Солим рыбу сами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2007 19:01
|
пчелк@
52 года Москва |
|
Привет любителям рыбки!!
Хочу поделиться с Вами рецептом ресторанного засола рыбы лососевых пород . Все очень просто, легко и не принужденно . Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыбка не ломается и не расслаивается. Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ). Положили половинку рыбины в емкость в которой будет солиться( лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу и на часа два оставляем в покое!!!! ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО Попробуйте Вам понравится |
||
14 Июн 2007 22:28
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Кстати, мы недавно форель солили практически так же, только без коньяка. Из Карелии привезли с собой. Вкусно!
|
||
14 Июн 2007 22:38
|
пчелк@
52 года Москва |
|
Здесь не только коньяк важен, но и укроп с маслом. Соль и сахар всю влагу лишнюю удаляет. Рыба при нарезке НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ РАССЛАЕВАЕТСЯ
|
||
16 Июн 2007 3:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ничего себе! Класненький рецептик, спасибки!
|
||
16 Июн 2007 16:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Пчёла!!!!!
|
||
16 Июн 2007 21:04
|
Ива
Гость
|
|
Интересный рецептик... беру на заметку
|
||
20 Июн 2007 23:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Пчелка, классная рыбка по твоему рецепту получилась! Коньяк здесь очень к месту оказался. Сама бы я не додумалась. Спасибо!
|
||
21 Июн 2007 11:58
|
Гость
|
|
Лиза я рада что Вам понравилось)))))
|
||
21 Июн 2007 12:24
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
пчелк@, здорово! Пошла за рыбой в магазин...
Тэк-с... Коньяку применение нашли. Теперь надо как-то пристроить пиво, бренди и еще всё то, что на антресолях завалялось... |
||
27 Июн 2007 18:32
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Вот уж не ждал, ни гадал, где встретиться придется
Добавка к твоему рецепту - мне одна финка (жительница Финляндии) его дала: помолоть крупно в мельнице (или раздавить) 5-6 горошин БЕЛОГО перца и смешать его с солью (морской) и сахаром и натирать филе этой смесью... Интересный вкус получается |
||
05 Ноя 2007 3:03
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Спасибки за класный рецептик! обязательно попробую!
|
||
28 Янв 2008 0:06
|
NatalyS
Липецк |
|
В холодильнике лежит и замерзает шикарное филе форели. Спасибо. Она дождалась своего часа.
|
||
28 Дек 2008 11:52
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
А из пива сделайте кляр (с яйцом и мукой) и обжарьте любую рыбу (филе) получается нежно. |
||
06 Июл 2009 15:58
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
ПЧЁЛК@ !
Спасибо за рецептик! А по такому рецепту можно солить другую рыбку ? |
||
21 Май 2015 14:04
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|