Куриные грудки «Фламинго»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2008 1:10
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Девочки, вот и я собралась поделиться с вами своими рецептами. А то, как попала к вам на сайт – позабывала все, что я готовила раньше, только и успеваю пробовать все, что вы предлагаете! Начну с этого простого блюда с красочным названием Фламинго! Рецептом этим пару лет назад поделился муж подруги - повар. Нам понадобится: Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике); Кусочек сыра; Банка ананасов колечками; Немного половинок грецких орехов; Вишневый сироп; Майонез; Соль, несколько вишен для украшения; 1.Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) . Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму. 2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха. Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку. 3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! 4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго. 5.Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!! Приятного аппетита!!! |
||
25 Июн 2008 1:12
|
Зефирка
Германия |
|
Вкусняшка!
И красота! |
||
25 Июн 2008 1:17
|
Kсюша
|
|
Дейсвительно красиво!
Я делала ананс со свининкой,надо теперь и с курочкой попробовать! |
||
25 Июн 2008 1:19
|
Ирулька
Украина |
|
Наташ,какой рецептик интересненький!!! Обязательно попробую!!! Большое тебе спасибо!!! И делись,делись с нами своими рецептами! Будем ждать!!!!!
|
||
25 Июн 2008 1:19
|
Юта
42 года Москва |
|
Красота сумасшедшая.... и на вкус судя по всему - пальчики оближешь. Попробую обязательо. Спасибо!!!
|
||
25 Июн 2008 1:20
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Наталия_Burda
Наташенька! Красота-то какая!!! Я представляю КАК ЭТО ВКУСНО!!! Спасибо за такое чудо! Рецепт уже в закладках! |
||
25 Июн 2008 1:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташа, очень красиво выглядит Спасибо за рецепт
|
||
25 Июн 2008 1:21
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Ого, какой рецепт! А цвет- то какой необычный для курицы
|
||
25 Июн 2008 1:27
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое! Очень приятно! Надеюсь, что на вкус также понравится!
Мне нравится в рецепте, что можно регулировать уровень сладости от сиропа. Когда приходят друзья, которые категорически не едят мясо в сладких соусах - убавляю количество сиропа. Тогда просто розовая курочка.... А моя семья с удовольствием ест в том варианте, в котором я рассказала вам! |
||
25 Июн 2008 1:43
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Наташа, а не пробовала вместо сиропа добавить в майонез сок вишни? Просто у меня тоже не любят сладкие соусы. А блюдо выглядит очень празднично, а готовить просто. Обязательно приготовлю. Спасибо!
|
||
25 Июн 2008 6:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия_Burda
Наташа!!! Бесподобный рецепт!!!! |
||
25 Июн 2008 7:11
|
Lesik
51 год USA |
|
Наташа, красота какая, уже в закладках. Спасибо.
|
||
25 Июн 2008 11:41
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Светлана, пока не пробовала, благо под рукой всегда есть сироп. Я думаю, что сок вишни вполне подойдет, только может его уварить немного нужно, иначе жидкая консистенция будет у соуса. Спасибо за идею! |
||
25 Июн 2008 12:15
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Наташа, а может просто выдавить сок из нескольких вишенок, тогда и цвет сохраниться, а кислинка добавит пикантность. А?
|
||
25 Июн 2008 12:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Наталия_Burda
Наташа,очень красивое блюдо! Просто, грудку с ананасами, я запекаю часто, теперь обязательно попробую с твоим розовым соусом. Спасибо! |
||
25 Июн 2008 12:19
|
Птичка
Галина 34 года Подмосковье |
|
Какая красота! Обязательно попробую приготовить Спасибо за рецепт.
|
||
25 Июн 2008 16:06
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Можно попробовать! |
||
25 Июн 2008 16:07
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ирина, надеюсь, что понравится!!! |
||
25 Июн 2008 16:08
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Галина, на здоровье Буду рада, если пригодится в хозяйстве |
||
25 Июн 2008 17:52
|
Наталка
52 года |
|
Наташенька!
Рецепт - СУПЕРРР! |
||
26 Июн 2008 6:36
|
Танюня
53 года Канада |
|
Наталия_Burda, просто супер!!!
Обожаю курицу с ананасом!!! Спасибо за вкусненький рецепт!!! |
||
26 Июн 2008 14:55
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое, девочки!
|
||
14 Июл 2008 16:31
|
adelja
53 года Германия |
|
Наталия_Бурда
Какой интересный и красивый рецепт! Спасибо! будем пробовать! |
||
14 Июл 2008 16:42
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Наталия_Burda
Отличный рецепт! Спасибо! |
||
14 Июл 2008 22:27
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
adelja, ОляО, и вам спасибо!!!
|