моль sos
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
04 Июл 2008 2:12
у меня в шкафу,где хранятся крупы завелась моль,как от нее избавиться и как она там завелась,все мою,все аккуратненько,еще по кухне ползают какие то беленькие гусеницы мерзкие,может это от моли,сегодня все снова поперемыла,вроде всех убила,а сейчас снова по кухне летают.
|
pushonik
25 лет spain |
||
|
05 Июл 2008 17:14
Нужно выкинуть крупу в которой завелась эта гадость и вымыть хорошенько банку-ошпарить кипятком.Очень быстро она заводится в овсянке,манке и перловке.Ты сразу увидишь где ,крупа местами собрана в комочки.
|
Лара
Лариса 45 лет Санкт-Петербург |
||
|
05 Июл 2008 17:30
Это не моль, обычный мелкий жучок. У него червячки белые, маленькие, а сам жучок маленький и коричневенький. Бороться бесполезно--всю зараженную крупу и муку придется выкинуть и промыть с моющим средством ящики, потом хорошо проветрить.
А бороться с молью в шкафчиках можно аналогично. Все ящики вытряхнуть, разобрать, что нужно--простирнуть, все хорошо просушить. Ящики моем с порошком, проветриваем. Для верности можно потом пшикнуть "Антимолем". Загружаем вещи, на полочки несколько пластин антимольного средства, и осталось только иногда проветривать ящики. Обычно, моль заводиться летом, во время сезонного отключения отопления--влажность повышена, но тепло, зимние шерстяные вещи сложены плотно и для нее атмосфера идеальная! Поэтому летом я особенно пристально слежу за своими шкафчиками. |
Екатерина5
28 лет г. Архангельск |
||
|
05 Июл 2008 17:54
Года три назад, как раз в такое же время, у меня на квартире начался ужас!
Мы с мужем вернулись из отпуска, а дома... Моль летала везде! В шкафу, что вещь не возьмешь, то в мелких круглых дырочках! На кухне в крупах тоже завелась моль,она там даже видна была! Ужас!!! Самое непонятное, что дома я порядок поддерживаю всегда, в шкафу везде лежал антимоль в таблетках. Но самое ужасное было было в кухне, на потолке ползали белые червячки Я была в диком ужасе, первый раз с таким столкнулась! Позвонила маме и в плаче все ей рассказала. Она сказала, что это моль и ее личинки и сразу мне дала руководство к действию! Я все сделала. Все крупы повыбрасывала вместе с банками, шкафы все перебрала заново. А перед уходом на работу обработала аэрозолью от моли всю квартиру (закрыла все окна и двери), ушло два флокона. После пришла вечером, все проветрила, вымыла, вычистила и разложила новые таблетки от моли. Теперь я о моли и не вспоминаю, слава богу избавились!
Вот с Екатериной согласна на все сто, так же и сама делаю. |
Рина
26 лет Москва |
||
|
25 Сен 2008 19:20
От моли в шкафу для одежды очень хорошо помогает корень аира, который можно купить в аптеке.
|
*Marianna*
Marianna |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |