Торт с персиковым муссом

Сообщение Автор
Торт с персиковым муссом
25 Авг 2013 23:25

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Все началось с того, что нужно было куда-то пристроить одиноко стоящую банку с персиками, которая занимала кучу места в холодильнике и мозолила глаза, всячески предлагая слопать ее содержимое. girl_haha Легких путей конечно же мы не ищем, поэтому (спасибо интернету Smile) соорудился тортик с нежной персиково-сырной начинкой. nyam2
Фото


Замечательным девушкам Lapulka и Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества. give_heart

Для изготовления понадобится:

сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков

бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки

шоколадный бисквит:
мука пшеничная 50гр
масло сливочное 50гр
Сахар 15 гр
шоколад черный 1 плитка (100гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 5 гр
яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
сахар 65 гр (для белков)

сырно-персиковый мусс:
300 г персиков (850мл банка)
200 мл жирных сливок 33 - 35 %
200 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
2ст.л. сахарной пудры *если любите послаще, то увеличьте порцию сахара раза в 2.*
15 г желатина

желе:
60-80 гр персиков
2г желатина

*диаметр формы = 20см

Приготовление:
сигаретный бисквит:
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть.
Фото

бисквит «Джоконда»:
В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить.
Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку. Осторожно перемешать. Влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания. Снизу вверх и по кругу.
На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда». Выпекать 10-12 минут при 230 градусах.
Фото

Мне для выпечки хватило 5 минут.
После вынуть из духовки и сразу же перевернуть на светлую сторону. Оставить остывать.
Фото

шоколадный бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (65 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 20 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто, и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
сборка:
Шоколадный корж уложить на дно формы, сделать бортики из сигаретного бисквита. Форму закрыть на фиксатор, чтобы все части плотно прилегали друг к другу. Шоколадный корж пропитать сиропом из-под персиков.
Фото

Фото

персиково-сырный мусс:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Персики перемолоть в блендере, протереть через сито.
Добавить сыр и снова взбить в блендере.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Желатин нагреть (не доводя до кипения) и соединить с персиково-сырной массой. Потом вручную соединить со взбитыми сливками.
Вылить мусс в бисквитную форму и убрать в холодильник на полчаса.
Фото

желе:
Персики размолоть в блендере, протереть через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, затем нагреть.
Соединить с персиковым пюре.
Вылить желе на мусс.
Фото

Торт убрать в холодильник на 4 часа.
Можно украсить по желанию.
Фото

Фото

И в разрезе:
Фото

Фото

Получилось писать дольше, чем делать. Smile
 
25 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, все что я люблю!!! красивый тортик! спасибо-утащила в закладочки!!!
 
25 Авг 2013 23:46

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ммм, все что я люблю!!! красивый тортик! спасибо-утащила в закладочки!!!

На здоровье! Надеюсь, рецепт когда-нибудь да пригодится. sharik
 
26 Авг 2013 1:22

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
26 Авг 2013 1:30

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Irina Haas, спасибо! Romashki Drinks or Beer
 
26 Авг 2013 12:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ДА, уж! Точно легких путей мы не ищем! Молодец! good2 good2 Наверное, можно и со свежими такое сделать?
 
26 Авг 2013 20:17

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ДА, уж! Точно легких путей мы не ищем! Молодец!

Спасибо! girl_blush2

yfnfif77 писал(а):
Наверное, можно и со свежими такое сделать?

Если свежие спелые и мягкие, то точно можно. На крайний случай их можно проварить с сахаром. Smile
 
27 Авг 2013 3:10

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
girl_in_love girl_in_love Красота!!! girl_claping Замечательный торт!!!!
 
27 Авг 2013 19:53

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
адалия писал(а):
Красота!!! Замечательный торт!!!!

Благодарю за комплимент! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх