Сообщение |
Автор |
Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами 11 Окт 2013 12:20
|
Lavender
ТаТa
|
Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами
Изысканный вкус нежного шоколадно-сливочного ганаша и ароматных цукатов вряд ли кого-то оставит равнодушным Отличное угощение к особому случаю , а впрочим, сами конфеты делают любой случай особенным
Потребуется:
Апельсиновые цукаты
Шоколад черный (от 70%) – 45 г.
Шоколад молочный - 30 г.
Шоколад темный (56-58%)- 200 г.
Сливки 30% (можно и меньше жирности ) - 50 г
Ром или коньяк, или любой ликер - 50мл
На самом деле конфетки делать очень легко
1. Подготовить начинку: Апельсиновые цукаты разрезать на мелкие кубики (у меня уже готовые покупные), залить ликером доверху, чтобы все цукаты были покрыты алкоголем. Емкость закрыть пленкой или крышкой и оставить.
Если нет возможности приобрести цукаты, их можно сделать самим.
2. Сделать ганаш: Молочный и черный (70%) шоколад разломать на мелкие кусочки. На слабом огне довести до кипения сливки, снять с огня и залить шоколад. Аккуратно размешать до получения однородной консистенции. Масса получется как густая сметана. Затем влить 1 ст. л. ликера. Отставить остывать ганаш до комнатной температуры.
3. Для шоколадной оболочки Заготовить формы для конфет. Я использовала силиконовые.
Темный шоколад (56-58%) мелко порубить. Растопить либо на паровой бане, либо в микроволновке на не полной мощности (в этом случае смотрите, чтобы шоколад не подгорел и не свернулся!) Шоколад готов к использованию.
4. Залить шоколад в формочки, равномерно распределяя по стенкам. Можно использовать для удобства кисть. Уберите форму в морозилку на 5 минут.
5. С апельсиновых цукатов слить ликер.
7. Застывшие формы конфет заполнить сперва на полувину ганашем, добавить цукаты и дозаполнить форму практически доверху ганашем. Разровнять поверхность. Сразу же сверху покрыть тонким слоем жидкого шоколада, выровнять поверхность, и убрать в холодильник до застывания. Я убрала на ночь. Освободить конфеты из формoчек и можно наслаждаться
Хранить также в холодильнике.
Это разрез (фото автора)
А это мой разрезик
Изысканного удовольствия вам!
|
11 Окт 2013 12:50
|
Максимкино солнышко
Наталья
38 лет Ростовская обл
|
Какая вкусняшка !!!!!!!!
|
11 Окт 2013 13:25
|
Lavender
ТаТa
|
|
11 Окт 2013 13:49
|
eirine
Ирина
36 лет Эстония
|
Lavender
Какие конфеты классные! Мне как раз форму для конфет подарили, все не знала куда ее применить! Уже чувствую, какие они вкусные
|
11 Окт 2013 13:55
|
Lavender
ТаТa
|
|
11 Окт 2013 15:14
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Классные конфетки ))
У меня как раз и формы для конфет есть.но все никак не соберусь..смущает вот это:
Lavender писал(а): | Залить шоколад в формочки, равномерно распределяя по стенкам. Можно использовать для удобства кисть. |
Это кажется такой ювелирной работой
За рецепт спасибо! Может как нибудь решусь
|
11 Окт 2013 15:33
|
Lavender
ТаТa
|
Julliet писал(а): | Классные конфетки)) |
Спасибки
Julliet писал(а): | Это кажется такой ювелирной работой |
Юль, я тоже очень боялась именно этого процесса и долго валялись мои формочки без дела , а в один прекрасный день решилa, что надо переступить мой страх получится - хорошо, а нет, то выкину, но хоть буду знать, что попробовала.. Терять-то нечего!
У меня, на самом деле, нет ни кисточек, никаких специальных приспособлений , а я просто размазываю по стенкам кофейной ложкой (выпулкой стороной) И поверь мне, делаю я это совсем не заботясь об аккуратности, быстро, почти что тяп-ляп и готово! А получются они такие аккуратненькие за счет самого растопленного шоколадa и силиконовых формочек
Совсем не сложно, а очень увлекательно, вот увидишь..
ВАЖНО! Растопленный шоколад должен быть не очень горячий, иначе он стекает по силиконовым стенкам на дно Но остывает он очень быстро, перемешала пару раз и он уже остыл
Julliet писал(а): | За рецепт спасибо! Может как нибудь решусь |
Тебе спасибо за отзыв и за интерес!
Буду очень рада, если ты решишься! Оно того стОит!!
Я была очень гордая за себя, когда моя первая конфета в жизни вышла такая аккуратненькая
|
11 Окт 2013 19:09
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
11 Окт 2013 19:45
|
Lavender
ТаТa
|
|
11 Окт 2013 22:49
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Julliet писал(а): | У меня как раз и формы для конфет есть.но все никак не соберусь..смущает вот это: |
Аналогично. Формочек - до фига, но конфеты ни разу не делала, использую формочки для домашнего мармелада, все никак не решусь на конфеты.
