Шпинатный соус

Сообщение Автор
Шпинатный соус
25 Авг 2013 8:15

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Этот соус прекрасно подходит к рыбным блюдам и пасте.

для соуса берем растительное и сливочное масло в одинаковых пропорциях (грамм 20 сливочного и примерно столько же растительного) и разогреваем на сковороде. Обжариваем на нем мелко нарезанную дольку чеснока, добавляем 1 ст.л. муки и тоже обжариваем. Вливаем около 100 мл молока или 10% сливок (я продукты брала на глаз), размешиваем, пока мука не растворится, добавляем шпинат грамм 100-150 (у меня порубленный замороженный, я его сразу добавила, а если шпинат свежий, то лучше бланшировать его в горячей воде около минуты и порезать, затем добавить в соус), размешиваем, солим, перчим и готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут. Минут за 7 до готовности выдавить лимонный сок (количество регулируйте по вкусу), чтобы была небольшая кислинка.

Соус готов! good

В готовый соус можно добавить сыр с голубой плесенью и подавать к пасте. nyam2

Фото
 
26 Авг 2013 22:43

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Классный соус,в закладочки!!!!
 
27 Авг 2013 4:42

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Кулинар

Тамила, пользуйтесь на здоровье! Rose Rose Rose
 
27 Авг 2013 18:22

Распечатать сообщение
Ира86

Ирина

37 лет
Москва

Ира86Мои рецепты
nyam2 мммм слюнки потекли))как раз начала собирать блюда со шпинатом)
 
29 Авг 2013 11:51

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Ира86

Romashki Romashki Romashki

я тоже только совсем недавно начала готовить блюда со шпинатом. friends good на подходе кексы со шпинатом и лазанья творожная с ним же Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх