Чесночные дудки
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июл 2013 20:24
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Чесночные дудки
Эти дудки мы раньше выкидывали,пока однажды к нам в гости не приехали две моих подружки-хохлушки .они пришли в ужас и с тех пор ,уже 20 лет мы их готовим и радуемся. Ингридиенты: Дудки(сколько есть) Масло подсолнечное с запахом(щедро) Перец черный(по вкусу) Соль(по вкусу) Лук репчатый (см по количеству дудок) на большую сковороду-крупная луковица Приготовление: Дудки моем,,отрезаем сухие концы(если таковые имеются) Бросаем на 10-12 мин в соленый кипяток,вынимаем,обсушиваем На сковородку наливаем масло,накаляем,пассеруем нарезанный лук и перец(чуть-чуть) ,закидываем дудки и жарим ,переворчивая щипцами,в процессе подсаливаем и перчим если надо..Когда появится корочка,вынимаем и едим с удовольствием горячими и остывшими как дополнение к мясу,картошке или как самостоятельное блюдо.За уши не оттащищь!!!! |
|
07 Июл 2013 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
дудки в смысле стрелки чесночные?
вкуснятина! |
|
07 Июл 2013 21:03
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Ага,они.У нас их так зовут в Сибири часто.
|
|
08 Июл 2013 1:28
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Да тоже делала. вкусно
|
|
09 Июл 2013 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
И я жарю чесночные стрелки. И даже не отвариваю их предварительно, сразу нарезаю небольшими кусочками (5-6 см) и на сковородку! Главное, чтобы они были молоденькими и нежными, иначе будут грубоватые на вкус.
|
|
04 Фев 2014 3:04
|
Ягге
46 лет |
Ммм... с лучком жареным Вкуснота, надо попробовать! А мы с яйцом стрелки обжариваем - тоже очень вкусно
|
|
11 Фев 2014 15:31
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
это ооооооочень вкусно! свекровь меня такими угощала зачетные
|