Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Солим рыбу сами

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Солим рыбу сами
14 Июн 2007 20:01

Привет любителям рыбки!! good
Хочу поделиться с Вами рецептом ресторанного засола рыбы лососевых пород sharik . Все очень просто, легко и не принужденно Very Happy . Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыбка не ломается и не расслаивается.
Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его boast ( все как с селедкой, ничего сложного verygood ). Положили половинку рыбины в емкость в которой будет солиться( лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) on_the_quiet . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку Rose Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) Romashki и тоже натираем рыбу и на часа два оставляем в покое!!!! ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО verygood verygood Попробуйте Вам понравится boast boast
пчелк@

36 лет
Москва

пчелк@Рецепты

14 Июн 2007 23:28

Кстати, мы недавно форель солили практически так же, только без коньяка. Из Карелии привезли с собой. Вкусно!
Юлька_медик

25 лет
Москва

Юлька_медикРецепты

14 Июн 2007 23:38

Здесь не только коньяк важен, но и укроп с маслом. Соль и сахар всю влагу лишнюю удаляет. Рыба при нарезке НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ РАССЛАЕВАЕТСЯ
пчелк@

36 лет
Москва

пчелк@Рецепты

16 Июн 2007 4:49

Ничего себе! Класненький рецептик, спасибки! Clapping
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

16 Июн 2007 17:55

Пчёла!!!!! good good girl_in_love good good
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

16 Июн 2007 22:04

Интересный рецептик... беру на заметку
Ива
Гость

21 Июн 2007 0:17

Пчелка, классная рыбка по твоему рецепту получилась! Коньяк здесь очень к месту оказался. Сама бы я не додумалась. Спасибо!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

21 Июн 2007 12:58

Лиза я рада что Вам понравилось))))) good friends
Гость

21 Июн 2007 13:24

пчелк@, здорово! Пошла за рыбой в магазин...

Тэк-с... Коньяку применение нашли. Теперь надо как-то пристроить пиво, бренди и еще всё то, что на антресолях завалялось... Very Happy
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

27 Июн 2007 19:32

Вот уж не ждал, ни гадал, где встретиться придется Yahoo!
Добавка к твоему рецепту - мне одна финка (жительница Финляндии) его дала: помолоть крупно в мельнице (или раздавить) 5-6 горошин БЕЛОГО перца и смешать его с солью (морской) и сахаром и натирать филе этой смесью... Интересный вкус получается verygood
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

05 Ноя 2007 4:03

Спасибки sharik за класный рецептик! обязательно попробую! good
Elita

30 лет
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

28 Янв 2008 1:06

В холодильнике лежит и замерзает шикарное филе форели. Спасибо. Она дождалась своего часа. verygood sharik Drinks or Beer
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1