Солим рыбу сами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Июн 2007 20:01
Привет любителям рыбки!!
Хочу поделиться с Вами рецептом ресторанного засола рыбы лососевых пород Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) |
пчелк@
36 лет Москва |
|
14 Июн 2007 23:28
Кстати, мы недавно форель солили практически так же, только без коньяка. Из Карелии привезли с собой. Вкусно!
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
14 Июн 2007 23:38
Здесь не только коньяк важен, но и укроп с маслом. Соль и сахар всю влагу лишнюю удаляет. Рыба при нарезке НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ РАССЛАЕВАЕТСЯ
|
пчелк@
36 лет Москва |
|
16 Июн 2007 4:49
Ничего себе! Класненький рецептик, спасибки!
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
|
16 Июн 2007 17:55
Пчёла!!!!!
|
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
16 Июн 2007 22:04
Интересный рецептик... беру на заметку
|
Ива
Гость
|
|
21 Июн 2007 0:17
Пчелка, классная рыбка по твоему рецепту получилась! Коньяк здесь очень к месту оказался. Сама бы я не додумалась. Спасибо!
|
Лиза
53 года Германия |
|
21 Июн 2007 12:58
Лиза я рада что Вам понравилось)))))
|
Гость
|
|
21 Июн 2007 13:24
пчелк@, здорово! Пошла за рыбой в магазин...
Тэк-с... Коньяку применение нашли. Теперь надо как-то пристроить пиво, бренди и еще всё то, что на антресолях завалялось... |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
|
27 Июн 2007 19:32
Вот уж не ждал, ни гадал, где встретиться придется
Добавка к твоему рецепту - мне одна финка (жительница Финляндии) его дала: помолоть крупно в мельнице (или раздавить) 5-6 горошин БЕЛОГО перца и смешать его с солью (морской) и сахаром и натирать филе этой смесью... Интересный вкус получается |
Skiph22
56 лет Москва |
|
05 Ноя 2007 4:03
Спасибки
|
Elita
30 лет Dundee, Scotland |
|
28 Янв 2008 1:06
В холодильнике лежит и замерзает шикарное филе форели. Спасибо. Она дождалась своего часа.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

( все как с селедкой, ничего сложного
. Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку
Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха)