Сообщение |
Автор |
Закусочный торт "Праздник в доме" 27 Июн 2008 13:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Очень вкусный и интересный рецепт. Коржи из куриного филе - нежные, прослойка из грибов - обалденная. В целом получается - замечательная и оригинальная закуска. Очень советую!!!
Идея из кулинарной газетки.
В разрезе:
Кусочек:
Коржи: 500гр. куриного филе, 1 средняя луковица, 2яйца, 2ст.л молока, 1ст.л майонеза, 2ст.л муки, соль, перец, специи для курицы.
Грибная прослойка: 0,5кг. свежих грибов (у меня - белые), 2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 2-3ст.л майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Сырный крем: 150гр. колбасного сыра, 1зубчик чеснока, немного майонеза.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца.
Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса.
Духовку разогреть до 180С, тесто разделить на три части. Выпекать коржи в форме d 24см., по очереди.
Время выпечки ~ 15-20мин.
Оставить остывать.
Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала.
Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить грибы, я их предварительно отварила.
Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин.
Остудить и перемешать с майонезом.
Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза.
Сверху густо покрыть грибной массой.
Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью, овощами.
Приятного аппетита!!!!!!
|
27 Июн 2008 13:28
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
|
27 Июн 2008 13:33
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
|
27 Июн 2008 13:34
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
27 Июн 2008 13:36
|
LANA-66
Svetlana
58 лет Sacramento, California U.S.A.
|
|
27 Июн 2008 13:38
|
sv
Светлана
66 лет Санкт-петербург
|
Потрясающее праздничное блюдо. Оля, спасибо!!! Праздника ждать не буду, в выходные сделаю.
|
27 Июн 2008 13:45
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
27 Июн 2008 13:47
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
27 Июн 2008 14:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Марья-искусница
Машенька, спасибо большое!!!! Цыплята у меня из желтка (с майонезом) только почему-то получились альбиносами!!! Видимо, желток был не интенсивно желтый.
Екатерина Шишихина
Катя, спасибо!!!
batta
Людочка, спасибо!!! Так приятно!!!! Действительно, тортик очень прост в приготовлении. Фото заняли больше времени, чем сама готовка!
LANA-66
Светочка, спасибо! Попробуй, надеюсь - понравится!!!
sv
Светик, спасибо!!! Удачи!!!
Лиза
Лиза, рада, что рецепт заинтересовал!!!! Спасибо!!!
Ольга К.
Олечка, спасибо огромное!!!! Очень рада, что рецептик приглянулся!!!!
Девочки!!!!! Огромное спасибо за Ваше внимание!!!!!!
|
27 Июн 2008 14:23
|
naamika
Надежда
62 года Латвия, г.Юрмала
|
|
27 Июн 2008 15:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
naamika
Рада, что рецепт понравился!!! Надя, спасибо!!!
|
27 Июн 2008 15:19
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
27 Июн 2008 15:40
|
Наталька
|
|
27 Июн 2008 15:50
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
27 Июн 2008 15:53
|
NOOTA
Киев
|
|
27 Июн 2008 15:55
|
Настасик
Анастасия
37 лет Москва
|
|
27 Июн 2008 16:03
|
Naranja
48 лет Испания
|
|
27 Июн 2008 16:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Июн 2008 16:07
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
27 Июн 2008 16:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Июн 2008 16:39
|
nata74.s
natascha
50 лет германия
|
Оленька я присоеденяюсь ко всем комментариям девочек,ты просто МОЛОДЧИНА! : Не перестаешь нас удивлять и баловать! Супер!
|
27 Июн 2008 16:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Июн 2008 16:46
|
Kсюша
|
Да,такую красоту и кушать то жалко,только любоватся!!!!
Молодчинка,ты такая замечательная кухарочка!
Мне бы так уметь и терпение ведь сколько нужно всё это выделывать.СУПЕР!!!!
|
27 Июн 2008 16:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Июн 2008 17:28
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|