Lavender писал(а): | У меня, на самом деле, нет ни кисточек, никаких специальных приспособлений |
Все думала купить кисточку, но забывала, а теперь может и я попробую ложкой.
|
11 Окт 2013 23:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
А я никак у нас формочки купить не могу - только для льда попадаются, но говорят, они более плотные и из них потом трудно достать
Но рецепт очень понравился - забрала в закладки, спасибо! [/code]
|
12 Окт 2013 12:11
|
Lavender
ТаТa
|
|
12 Окт 2013 12:12
|
Lavender
ТаТa
|
|
12 Окт 2013 12:40
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Lavender
А если взять не 30% сливки,а лайт?
Мне все и хочется и колется. Цукаты скучают в холодильнике. У нас лето надвигается,я и так не много сейчас пеку,а летом еще меньше буду...
yfnfif77
Наташа,я вот свои формочки глянула - и надо ж было такое выкупить ) Все в сплошных выкрутасах и закрутасах..Как тут размажешь ))). Кисточку я конечно ради такого дела покупать не буду,а вот детскую посудку перерыла и конфисковала ложечки
Тоже использую для конфет из варианта -просто заполнить
Lavender писал(а): | , если формочки для льда силиконовые, то я думаю получится |
Я читала,кто-то из девочек писал,что силиконовые формы для льда толще и может не получится
|
12 Окт 2013 22:16
|
Lavender
ТаТa
|
Julliet писал(а): | Lavender
А если взять не 30% сливки,а лайт? |
Я думаю можно попробовать Я тоже любитель везде и всё более light-version делать
Julliet писал(а): | я вот свои формочки глянула - и надо ж было такое выкупить) Все в сплошных выкрутасах и закрутасах..Как тут размажешь))) |
Можно наполовину заполнить жидким шоколадом, провернуть формочку в разные стороны, чтобы шоколад сам покрыл все закрутасы
Julliet писал(а): | Я читала,кто-то из девочек писал,что силиконовые формы для льда толще и может не получится |
Возможно и так спорить не буду, не пробовала
|
13 Окт 2013 1:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Lavender писал(а): | Возможно и так спорить не буду, не пробовала |
Будут трудности с извлечением, думаю, что хорошо не получится, конфетки разломаются
|
13 Окт 2013 1:26
|
Lavender
ТаТa
|
yfnfif77 писал(а): | Будут трудности с извлечением, думаю, что хорошо не получится, конфетки разломаются |
Спасибо за подсказку, Наташ полезно знать всем любителям домашней шоколадной фабрики
|
17 Окт 2013 13:02
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
отчитываюсь )) правда пока без фото..Конфеты застывают в холодильнике. Я выковыряла одну штучку попробовать- еще одну дочке (забыла что с ликером).
В принципе не так страшен черт....
Красивенько все размазала,заполнила,замазала. Использовала для этой цели детские ложечки. Подозреваю,что где-то размазала шоколад не совсем равомерно,но это дело практики. Надеюсь что наковыряю фотогеничных конфет и прийду с фотоотчетом )))
Сливки можно использовать и не 30 % жирности. У меня 18 процентов.
Воть....Спасибо тебе,солнце,твои конфетки стали моими первыми ))
|
17 Окт 2013 13:28
|
Lavender
ТаТa
|
|
20 Окт 2013 21:36
|
Полянка
Полина
Москва
|
|
20 Окт 2013 23:57
|
Lavender
ТаТa
|
|
21 Окт 2013 0:32
|
Полянка
Полина
Москва
|
Lavender писал(а): | А какие изменения внесла, если не секрет? |
Я сначала сделала ганаш, как в рецепте. Растопила тёмный шоколад (у меня был одинаковый - порядка 45%), но он как-то не особо меня порадовал и пришлось добавить сливки и туда. Получилось мало ганаша, так что я просто клала в формочки кусочки цукатов (лимонные), заливала ложкой ганаша и сверху заливала уже тёмным шоколадом.
Правда, лучше, если сначала ганаш, потом цукаты, потом тёмный шоколад - такая одна получилась, она поаккуратнее.
|
21 Окт 2013 9:27
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
А вот и я с отчетом ))
Конфеты с рыбками и ракушками конечно вынимались из форм легче,чем сердечки,но и формочки больше. Над техникой еще поработать не мешало бы,но вкусно....
Спасибо тебе большое!
|
21 Окт 2013 12:03
|
Lavender
ТаТa
|
Полянка писал(а): | так что я просто клала в формочки кусочки цукатов (лимонные), заливала ложкой ганаша и сверху заливала уже тёмным шоколадом. |
Молодчинка, нашла отличный выход из ситуации , но я думаю на вкус это особо не повлияло!
Спасибо тебе за отчетик!
Julliet
Julliet писал(а): | А вот и я с отчетом)) |
Юлёк, ты большая умницааааа!!!!
Julliet писал(а): | Конфеты с рыбками и ракушками конечно вынимались из форм легче,чем сердечки,но и формочки больше. Над техникой еще поработать не мешало бы,но вкусно.... |
Для первого раза это просто шедевр!!!! Теперь уж дело техники, руку набить, учесть все недостатки и усовершенствовать!
Супер конфетки!!!!
Julliet писал(а): | Конфеты с рыбками и ракушками |
Мне очень нравятся такие морские формочки , но найти негде не могу.. Я уже рождественские прикупила, буду разных конфет делать
Julliet писал(а): | но вкусно....
Спасибо тебе большое! |
Спасибкиии!!
Приятно, что мои конфетки тебя вдохновили на подвиг
|