Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 12:06
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем-Пламенный привет и тёплого денька!!
![]() ![]() Жду , когда немного потеплеет, да пойду свои владения обходить утренним дозором, работу себе выбирать. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо иногда и расслабляться. ![]() ![]() ![]() ![]() Светуля, я с тебя сначала ржала, как ненормальная, ну ты и ЗАЖИГАЛКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да все мы так живём, то белая полоса, то чёрная, а чаще-серая. ![]() Не раскисай-пройдёт и это, побольше позитива, у тебя такие дочурки, а внучата- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня уже морковка всходит ![]() ![]() ![]() Багиррра Ленуся, спасибки за напоминалку про Хом, смотрю, оживают мои красотки, ТТТ. Надо ещё подкормить их, да думаю и оставшиеся отправить на ПМЖ. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() а ещё и за ноги цепляться будут ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас Бабяковский плодопитомник сейчас вообще по 150 кустик отдают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я с вами.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эт ты зря ![]() ![]()
Натуля-слов нет, одни слюни!!! Абалденная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
масюпусенькие какие!!!Дай Бог, чтобы прижились, люблю я хвойники. ![]() ![]()
колеса... ![]() ![]() ![]()
Бог в помощь, держим за него кулачки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Не перестаю изумляться.
Не думаю, что настолько. Мои всегда, при любой погоде, розово-сиреневые получаются.
А я думала что все и сразу! ![]() ![]()
Испекла, пока внучка спала днем. Пирог с черной смородиной. Она два куска съела сразу, и с собой попросила, взяла. А на прогулке еще зашли в магазин, и я купила ей Барни с яблочной начинкой. Вот такая сладкоежка она у меня. Угощу и вас пирогом,которого уже нет... Младший зашел, дала кусок, маме дала и мы с мужем по куску к чаю съели. ![]() |
08 Май 2014 12:17
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Всем приветик!
Ой, насмешила. Ну всякое в жизни бывает, я чего-то с утра без настроения, б болталочку залезла и все ![]()
![]()
Мне тоже нравится такой способ успокоения
не говори,Лен, зашла в магазин, а цены на гладиолусы еще выше, казалось бы наоборот должно быть
Лариса, как все-таки у вас чисто, ну и красиво конечно
Красивая пара, совет им да любовь! ![]()
да, все кто знал мою маму говорили, что таких счастливых глаз когда она общалась с внуком у нее никогда не было. Все больше на эту тему не пишу, реву.
у нас в квартире такой двери нет, как у вас в душе ![]() ![]()
Татьяна, у нас на урал красота еще не приходила ![]() цветы у тебя шикарные, я все тоже хочу люпины посадить, нравятся они мне очень |
08 Май 2014 12:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я даже не знаю, что за зверь такой? вот , погуглила - видала такого, но не думала, что он такой вред приносит ![]() ![]()
Не, даже живя в своём доме ВСЁ сделать невозможно! Нужно или не работать, или какие-то новейшие методы обработки огорода применять или отказаться от половины участка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 12:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Ни разу не видела цветения, спасибки дорогая!!! ![]() ![]() Багира-Манго Лар, как у вас красиво, а внучка-прелесть, хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
а мы...мы чё...нас не посчитали.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людок, суперрр!! Хорошенькие какие!!!ТТТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дай Бог им долгой счастливой жизни!!! ![]()
мои любимки, всё никак не посажу, надо прикупить к осени. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красавцы!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, а как ты их сажаешь? ![]() ![]() ![]()
ну ни фига себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, мы только начинаем, поэтому стараемся, а там, как получится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я даже печку уже не топлю, каминов хватает. ![]()
Спасибки солнышко!! ![]() ![]() ![]()
а Хом не пробовала, он же от вредителей, мне понравился. ![]() ![]()
Оксанчик, у него форма, как у розы, и белый такой же формы, но не особо на фото видно, мне тоже они нравятся ![]() ![]()
привыкла уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 12:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Вкуснотища!!!! А в разрезе как красиво!
Ну что ты, Лен, не расстраивайся, значит она счастлива была тогда и сейчас счастлива, где бы ни была. Кто уходит от нас безвозвратно, всегда с нами, если мы их любим.... |
08 Май 2014 13:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
Cornis
Людочка , большого счастья молодым !!! Плодиться, размножаться, радоваться и радовать !!!
Ой, Хде взять любимого, чтоб такую клумбу сделал ???? ![]() ![]() ![]()
А я расстроилась из-за наплыва новеньких в дачном посёлке !... Крышку на колодце не замыкаю, просто вешаю замок , чтоб мусор не летел. Все старые соседи знают , приходят , воду берут и опять прикрывают... а тут на 1 мая я была, всё нормально ...видела, как много людей остаются ....приехала 3-го...замка нет, крышка разворочена, аж металл толстенный лопнул и погнулся....прямо у колодца валяются пакеты из-под чипсов, стаканы ....всё это так демонстративно цинично ! Вот и подумала, пока людей не было и горя не было, а теперь и страшно стало. ![]() |
08 Май 2014 13:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Как я мучилась с самого детства ![]() Однажды, еще не было у нас машины, поехали мы на маршрутке в Днепропетровск, это 200км, около 3 часов ехать. Поехали, и вдруг я понимаю, что таблетку-то я не выпила вовремя. И воды в спешке, как на грех, тоже не взяла! Ну, давай я ее глотать насухую ![]() ![]() ![]()
Ой, МАрина! Это они ДУМАЮТ, что мы там не будем размножаться! А мы там, как воздуху (или что там у них)Марсианского вдохнем, так и в 60лет(это я условно к своему возрасту добавила) размножимся, ну не получится размножится, так хоть удовольствие получим ![]() ![]()
в Перьми! В Питер ездили свадьбу делать ![]() ![]() Лариса, спасибо за пирог! Я по делам уехала ![]() |
08 Май 2014 13:42
|
Динга
61 год г.Белгород |
Вот и я его не трогала, думала вреда от него нет, пока не застукала на месте !
Пока ничего не пробовала, Аллусь, считала порядочным эту сволочь ! ![]() ![]()
Я просто в грунт посеяла. А в прошлом году растила рассадой, все цвели. И смотрю, что они рассеялись сами уже. Много молодых растюшек. Сама с себя смеюсь : решила пробежаться по всем пропущенным страничкам.... поднимаю глаза на часы ,-понимаю, что на этот рейс дачного автобуса я уже опоздала... приближается время следующего.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 14:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это точно! Всё пройдёт, пройдёт и это! ![]()
К сожалению пока ещё дрожим, ждём заморозков. Но надеюсь, что они уже закончились. Хотя только и слышишь от девочек из Германии то там, то там придавило.
Зато оторвалась по полной. Отомстила! ![]() ![]()
Обалдеть! Девчонки, представляете как долго мы можем любоваться весенней красотой! ![]() ![]()
И не говори, я тоже в них влюбилась. Я вообще влюбчивая. ![]() ![]()
Лен, не знаю. Сею, как обычно на рассаду. Потом пикирую и уже подросшую в ОГ. Может это поможет http://www.7dach.ru/airyheart/lyupin-volchiy-208.html
Ну вот я ж говорю, природа - мать наша!!!!! ![]()
Лиха беда начало! Всё получится, с такими мужиками, да чтоб не получилось! ![]() ![]()
Молодца!!!! ![]() |
08 Май 2014 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, ты прямо художник-рестовратор! ![]()
Их на зиму прикрывать надо. Я лапником прикрываю, а где и срезанными стеблями самих хризиков. Но и так вымерзают иногда.
Я семенами не выращивала, но девочки, знаю, сажали. Рекомендуется сеять семена на рассаду в марте. У Хессайона прочитала,что все примулы недолговечны. У него же: "лучше всего растут на плодородной почве в легкой полутени".
Для меня это нереально.
