Колбаска из индюшки ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 22:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Колбаска из индюшки ( диета Дюкан)
Начиная с Атаки и в ЧБ дни также разрешено. Захотелось сделать чего-то новенькое из постного нежирного мяса индейки. И вот так спонтанно родился рецепт колбаски. Конечно она совсем не похожа на магазинную, но в 1000 раз полезнее! Это точно. Такая колбаска очень хороша для бутербродов или просто порезать на пластики к овощному блюду. Базовый рецепт: - 450 грамм фарша из индюшки ( или курицы) - 2 ст.л. с горкой творога - 1 яйцо ( сырое) - 100 грамм сыра - специи ( соль, перец, чеснок, любая любимая приправа.) 1. Все перемешать очень хорошо и слепить 2 колбаски. Положить их в фольгу и хорошо закрутить концы как у конфетки. 2. Выложить на листик наши колбаски и поставить в разогретую духовку на 210-230 С на 30 минут. 3. Через 30 минут достать, дать немного остыть в течение 2 минут, развернуть фольгу полностью очень осторожно, т.к. она горячая, посыпать сверху отрубями каждую колбаску ( у меня для посыпки обычно пшеничные отруби) и поставить опять в духовку на 10-12 минут, т.е. до приятного зарумянивания. После этого можно наслаждаться. Колбаска вкусная как в горячем так и в холодном виде. А вот так ее можно есть в Белково-Овощной день. Примечание: 1. Про сыр. Вкуснее будет , если взять разного вида сыр . У меня были остатки 2-х твердых сыров и один плавленный. Их я и порезала. Вкуснее было, когда попадались кусочки с плавленным сыром. В след. раз положу его побольше. 2. В БО дни очень вкусно положить в колбаску маринованный острый перец. 3. Специи: Я кладу Итальянские травы, чеснок в порошке и по 1 ст. л. соуса для стейков и Вустерский соус ( который можно заменить Соевым соусом). А вообще положить можно любые специи, которые очень нравятся, т.к. мясо индейки ( грудки) очень постное, то вкуснее будет, если сдобрить разными травками. Приятного аппетита, девочки-красавицы!!! |
||||
06 Окт 2013 23:06
|
Водолей7
|
|||
Ирочка, замечательная колбаска, куплю фарш индейки и тоже сделаю
|
||||
06 Окт 2013 23:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Оль, сделай!!! Вот мне так очень вкусно было!!!! |
||||
06 Окт 2013 23:56
|
Ляночка08
|
|||
ммм, вкусненько!! Спасибо,Ирочка!!! Не обещаю что именно с индейки сделаю-мне понравилась идея с мясом кролика в колбаски- вот с ним попробую точно
|
||||
07 Окт 2013 0:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Свет, а может из кролика еще вкусней будет!!! |
||||
07 Окт 2013 0:49
|
Ляночка08
|
|||
вот и я так думаю..потому что из индюшки уж очень сухая колбаска получается..я уже пробовала..у тебя с сыром- то может он сглаживает чуток єту сухость... |
||||
07 Окт 2013 0:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Чуток сглаживает, ага! Но все равно индейкино белое мясо суховато конечно. |
||||
07 Окт 2013 1:53
|
Ubera
62 года Москва |
|||
думаю с сыром в самый раз будет.... |
||||
07 Окт 2013 2:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Попробуй как-нибудь. |
||||
07 Окт 2013 2:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ириша ммммм нямка очередная !!!!
А как ты сыр плавленый добавляешь ? и какой у тебя? Я как всегда с вопросами У меня у дочи есть , который velveeta что ли , для Mac & cheese а какой ещё есть ? |
||||
07 Окт 2013 2:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Вик, мы покупаем Kraft American Singles Cheese пластиками в упаковке- 7 % жирности. Вот эти пластики я и порезала в колбаску. А из твердых у меня пошел Швейцарский и Provolon - 5 % жирности. Еще был Чеддер- 0 % жирности, но я про него забыла. |
||||
07 Окт 2013 3:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
А ну такой у мну тож есть !!!! Спасибо за оперативный ответ ! а то я путаюсь всё время!!!! Продукты же другие |
||||
07 Окт 2013 3:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Еще знаешь, какой хорошо бы пошел из твердых? Пармезан- он всего 2 % жирности . |
||||
09 Окт 2013 18:42
|
ekologena
39 лет Минск |
|||
вкусненько)))))
|
||||
09 Окт 2013 18:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Спасибо, Вероника!!! Эта колбаска действительно вкусная получается. |
||||
11 Окт 2013 21:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирина, хоть я и не признаю теперь никаких диет...(когда-то сидела на них, испортила себе зрение и здоровье...), но рецепт колбасок мне очень понравился ...
Спасибо, забрала рецепт в закладки ... |
||||
12 Окт 2013 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ох, а я что-то всю жизнь на диетах.
Татьяна, буду рада, если колбаска понравится! Я к некоторым рецептам ставлю пометку ( диета Дюкан) только лишь для того, чтобы в нашей базе рецептов сразу заметить тем, кто дюканится . На самом деле во многих наших рецептах ничего особого диетического нет, как , например, в этой колбаске. Конечно этот рецептик для всех. |
||||
28 Апр 2014 8:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||