Солим рыбу сами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Июн 2007 19:01
|
пчелк@
53 года Москва |
|
|
Привет любителям рыбки!!
Хочу поделиться с Вами рецептом ресторанного засола рыбы лососевых пород Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) |
||
|
14 Июн 2007 22:28
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
|
Кстати, мы недавно форель солили практически так же, только без коньяка. Из Карелии привезли с собой. Вкусно!
|
||
|
14 Июн 2007 22:38
|
пчелк@
53 года Москва |
|
|
Здесь не только коньяк важен, но и укроп с маслом. Соль и сахар всю влагу лишнюю удаляет. Рыба при нарезке НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ РАССЛАЕВАЕТСЯ
|
||
|
16 Июн 2007 3:49
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Ничего себе! Класненький рецептик, спасибки!
|
||
|
16 Июн 2007 16:55
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Пчёла!!!!!
|
||
|
16 Июн 2007 21:04
|
Ива
Гость
|
|
|
Интересный рецептик... беру на заметку
|
||
|
20 Июн 2007 23:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Пчелка, классная рыбка по твоему рецепту получилась! Коньяк здесь очень к месту оказался. Сама бы я не додумалась. Спасибо!
|
||
|
21 Июн 2007 11:58
|
Гость
|
|
|
Лиза я рада что Вам понравилось)))))
|
||
|
21 Июн 2007 12:24
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
|
пчелк@, здорово! Пошла за рыбой в магазин...
Тэк-с... Коньяку применение нашли. Теперь надо как-то пристроить пиво, бренди и еще всё то, что на антресолях завалялось... |
||
|
27 Июн 2007 18:32
|
Skiph22
73 года Москва |
|
|
Вот уж не ждал, ни гадал, где встретиться придется
Добавка к твоему рецепту - мне одна финка (жительница Финляндии) его дала: помолоть крупно в мельнице (или раздавить) 5-6 горошин БЕЛОГО перца и смешать его с солью (морской) и сахаром и натирать филе этой смесью... Интересный вкус получается |
||
|
05 Ноя 2007 3:03
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
|
Спасибки
|
||
|
28 Янв 2008 0:06
|
NatalyS
Липецк |
|
|
В холодильнике лежит и замерзает шикарное филе форели. Спасибо. Она дождалась своего часа.
|
||
|
28 Дек 2008 11:52
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
А из пива сделайте кляр (с яйцом и мукой) и обжарьте любую рыбу (филе) получается нежно. |
||
|
06 Июл 2009 15:58
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
|
ПЧЁЛК@ !
Спасибо за рецептик! А по такому рецепту можно солить другую рыбку ? |
||
|
21 Май 2015 14:04
|
Vizinga
51 год Республика Коми |
|
( все как с селедкой, ничего сложного
. Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку
Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха)