Поддерживаю! ![]() ![]() ![]()
Приятно. ![]() ![]() ![]()
Света, ну повеселила своим рассказом! Я оборжалась,читая. Срочно в какой-нить литературный журнал отправляй! Или в Аншлаг! Там умельцы всему миру расскажут твою историю! И при такой-то веселой жизни тоскливо жить?!.... ![]() ![]() |
08 Май 2014 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я бы на такое никогда не решилась. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи сынуле! |
08 Май 2014 14:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, как сказать. Когда кочеток отрастет, то да. И жестким становится, и волокнистым. Но когда только выдвинулся ![]()
А где ты заказывала?
Еще не читая поста, глядя на фото, я подумала, что это черемуха. Обалдеть! Такого я не видела. В 2010 у нас яблони цвели замечательно, стояли как молоком облитые. Но такого не было.
Дерево цветущее, конечно красиво. Но у каштана и сама свеча очень необычное строение имеет. ![]() Фото не мое. Стырила в сети.
Хорошо у вас. А вот тот цветочек в белой курточке просто чудо.
Ого! И с умывальником. И козырек кованый. Класс!
Вещь нужная. А у нас сломался. Кусок поликарбоната то ли ветром, то ли снегом отломило. Короче, приехали, а кусок висит. Теперь менять надо.
Хорошо получилось. Потом, как все разрастется, зацветет, покажи как будет выглядеть.
Тоже в Садовой коллекции? А мне кажется это ботанический. У меня такой же, только с желтой серединкой.
Сколько у тебя всяких разных тюльпанчиков! ![]()
Присоединяюсь.
Тань, так у вас весна раньше приходит. Вот теперь твоим летом полюбуемся.
Вот я все смотрю на них. Нравятся. Но покупать не решаюсь. Как-то боюсь, что не сохранятся зимой они у меня. Их же выкапывать у нас надо. И куда мне их? Но очень они мне нравятся.
Таня, это коралловый? Это прелесть что такое ![]() Мне так интересно какой у меня будет мой коралл-сенсет. Так хочется посмотреть, но в рекомендациях написано, что в первый год нельзя давать зацветать. А на сл. год можно позволить распуститься только 1 бутону и сразу срезать. Вот теперь вся изведусь пока дождусь.
А у тебя в там разве нет душа? |
08 Май 2014 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! ![]()
![]() ![]()
Спасибо!
Здорово! ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]()
Надеюсь.
Спасибо. Будем ждать потом еще фоток. Хочется увидеть и маму жениха при полном параде! ![]()
Пасибки!
Привет, Олюня! Рада, что вдохновила тебя своей примулой. Напиши потом, как она перезимовала и зацвела ли. Если зацветет, фотки, плиз, если можно. ![]()
Спасибо за похвалу. У нас тепло возвращается. Снега не было, просто холод собачий.
С удовольствием любуемся твоей красотой. У нас на очереди следующим цветение водосборов, ирисов и пионов. Я уже писала, что ты наш АВАНГАРД! У тебя все раньше на недели две зацветает.
Ну, надо же! Значит зима мягкая, не вымерз. Да еще и не в земле, а в горшке! ![]()
Просто невероятно красив!!!!! ![]() ![]() ![]()
Тебе, по-моему, проще в бане душ сделать. ![]()
Мне казалось, что я фоткала свой тюльпан с такой листвой. ![]() ![]()
Спасибо. |
08 Май 2014 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я такого цветения яблонь ни разу не видела в своей жизни. Вчера не могла отойти, все фоткала, но фотик не передает реально этой красоты. Вот такой островок сада Уже начали опадать лепестки, как снегом укрывая землю. Ну, и попытки запечатлеть и передать это буйство цветения! |
08 Май 2014 16:15
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Прогулялась по участку, лучше-бы дождь был и в доме сидела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посадила цуккини и кабачки, вскопала полоску под капусту, ща пойду ямы под розы готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А астильба как пошла в рост, только в воскресенье сажала ![]() Клубничка цветёт ![]() ![]() Девули, растут у меня с осени два кустика, сеяла семена турецкой гвоздики в лоток, высадила в конце лета и вот шо выросло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнце, главное-желание ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 16:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Мест немного. У него техническое направление. Университет выезжает в РК, от нас 40 км - соседний город, там вступительные. Очень любят казахстанцев. Димыч идет после техникума, поэтому не ЕГЭ, а свои экзамены будут. Нервотрепки нет никакой. Все очень спокойно. Готовимся. но как будет. так будет. Багира-Манго Лариса, невообразимая красота. Белым-бело!!! |
08 Май 2014 16:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, спасибо. Нам сначала надо техникумовский диплом получить в конце июня. Пока все ровно. Но мало ли..
