Клюквенно-яблочный крамбль с безе

Сообщение Автор
Клюквенно-яблочный крамбль с безе
03 Июл 2013 3:36

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Угощаю теплым кисло-сладким крамблом с нежным и хрустящим безе!
Фото

Очень удачное сочетание сочных яблок, клюквы и сладкой корочки безе с легким миндальным оттенком. А готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

0,5 ст. муки (я использовала полугрубого помола)
3 яблока
0,5 ст. клюквы
50 гр сливочного масла
горсть изюма
сахар по вкусу*
3 ст.л миндальной муки + 1 ст.л. для формы

Для безе:
2 белка
100 гр сахара

* я делала без сахара, т.к меренга сладкая

Яблоки потереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с клюквой. Изюм промыть, слегка обсушить, добавить к яблокам. Форму смазать сливочным маслом, присыпать миндальной мукой. Выложить яблочную массу, пересыпать мукой, повторить слой яблок и муки. Разложить кусочками масло. Посыпать миндальной мукой.
Для безе взбиваем белки, сначала до пены со щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар - до жестких пиков. Выкладываем массу на крамбль. Выпекать на средней полке при 190 С 15-20 мин в зависимости от духовки. Безе должно подрумяниться. Я делала в 2х небольших формах, если делать в одной - может понадобиться чуть больше времени.

Вот и готово. Можно заваривать чай!
Фото
 
03 Июл 2013 13:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Darista
Супер!!!!! good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Супер!!!!!

рада видеть в гостях! спасибо!
 
04 Июл 2013 14:23

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
разновидность пирога насыпного,но рецептик все равно интересный good2 good2 good2 забрала girl_bye спасибо Romashki
 
04 Июл 2013 16:07

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
разновидность пирога насыпного,но рецептик все равно интересный забрала спасибо

да, такой "ленивый" вариант, крошку не нужно делать, а результат приятный! Рада, если вам понравится! Smile
Страница 1 из 1

Наверх