилась

спасибо за ответ Rose friends сейчас жарко и хочется чего-нибудь легкого и вкусненько чтобы было,часто готовлю свой свекольник,теперь буду экспериментировать со спаржей girl_haha
 
05 Июл 2013 4:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вереск писал(а):
ейчас жарко и хочется чего-нибудь легкого и вкусненько чтобы было,часто готовлю свой свекольник,теперь буду экспериментировать со спаржей

не говори,у нас такая жара...готовить вообще ничего не хочется,да и есть тоже girl_haha ,особенно горячие супы girl_haha
 
11 Июл 2013 17:06

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт!

В прошлые выходные готовила на углях овощи (грибы, брокколи, спаржу, перец болгарских, баклажаны) - очень понравилось! Только со специями я перестаралась ))) Чувствовали себя дракончиками огнедышащими ))))

У меня вопрос: маринад должен полностью покрывать овощи?
 
11 Июл 2013 22:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
July-cool писал(а):
маринад должен полностью покрывать овощи?

Юлия,маринада должено быть чуть больше,чем как для овощного салата заправки-просто овощи пока маринуются нужно несколько раз перемешать и ни в коем разе они НЕ должны плавать в маринаде.
 
05 Апр 2014 20:45

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Вероника, запекала сегодня овощи в духовке.Все было вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
Вот только спаржа, нижняя ее часть, у меня почему то какая то жесткая получилась, хотя я ее чистила и ту часть, что почистила изменила цвет. unknown
Думаю, что это спаржа такая попалась, может не совсем свежая была.
Остальные овощи получились просто обьеденье. good2 good2 good2
Спасибо огромное за классный рецепт. Rose Rose Rose

 
06 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
irina-s писал(а):
.Все было вкусно

Ира, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я очень рада что понравилось блюдо
irina-s писал(а):
Остальные овощи получились просто обьеденье.

даже по фотографии это видно girl_in_love girl_in_love girl_in_love супер good
irina-s писал(а):
Спасибо огромное за классный рецепт.

на здоровье,дорогая girl_bye air_kiss спасибо за теплый отзыв и шикарное фото Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Окт 2015 12:53

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вереск, спасибо и за Ваш маринад для запекания овощей! good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2015 5:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
mulberry писал(а):
спасибо и за Ваш маринад для запекания овощей!

готовь с удовольствием и на здоровье,ко мне можно на "ты" friends
 
05 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Вероника, спасибо за рецепт! Сегодня делала, очень вкусно. Набор овощей был другим: тыква, сладкий перец, грибы, лук и пара картошек, а маринад твой. Объедение! Rose
Извини, что без фото, запахи такие стояли, что не было терпения. girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх