Рулеты из баклажан.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2013 23:09
|
192mack027
39 лет |
|
Для этих рулетов нам понадобиться: 4 баклажана - лучше если они будут ровные и длиные 1 большой помидор 1 пучок укропа 3/4 з. чеснока соль, перец уксус рост. масло для жарки Чистим баклажаны и нарезаем их вдоль, дольками толщиной в 5мм. Солим и оставляем их в покое минут на 30/40, что бы они дали сок. Затем сливаем сок и обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим кол-вом масла. Что бы они не брызгались, промокните их полотенцем. Для начинки нарезаем помидоры длинненькими дольками, измельчаем укроп, пропускаем чеснок через пресс. Готовим маринад, для этого разводим уксус с водой до такой консистенции, что бы вам было вкусно и добавляем туда чёрный перчик. Обмакиваем каждую дольку баклажана в маринад, кладём немного чеснока и укропа и затем дольку помидора И заворачиваем их рулетом складываем в форму, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь или на сутки. По тому же принципу я закрываю баклажаны на зиму, но для этого их придётся простерилизовать 10/15 минут и потом закрыть банку. P.S. рецептов с баклажанами на сайте множество http://forum.say7.info/topic46666.html но такой же не нашла. Если кто-то увидит такой же сообщите пожалуйста, этот удалю. |
||
25 Авг 2013 0:31
|
Shony
40 лет Украина |
|
192mack027
Леночка, я тоже так рулетики делаю, только внутрь ещё ветчину (сейчас низкожирную, понятно) заворачиваю! Это вкусно! А вот ты их когда закрываешь на зиму, добавляешь какие-то специи, уксус? Консервант, в общем. Хочу закрыть себе тоже! |
||
25 Авг 2013 1:50
|
Водолей7
|
|
Лена, обожаю баклажаны!
Забираю рецептик! |
||
25 Авг 2013 16:11
|
192mack027
39 лет |
|
Ничего больше не добавляю. Прям как есть складываю плотненько в банки, если остаются пузырьки воздуха, то можно налить в баночку того самого маринада, в который мы макали баклажаны или рост. масла и ставлю стерилизоваться минут на 10/15. и потом закатываю баночку. Переворачиваю их на крышку и накрываю чем нибудь тёпленьким. Примерно на след день, банки остывают и можно их убирать в холодильник или погреб. Удачной консервации. |
||
25 Авг 2013 17:25
|
Ubera
62 года Москва |
|
Интересный рецепт...
|
||
26 Авг 2013 15:03
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|
Елена заинтересовал рецептик, сегодня приготовлю к ужину, а вот если делать на зиму вопрос такой а при комнатной температуре хранятся? и еще вопрос в банках они как бы дают получаются сок и этого достаточно Да?
|
||
26 Авг 2013 15:24
|
192mack027
39 лет |
|
При комнатной темп. я их не хранила. Ничего сказать не могу. Но в холодильнике стоят отлично. Да когда Вы плотненько их укладываете в банки, то воздуха почти не остаётся в банке. А при стерилизации они ещё дают сок. Я писала выше, если всё таки остаются пустоты, то налейте туда немного маринада в который макали баклажаны и слегка постучите или потрясите баночку, чтоб весь воздух вышел. Я так закрываю их уже давно и ещё не одна баночка никогда не взлетела и не помутнела. Удачи Вам. Я очень рада, что рецепт приглянулся. |
||
29 Дек 2013 17:34
|
yzyz
50 лет сергиев посад |
|
|