Мясной рулет «Ленивый Зраз»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Авг 2013 13:30 | aliona196 36 лет Казань | |
| Встала я утром и поняла, что хочу зразов, но лепить их было лень  , вот так «родился» этот рулет. На сайте есть похожие рецепты, но в моём имеются отличия, как, например, картофель вместо традиционных яйца и размоченного хлеба в фарше (картофель «скрепляет» фарш) и соус. Начинку можно заменить по своему вкусу, например, на тушеную капусту или традиционные грибы с луком. Режется рулет очень хорошо, ничего не разваливается  . Итак, нам понадобится: 350г говяжьего фарша 1 крупная картофелина (150-170г) 3 яйца 100г лука 2 зубчика чеснока Специи (у меня: базилик, орегано) Соль – 0,5 ч.л., перец Отруби – 1ч.л. (по желанию) Соус: 50 г острого кетчупа или томатной пасты (у меня: Calve острый с чили) 50 г сметаны Приготовление: Для соуса смешать сметану с кетчупом, отставить (порцию соуса, при желании, можно увеличить вдвое, чтобы более обильно полить им рулет). Яйца отварить, натереть не мелкой терке, лук мелко порезать (я порезала в блендере), перемешать яйца с луком. Картофелину натереть на мелкой тёрке (или превратить почти в кашицу в блендере). Фарш посолить, поперчить (если у вас кетчуп с перцем, то поперчить слегка, если просто томатный, то побольше), добавить тёртый картофель, 1 ст.л. соуса, хорошо перемешать. При желании добавить отруби (я добавила по привычке). Выложить фарш на целлофан (я выкладывала на пакет) в виде прямоугольника, смазать 1 ст.л. с горкой соуса, сверху равномерно выложить яично-луковую массу. Взявшись за край целлофана завернуть один край рулета вовнутрь, потом то же сделать и с другим краем. Освободить рулет от целлофана и положить в форму для запекания швом вниз. Не очень мелко порезать чеснок, смешать с оставшимся соусом и намазать им сверху рулет. Запекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки (около 40-45 минут). Приятного аппетита!   | ||
| 17 Авг 2013 20:49 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
я тоже так делаю ,ток без соуса,вкусно      | ||
| 19 Авг 2013 0:17 | aliona196 36 лет Казань | |
| 
 Наталья, да, рецепт очень простой, но беспроигрышный    А главное можно варьировать под свой вкус  Попробуйте с соусом - с ним рулет сочнее получается         | ||
| 22 Авг 2013 15:19 | Татош Санкт-Петербург | |
| 
Алена, обожаю такие простые и вкусные рецепты! Спасибо!!!  | ||
| 22 Авг 2013 17:05 | aliona196 36 лет Казань | |
| 
 Наталья, на здоровье!  Рада, что рецепт вам понравился!      Он и правда палочка-выручалочка, когда нужно быстренько замутить что-нибудь мясное   | 



























