«Сметанник-суфле»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2013 20:31
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
Добрый день, Кулинары!
Моя любовь к песочному тесту и нежным начинкак аля чизкейк неиссякаема И сегодня не исключение! Представляю вашему вниманию "Сметанник-суфле" [img][/img] Нам понадобится: Тесто: 100гр. сливочного масла 1 яйцо 250 гр. муки 100 гр. сахара Сметанное суфле: 350 гр. сметаны (у меня 25%) 2 яйца 200 гр. сгущенного молока Приступим: Готовим песочное тесто. 1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики. Форму с тестом отправляем в холодильник на 20 минут. 5) Для начинки венчиком взбить сметану со сгущенным молоком, добавить яйца, смешать до однородности и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 6)выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Данный пирог хорош тем, что его можно не охлаждать ночь в холодильнике, достаточно 1-2 часов! Приятного чаепития [img][/img] [img][/img] |
||
15 Июл 2013 22:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Очень люблю такие вкусняшки))) Большое спасибо, забрала в блокнот)))
|
||
15 Июл 2013 23:32
|
MN2012
Minsk |
|
Заинтересовал рецепт, разрезик очень аппетитный!
Подскажите, Анастасия, а крем очень сладкий получается? Спасибо |
||
15 Июл 2013 23:38
|
Малгося
Украина |
|
16 Июл 2013 9:04
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
16 Июл 2013 9:06
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
16 Июл 2013 9:07
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
16 Июл 2013 12:13
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
красивый тортик -надо попробовать-крем не течет?
|
||
16 Июл 2013 12:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина пирог!
|
||
16 Июл 2013 13:12
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
16 Июл 2013 13:13
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
20 Июл 2013 21:56
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Настя,какой размер вашей формы? Я тоже обожаю такие пироги
Ой,читала не внимательно,еще раз перечитывая рецепт,уже увидела,что 24см |
||
05 Дек 2013 18:17
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Анастасия, спасибо за рецепт вкусного сметанника. Давно хотели испечь такой пирог.
Всем очень понравился, правда нам пришлось оставить сметанник на ночь в холодильнике: начинка почему-то не совсем схватилась, хотя мы добавили крахмал , может, потому что тесто испеклось очень быстро, поэтому пришлось вытащить пирог из духовки минут через 30. Но за ночь начинка хорошенько схватилась, и пирог хорошо держал форму. Получилось очень-очень вкусно |
||
06 Дек 2013 1:12
|
KORALL32
Алла 44 года Тирасполь |
|
Настя, а разрыхлителя сколько нужно?
...в рецепте не указано.. |
||
26 Фев 2014 13:21
|
Tanjuta
|
|
02 Июл 2014 13:29
|
rveronika
Волгоград |
|
Надо попробовать.Рецепт манит,чтоб его приготовили.
|
||
25 Июл 2014 15:16
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
Я рада, что рецептик по вкусу пришелся! А то, что не сразу схватился, вероятнее всего особенность духовки |
||
25 Июл 2014 15:17
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
Вау! Какая красота! С вареной надо попробовать, отличная идея |
||
25 Июл 2014 15:18
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|
|
||
22 Ноя 2014 18:54
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|
Отличный рецепт! Готовила уже не раз и не два - сегодня на тесто выложила консерв.персики и забила массой)
|
||
24 Сен 2016 12:08
|
Любимая Женулька
Мария Архангельск |
|
Сделала. Верх зарумянился на 45' при 180 град. Начинка сильно поднялась,выше теста. А после стояния в холоде упала и превратилась в лепешку. Тесто песочное не люблю,а тут оно очень вкусное и не сухое. Начинка для меня лично очень яйцами отдает. Сметану брала жидкую 15%. Без яиц начинку можно делать? А так вкусный пирожок и быстродельный!
|
||
26 Сен 2016 9:58
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|