Алл, ХОМ _ это ХЛОРОКИСЬ меди. Это от БОЛЕЗНЕЙ, типа фитофторы. От вредителей это не может помогать.
Спасибо. Надеемся. |
08 Май 2014 17:03
|
photo2011
|
Девочки, как еффективно бороться с муравьями??
|
08 Май 2014 19:29
|
Lana_nov
Помоему очень толково http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656
Скорее всего. |
08 Май 2014 19:33
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Девули, что мне делать с розами?
![]() Высаживала и два кома земляных развалились, корневая слабая, а они уже с листьями, мож эти ветки с листочками срезать на фиг? ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 19:34
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Гель-Великий воин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2014 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Любуйся, дорогая! Есть еще фотки каштанов. Ща в галерею загружу. ![]() Фотки не очень хорошие здесь, руки были заняты. Несла с внучкой в химчистку вещи сдать, тащила большой пакет в руках, но все же сфоткала по дороге и сирень и каштаны. В этом году каштаны как-то скромно цветут, видно и правда, как Света писала, через год бывает шикарное цветение. Но будем живы - не помрем, тогда опять сфоткаю на следующий год. А это клумбы возле моего дома такая.
Спасибо.
Из кукурузной муки. Не всем привычно, а мне и Маргарите понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это очень неприятно и мерзко. Невоспитанных хамов везде хватает.
И я в детстве в автобусе не могла ездить. Укачивало, да еще и запах бензина был в тех, из далекого детства.
Да на здоровье!
Спасибо. Еще есть в запасе фотки сквера, где мы прогуливались и фоткали цветущий сад. Покажу чуть позже.
А ты когда сеяла молрковь? Раньше салата? Обычно салат быстро всходит, а морковь может и месяц просидеть в грунте, пока взойдет.
Не турецкая. ![]()
Лучше бы взять репетиторов из универа по основным дисциплинам.
Ага! ![]() ![]()
Я разводила муравьед и поливала в цветниках. |
08 Май 2014 20:04
|
Lana_nov
Так и мои розово-сиреневые.
На коврижку похож. Помнишь: в школьных буфетах, в кулинариях по 13 копеек продавали. А я сегодня утром, перед работой испекла-таки дырчатый пирог, какой Марина рекомендовала. Это что-то! Быстро, вкусно. Я его на работу почти весь забрала. Я с понедельника в отпуске. А это коллег побаловать перед уходом. Слупили его в один миг. Фото не делала. Ну, ооочень вкусно. И очень быстро. И дешево! Будет у меня дежурным пирогом.
А у вас каштаны не сажают? У нас по всему городу натыкано. И в Туле полно.
Я бы тоже отойти не могла. как я люблю цветение яблонь ![]() Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет...
Ой, выпалываю ее тоже. Цветники забивает. Но, ведь, и польза от нее есть.
Эт уж точно. Даже не пойму что это. Наверное сорняк.
Способов много. Эффекта мало. И соду сыпим, и перец, и пшено. И ядохимикатами пользуемся. Вот хочу в этом году по яблоням клеем от грызунов помазать. На упаковке написано, что от муравьев тоже помогает. Посмотрим. Собственно, от них и польза есть. Но не люблю, когда они своим муравейником мне растения засыпают. |
08 Май 2014 20:09
|
Lana_nov
Оставь их в покое отрастут корни. Цвести не давай только. Если сохнуть начнут, то бутылки сверху надень. Без дна. Только пробки свинти, а то им жарко будет. Ну, можешь корневином полить 1-2 раза. Перед посадкой в нем подержать можно. А листья не трожь. |