Клюквенно-яблочный крамбль с безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2013 3:36
|
Darista
Vancouver |
|
Угощаю теплым кисло-сладким крамблом с нежным и хрустящим безе!
Очень удачное сочетание сочных яблок, клюквы и сладкой корочки безе с легким миндальным оттенком. А готовится очень быстро и легко. Ингредиенты: 0,5 ст. муки (я использовала полугрубого помола) 3 яблока 0,5 ст. клюквы 50 гр сливочного масла горсть изюма сахар по вкусу* 3 ст.л миндальной муки + 1 ст.л. для формы Для безе: 2 белка 100 гр сахара * я делала без сахара, т.к меренга сладкая Яблоки потереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с клюквой. Изюм промыть, слегка обсушить, добавить к яблокам. Форму смазать сливочным маслом, присыпать миндальной мукой. Выложить яблочную массу, пересыпать мукой, повторить слой яблок и муки. Разложить кусочками масло. Посыпать миндальной мукой. Для безе взбиваем белки, сначала до пены со щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар - до жестких пиков. Выкладываем массу на крамбль. Выпекать на средней полке при 190 С 15-20 мин в зависимости от духовки. Безе должно подрумяниться. Я делала в 2х небольших формах, если делать в одной - может понадобиться чуть больше времени. Вот и готово. Можно заваривать чай! |
||
03 Июл 2013 13:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Darista
Супер!!!!! |
||
03 Июл 2013 13:28
|
Darista
Vancouver |
|
рада видеть в гостях! спасибо! |
||
04 Июл 2013 14:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
разновидность пирога насыпного,но рецептик все равно интересный забрала спасибо
|
||
04 Июл 2013 16:07
|
Darista
Vancouver |
|
да, такой "ленивый" вариант, крошку не нужно делать, а результат приятный! Рада, если вам понравится! |