Вышивка ручная и машинная
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 22:36
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Дорогие форумчане, хочу поделиться с Вами результатами моих трудов.
Но начать я хочу с фотографий вышитых картин моей бабушки и мамы. Эту картину вышила моя бабушка! А вот работы моей мамы! Вообще то моя мама умеет многое - это и вышивка и не только крестиком, вязания крючком и на спицах, хорошо шьёт, владеет техникой аппликации на ткани, вышивала на ручной машинке. Поэтому конечно это не все её работы! Но вернёмся ко мне. Я только вышиваю, шить умею, но делаю это редко, хоть сейчас и у меня имеется навороченная швейно-вышивальная машинка! Вышивать крестиком я начала в детстве, но это было скорее из любопытства. А вот лет с 16 я уже вышивала осознанно Покупала журналы по вышивке, искала мулине, канву. Кто постарше помнит тот период, тогда такого разнообразия вышивальных аксессуаров не было! Мулине Анкор мама привезла мне из Москвы, купила в ГУМе, вот я была счастливой! Несколько моих работ вышито теми нитками! А крупный мак я вообще вышила на полотенце без всякой канвы, просто считала крест и вышивала! Шло время и появились схемы, нитки и вышивать стало легче! Вот и мои работы! Теперь мои вышитые на вышивальной машинке изделия! Когда вышивает машинка - это такое завораживающее действие! Мне очень нравится наблюдать весь процесс. и поближе На джинсовой ткани мне нравится вышивать, рисунок смотрится очень красиво! Пасхальный набор! Пока это всё! Но будет продолжение..... |
||||||||||||||
08 Авг 2013 22:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Екатерина, какая красота...
буду еще приходить и любоваться... |
||||||||||||||
08 Авг 2013 23:09
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Спасибо, Татьяна! |
||||||||||||||
08 Авг 2013 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Катюша, я в полном восторге!
Какая же это красота! Сколько кропотливого труда вложено в каждую работу, сколько души и сердца, любви и тепла!!!!!!! Все работы очень понравились, но к вышитым скатертям и салфеткам я особенно нерОвно дышу! Твои анютины глазки мне напомнили другую очень красивую скатерть. Я уже где-то здесь писала, что гостила как-то у брата, и невестка, накрывая стол, положила очень красивую вышитую гладью скатерть. Вышила эту скатерть её бабушка. Я до сих пор вспоминаю эту красоту! Катерина, спасибо за красоту, которой ты поделилась с нами!
Буду ждать продолжения и заходить еще не раз. |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Буду приходить каждый день и рассматривать понемногу. Сразу столько... |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:05
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Лариса, мне тоже очень нравится вышивка гладью, но к сожалению вручную у меня получались не очень красивые работы, даже не знаю где сейчас эти салфеточки! Но когда у меня появилась машинка, то я получила возможность вышивать гладью! Моя мечта - это вышить большую скатерть на машинке, но пока у меня маловато опыта, ведь надо использовать несколько мотивов, двигать их.... Но надеюсь, порадовать в скором времени всех красивой скатертью! Спасибо за похвалу моих работ! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:08
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Добро пожаловать! Конечно за один раз всё и не рассмотришь! Я то привыкла уже к ним , за столько то лет Спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:14
|
photo2011
|
|||||||||||||
Катенька, спасибо за приглашение Поздравляю с открытием темы Оказывается, истоки берутся из семьи Передали они тебе любовь к усидчивости, терпению, красоте Работы все очень замечательные!!! А на машинке, Катя, как вышивать? Как передавать машинке задуманный рисунок?? |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:21
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Наташа, спасибо! Да, рукоделие учит усидчивости! Жаль, что к другим видам рукоделия я не приучилась
О, это целое искусство! Если конечно можно так назвать сей процесс! Вышивальная машинка это целый компьютер От мастерицы требуется только замена нитки, когда машинка тебе об этом скажет! Рисунок - схема его это файл специального формата в зависимости от марки машины и его передаёшь на флешке, подключаешь ее к машинке, выбираешь нужный рисунок из памяти USB, выбираешь размер пялец, нажимаешь пуск и меняешь нитки И через несколько минут у тебя готовое изделие! Красота! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:26
|
photo2011
|
|||||||||||||
фантастика!!!! Это мне понятно и близко, одним словом : ТЕХНИКА |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:29
|
photo2011
|
|||||||||||||
Представляю уже: напишу я картину, потом передам машинке, а она и вышьет все
|
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:29
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
а она ещё и крестиком может Специально заказывала льняной жилет сшить, чтобы сделать вышивку на нём машинке и именно крестиком, даже уже схему купила! Вот настраиваюсь вышивать его. |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:31
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Так и есть! Существуют специальные программы перевода рисунков в схемы для вышивки. Но я этого не умею делать, использую уже разработанные схемы! Их тоже много. |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:34
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||
kati78
Катя, с открытием своей темы У вас наследственная любовь к вышивке:бабушка, мама и ты
Интересный процесс и результат супер |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:37
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Спасибо, Елена! А что касается машинной вышивки, то я всего лишь на самой низшей ступени этого процесса! Мне вверх еще карабкаться и карабкаться! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:41
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||
Главное начать |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:45
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:48
|
photo2011
|
|||||||||||||
kati78
Катя, Helena262 Лена, я даже загорелась такую машинку заиметь |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:48
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
09 Авг 2013 0:51
|
photo2011
|
|||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:51
|
kati78
45 лет Оренбург |
|||||||||||||
Наталья, это хорошее приобретение на самом деле! Тем более что она бывает швейно-вышивальной. Т.е. 2 в 1! Для меня это была мечта, я в Петербурге давно еще увидела в швейном магазине как машинка вышивает бабочку и загорелась её купить. Вот мечта осуществилась! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 1:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
Я дала про новую темку инфо в болталке для рукодельниц:
http://forum.say7.info/post3962456.html#3962456 |
||||||||||||||
09 Авг 2013 9:36
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
kati78
Как приятно встретить землячку! Екатерина, а маркой машины не поделитесь? Давно мечусь в поисках и сомнениях |
||||||||||||||
09 Авг 2013 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Было бы желание, а опыт придет со временем!
Ура!!!!! Будем ждать!
Боже, как же все прость и одновременно все сложно!!!!! Казалось бы: что там, задал машинке программу и меняй нитки, но как подумаешь, какой это сложный процесс, как все понять и проследить?....... Я пока ничего не поняла из процесса вышивания машины.
Молодец! Я не такая продвинутая! Хотя тоже технарь. Про флешку и выбор программы понятно, а вот как идет сам процесс вышивки по заданной программе..............?
Понятно!
Наташа, давно уже хотела спросить, можно где-то посмотреть твои работы (картины, рисунки)? Очень нравится живопись. В детстве сама немного баловалась этим, занималась в художественном кружке, но все давно забросила. Правда с годами собрала немаленькую коллекцию альбомов живописи.
Спасибо! |