Прогулки по Киеву. День Независимости
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2013 5:36
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
24 августа Украина отмечала День независимости. Как-то неожиданно мы с телефоном оказались в центре событий. Будучи по важному делу на Бессарабке, решила пройтись по Крещатику. Вокруг народ в вышиванках, музыка играет, на перекрытом проспекте команды в баскетбол играют. Вдруг мимо телега проехала, а пассажиры в ней счастливы безмерно, да педали знай накручивают А детвора коллажами почти квартал выложила Девушки фарфоровые расхаживают на радость мальчикам И красивые все вокруг, глаз не оторвать Наверное, от всеобщего хорошего настроения время просто расцвело и фонтанировало Вдруг со сцены объявили о приближении парада Вишиванок та Птахів. Вот тут я была заинтригована: про вышиванки все понятно, а что за Птицы к нам прилететь должны? Первой птахой оказалась наша красавица - актриса Н.Сумская А потом, яко перелетные птицы, потянулись Птахи из разных областей Украины, да в сопровождении раскрасивом Каждая область была в своих костюмах Пели, плясали, в трубы дудели и мастерство казацкое с саблями показывали А Птахи все подлетали, расписывали их не только взрослые, но и дети Долетели до Майдана и давай гнездиться Как в курятнике на жердочке А яйцо - во главе. Ну, теперь-то нам стало ясно, что было первым - яйцо или курица А рядом с яйцом я такую цыпочку углядела . Сама хороша, а сапожки-то не простые К моему великому сожалению, трудно справиться было в толпе моему телефону с задачей достойно снять вышиванки. Но парочка у нас получилась Парад завершен, на сцене начинался концерт И потянуло...дымком. Да тут шашлык на весь честной народ готовят! И тетушки что-то из корзинок достают, да столы протирают И даже статуи, не выдержав, с постаментов за стаканчиком кофе спустились Этого я уже перенести не смогла и пошла в свое любимое кафе , где украинские красавицы присели на колени к жирафам Ну, в связи с тем, что я "на стаканчиках", взяла только один кувшинчик кофе с яблочным штруделем, поверив официантке, что, если это смочить фрэшем, то получится как раз стаканчик Праздник удался! Дорога домой была вся в цветах, хотя сверху кто-то красноглазый внимательно наблюдал Теперь вы знаете, что в Киеве каждая собака отмечала День Независимости! |
||||||||
25 Авг 2013 9:07
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||||
Наташа, спасибо за экскурсию
Сапожки понравились и птички тоже! Нравится мне Киев мы ведь жили с мужем там год, потом пришлось вернуться домой |
||||||||
25 Авг 2013 12:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Это точно! Наташа, сплошной восторг от твоего репортажа! Столько красоты, выдумки! Прямо настроение чувствуется |
||||||||
25 Авг 2013 14:13
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||
Путница
Это не гуляние!!)) Это одно сплошное хорошее настроение получается))) Спасибо за прогулочку, очень красивый и нарядный праздник там у вас |
||||||||
25 Авг 2013 14:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Лариса, я его люблю, мне кажется, что ОН - живой. Очень болезненно переживаю всё, что с ним делают, и очень радуюсь, когда хоть что-то делают для ЕГО блага.
Лиза, спасибо тебе, я очень старалась(ну, ты меня понимаешь ).
Элиса, очень верно подмечено! Столько доброты и улыбок было вокруг! Девушки, если у сына получились фотографии, еще салют будет |
||||||||
25 Авг 2013 15:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Вот это праздник!
|
||||||||
25 Авг 2013 15:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
25 Авг 2013 15:51
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
25 Авг 2013 15:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Путница
Наташа, чудесный репортаж у тебя получился Очень красиво все Мой сын два раза ездил в Киев, ему город оооочень понравился |
||||||||
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Professional! |
||||||||
25 Авг 2013 16:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
25 Авг 2013 17:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Наташа, отличная экскурсия Праздик, видно, проходил с размахом Красивый город Киев - к сожалению ни разу там не была.
С праздником !!!
Красота необыкновенная |
||||||||
25 Авг 2013 17:56
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Приезжай, все покажу |
||||||||
25 Авг 2013 17:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Казаки в красных шароварах!
|
||||||||
25 Авг 2013 18:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
|
||||||||
25 Авг 2013 19:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Это куда ты собралась, Лера, голубушка, никак в Киев?
|
||||||||
26 Авг 2013 11:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Путница
Наташ, спасибо, за замечательную прогулку по Киеву, да еще и в праздник. |
||||||||
26 Авг 2013 12:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Хотелось бы, конечно, Киев посмотреть но пока в ближайшее время собираюсь на родину |
||||||||
26 Авг 2013 12:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
|
||||||||
26 Авг 2013 14:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Натaша, это каждый год так проводится?
|
||||||||
26 Авг 2013 16:18
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Cвета, собираюсь такие прогулки для вас делать чаще, хочется, чтобы мой любимый и ставший таким родным мне город, полюбили все. И приехать захотели ! Даже навожу контакты с недорогими гостиницами(близко к метро) Поэтому и тему назвала "Прогулки..."
Если родина - Москва, что для ливанской голубки 885 км ?
Танюша, рада, что наше хохляцкое торжество понравилось! Мне самой понравилось, пьяных не было, народ счастливый и очень красивый. У всех я всегда спрашиваю разрешение сфотографировать, все с удовольствием, а мамочки даже с гордостью, соглашались .
Таня, празднование каждый год, но я не большой любитель толпы Но и у нас становится все более цивилизовано(по организации до заграничных праздников еще далековато, но уже прогресс налицо). Парад такой был, по-моему, впервые. Торжества и в других местах проводятся, в Пирогово, например. Там у нас этнографический музей, как-нибудь съезжу и сфотографирую . |
||||||||
26 Авг 2013 20:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
27 Авг 2013 0:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |