Плов с мидиями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2008 12:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Дети были на море и набрали полное ведро мидий. Сразу почистили, выделили мне чуток на плов, а остальное забрали жарить на костре, на решетке. Итак приступаем! Для плова понадобится: мидии в ракушках, рис, морковь, лук, приправы. ракушки хорошенько почистить от водорослей, песка, маленьких ракушек(левая ракушка почищена, а над правой еще нужно потрудиться). Чистить можно ножом, но быстрее всего получается металлическим ершиком для посуды. поставить воду на огонь и добавить чуточку соли(у меня приблизительно 3 литра, а соли - сами видите сколько) забрасываем мидии в кипящую подсоленную воду. как только ракушка открылась - сразу достаем. Те которые не открываются нужно приоткрыть ножом. Воду, в которой варились мидии не выливаем! Она нам еще пригодится морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук и все жарим на растительном масле. Чем больше морковки, лука и масла, тем вкуснее и сочнее получается плов. два стакана риса промыть(рис брала не пропареный) в казаночек ложим рис, 2,5 бульонных кубика, приправы, жареные морковь с луком. Хорошенько перемешиваем. добавляем ракушки, перемешиваем. заливаем 3 стаканами воды + 1 стакан воды которая осталась после варки мидий. Эту водичку нужно набирать в стакан аккуратно, на дне кастрюльки будет осадок. Ставим на сильный огонь. Закипело - убавляем огонь(чтобы плов томился). От того момента как вы поставили на огонь и до финиша - 30 минут. Все, можно пробовать! Больше всего я люблю есть этот плов ракушками (мне так вкуснее ) Приятного аппетита! |
||||
27 Июн 2008 13:32
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||
Таня, обязательно попробую приготовить! Спасибо.
|
||||
27 Июн 2008 13:40
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||
Понравился рецепт, я обожаю мидии, но они у нас продаются замороженными, приваренными (без ракушек). Как Вы думаете, можно ли сделать плов с такими мидиями?
|
||||
27 Июн 2008 13:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у вас наверное мидий очень много или какие-то другие ракушки? Инна, а рапаны есть?
Ленчик, естественно, только ты их не проваривай, так бросай. Провариваю для того, чтобы ракушка открылась От Киева до Одессы пару часов езды, приезжай за ракушками |
||||
27 Июн 2008 14:03
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||
А если взять около 0,5 кг риса, то сколько мидий (без ракушек)? Можно дать расход в жменях (для русских - в пригоршнях). |
||||
27 Июн 2008 14:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Черное море , пляж , мидии Спасибо, Танечка, за то что напомнила босоногое детство
|
||||
27 Июн 2008 14:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
уйдет 0,5-0,7 кг мидий без ракушек.
вкуснее всего плов получается на костре, возле моря |
||||
27 Июн 2008 14:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Еще бы Мидий в свое время слопала предостаточно, а вот плов из них ни разу Как только выберусь в Сочи, обязательно попробую. Танечка |
||||
27 Июн 2008 16:48
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||
Массолсами их тут обзывают. Да, полно. В супермарките... и на воле , конечно, есть, но я не "охотник" бродить в поисках ракушек Люблю их копчёными употреблять с картошечкой жареной. А "кто" такие рапаны? Обрисуй, pls! |
||||
27 Июн 2008 16:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Танечка, шикарный рецепт!!! |
||||
27 Июн 2008 17:02
|
Рина
43 года Москва |
|||
вау!!!
А что за приправки изпользуете? поделитесь секретом! |
||||
27 Июн 2008 17:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тетя Таня
Какой необчный плов!!! Ну просто замечательная идея Спасибо за рецепт |
||||
29 Июн 2008 3:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
мы покупаем на Привозе, подходишь к продавцу и говоришь, что тебе на плов,к примеру, они прямо при тебе из разных приправок делают нужный состав. Рина, бери любую приправу которая тебе нравится, на свой вкус
слева в ведре рапаны. Они мне очень нравятся, а вот как готовить не знаю Ольга К. Имбирь Пламя |
||||
05 Июл 2008 17:02
|
Рина
43 года Москва |
|||
Тетя Таня
Вот это улов!!! |
||||
06 Июл 2008 3:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
эт не наш, наш в другом ведре , за кадром! |
||||
27 Июл 2008 1:22
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
Ну Григорьна, такой улов а на плов не позвала, ладно ладно......
|
||||
29 Июл 2008 13:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Натуля, исправлюсь, чес слово! |
||||
18 Дек 2008 1:30
|
margo_17
63 года город у моря |
|||
Да, плов из мсидий с ракушками, варят наверное только в Одессе.Истинное удовольствие есть именно ракушкой.
Я еще помидорку тру, а кубик не ложу. |
||||
18 Дек 2008 23:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
margo_17, всегда рада землякам
а кубик ложу чтобы четко угадать соль |
||||
02 Фев 2009 13:23
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
В Анапе видела - продают шашлычки из рапанов)
|
||||
04 Фев 2009 0:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у нас такого блюда не видела |
||||
09 Фев 2009 18:02
|
Анна-королина
Анита 45 лет москва |
|||
Здравствуйте Танечка ...попрбывала сделать плов по вашему рецепту и очень довольна осталась,никогда не думала,что у меня так вкусно получится...Только за место мидий я добавила кур желудочки... Спасибо за рецептик!!!!
|
||||
09 Фев 2009 20:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
тоже здорово, обязательно попробую |
||||
16 Сен 2009 15:35
|
Ирина-8
Ирина Севастополь |
|||
Таня, а мидии чистить надо? кишки вынимать, жемчужинки, песочек? Отрывать ли их от раковин?
|
||||
17 Сен 2009 11:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||