Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

моль sos

Ответить на тeму
Сообщение Автор
моль sos
04 Июл 2008 2:12

у меня в шкафу,где хранятся крупы завелась моль,как от нее избавиться и как она там завелась,все мою,все аккуратненько,еще по кухне ползают какие то беленькие гусеницы мерзкие,может это от моли,сегодня все снова поперемыла,вроде всех убила,а сейчас снова по кухне летают.
pushonik

Olessya

25 лет
spain

pushonikРецепты

05 Июл 2008 17:14

Нужно выкинуть крупу в которой завелась эта гадость и вымыть хорошенько банку-ошпарить кипятком.Очень быстро она заводится в овсянке,манке и перловке.Ты сразу увидишь где ,крупа местами собрана в комочки.
Лара

Лариса

45 лет
Санкт-Петербург

ЛараРецепты

05 Июл 2008 17:30

Это не моль, обычный мелкий жучок. У него червячки белые, маленькие, а сам жучок маленький и коричневенький. Бороться бесполезно--всю зараженную крупу и муку придется выкинуть и промыть с моющим средством ящики, потом хорошо проветрить.
А бороться с молью в шкафчиках можно аналогично. Все ящики вытряхнуть, разобрать, что нужно--простирнуть, все хорошо просушить. Ящики моем с порошком, проветриваем. Для верности можно потом пшикнуть "Антимолем". Загружаем вещи, на полочки несколько пластин антимольного средства, и осталось только иногда проветривать ящики. Обычно, моль заводиться летом, во время сезонного отключения отопления--влажность повышена, но тепло, зимние шерстяные вещи сложены плотно и для нее атмосфера идеальная! Поэтому летом я особенно пристально слежу за своими шкафчиками.
Екатерина5

28 лет
г. Архангельск

Екатерина5Рецепты

05 Июл 2008 17:54

Года три назад, как раз в такое же время, у меня на квартире начался ужас!
Мы с мужем вернулись из отпуска, а дома...
Моль летала везде! В шкафу, что вещь не возьмешь, то в мелких круглых дырочках!
На кухне в крупах тоже завелась моль,она там даже видна была! Ужас!!!
Самое непонятное, что дома я порядок поддерживаю всегда, в шкафу везде лежал антимоль в таблетках.
Но самое ужасное было было в кухне, на потолке ползали белые червячки Я была в диком ужасе, первый раз с таким столкнулась!
Позвонила маме и в плаче все ей рассказала. Она сказала, что это моль и ее личинки и сразу мне дала руководство к действию!
Я все сделала. Все крупы повыбрасывала вместе с банками, шкафы все перебрала заново.
А перед уходом на работу обработала аэрозолью от моли всю квартиру (закрыла все окна и двери), ушло два флокона.
После пришла вечером, все проветрила, вымыла, вычистила и разложила новые таблетки от моли.
Теперь я о моли и не вспоминаю, слава богу избавились!
Екатерина5 писал(а):
осталось только иногда проветривать ящики. Обычно, моль заводиться летом, во время сезонного отключения отопления--влажность повышена, но тепло, зимние шерстяные вещи сложены плотно и для нее атмосфера идеальная! Поэтому летом я особенно пристально слежу за своими шкафчиками

Вот с Екатериной согласна на все сто, так же и сама делаю.
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

25 Сен 2008 19:20

От моли в шкафу для одежды очень хорошо помогает корень аира, который можно купить в аптеке.
*Marianna*

Marianna

*Marianna*Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1