Сообщение |
Автор |
Паста с куриным филе и сладким перцем 12 Окт 2013 14:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Не буду долго расхваливать это блюдо – просто попробуйте! Очень вкусно и сытно, а на приготовление уйдет буквально 15 минут. Даже неожиданно заглянувшие гости останутся довольны!
В оригинальном рецепте вместе со сладким перцем добавляются еще и томаты, что делает все блюдо более влажным. Но я, попробовав один раз, больше их не кладу, а просто подаю свежими уже к готовой пасте, а Вы решайте сами, как вкуснее.
И еще из личного опыта – готовила и с другими видами пасты, но именно с перьями (пенне) получается просто исключительно!
Угощайтесь на здоровье!
На 4 большие порции:
300 гр. пасты (перья/пенне)
2 куриных филе (грудка)
1 крупный красный сладкий перец
2 луковицы
1 крупная головка чеснока
раст. масло (для жарки)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится паста, лук и чеснок порезать довольно крупно и обжарить в разогретом масле буквально пару минут, чтобы чеснок дал аромат, а из лука ушла горечь.
3. Добавить филе, порезанное кубиками 2х2 см., обжарить до готовности.
4. Добавить порезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу (помним, что еще добавляется паста). Обжарить пару минут.
5. Добавить в сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать сразу со свежими помидорами.
Приятного аппетита!
|
12 Окт 2013 14:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Окт 2013 14:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Окт 2013 15:02
|
Ляночка08
Светлана
|
|
12 Окт 2013 21:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
14 Окт 2013 1:02
|
Лана74
|
|
14 Окт 2013 13:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Окт 2013 16:35
|
lus79
45 лет Москва
|
|
24 Окт 2013 23:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Июл 2014 12:06
|
Ynsk18
|
|
11 Июл 2014 12:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Янв 2015 22:31
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
MN2012 писал(а): | 2 куриных филе (грудка)
1 крупный красный сладкий перец |
Наташа, курицу хочу заменить на индейку...И красного перца нет. Есть зеленый. Не вариант?
|
10 Янв 2015 22:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Redo4ka
Привет, Настя!!! Рада тебе
Курицу индейкой заменяй смело - некрупно так ее порежь кубиком или брусочками небольшими
А вот насчет перца не уверена - все-таки у зеленого другой вкус, хотя есть разные виды зеленого - есть такой больше салатовый, вот с ним может и хорошо получится, а есть такой темно-темно зеленый мясистый - у него совсем другой вкус, я бы не советовала - в этом блюде, на мой взгляд, все дело как раз в сочетании сладкого красного перца и чеснока (последнего не жалей, он очень тут нужен в большом количестве). Лично я всегда делаю с красным, но у нас его и купить проще всего. я тут недавно как раз зеленый искала - месяца 2 не могла купить Оранжевый тоже отлично подойдет, желтый как по мне так какой-то никакой - я его реже всего в готовке использую, только если для цвета надо.
Надеюсь попробуешь - это оооочень вкусно. К нам тут на днях свекровь приезжала, так мне надо было по быстрому обед приготовить - рецепт выручил и не подвел - свекровь была приятно удивлена, что можно так быстро и так вкусно из таких простых продуктов приготовить
|
11 Янв 2015 0:00
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Наташа, у меня перчик салатовый, как ты говоришь, с лета замороженный. Вот придумываю куда его приспособить
Завтра гости должны были приехать... А все отменилось. Т.к. мне такое можно только на завтрак, то отложу на некоторое время. Тем более без цифровика пока что, даже не отчитаться будет...
|
11 Янв 2015 0:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Да, салатовый, думаю, вполне подойдет
но вот насчет заморозки - ты его уже после размораживания пробовала??? я несколько раз перец морозила и потом только в супы или тушение его использовала - какой-то он уж больно водянистый становится, как бы он тут много лишней жидкости не дал
ты все-таки может при случае небольшую порцию для себя приготовь, проверь как получится - готовится считанные минуты - и уже точно будешь знать
|
13 Авг 2015 23:16
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Чуть не год собиралась и наконец собралась
Это все, что осталось от большой сковороды
|
14 Авг 2015 19:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Фев 2016 13:38
|
PskovGirl
Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
Наталия, огромное спасибо за рецепт! Эта вкуснотища надолго поселилась в нашем меню Только я чеснок не очень люблю, поэтому обжариваю его в масле и выбрасываю, а дальше делаю по рецепту
Кстати, один раз делала с кроликом вместо курицы, тоже было вкусно
|
22 Фев 2016 19:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень приятно, Ольга, что рецепт пришелся по вкусу и уже прижился!!!
PskovGirl писал(а): | Только я чеснок не очень люблю, поэтому обжариваю его в масле и выбрасываю, |
я думаю, главное, что он весь свой аромат отдает, а потом уже действительно и без чеснока можно
PskovGirl писал(а): | один раз делала с кроликом вместо курицы, тоже было вкусно |
ооо, любопытно, спасибо за идею
Тарелочка ооооочень аппетитная получилась на фото!!!
Большущее спасибо за такой приятный отчет!!!
|
25 Фев 2016 16:53
|
svetka248
Света
Беларусь
|
Наташенька,я хоть и без фото,но хочу написать тебе "СПАСИБО!"
Вчера твой рецепт меня очень выручил,нужно было готовить быстрый ужин
Филе как раз было разморожено
Перчик - из морозилки
Но вкус он не испортил,в след. раз обязательно со свеженьким сделаю.
Семья очень любит макароны,поэтому им было очень вкусно,а перец внес изюминку в банальную пасту.
|
26 Фев 2016 0:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Фев 2016 14:02
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Наташа, как значим лук в данном рецепте? У меня сын его почти ото всюду придирчиво убирает. В тут ещё и крупная нарезка.
|
27 Фев 2016 14:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оксана Украинцева писал(а): | как значим лук в данном рецепте? |
он пускает сок и придает сочность всему блюду, ну и вкус дополнительно с чесноком Оксана Украинцева писал(а): | ? У меня сын его почти ото всюду придирчиво убирает |
понимаю, может тогда попробовать обжарить его четвертинками например, а потом уже в готовом блюде достать??? а вот если мелко нарезать совсем, то думаю он просто зажарится и нужного эффекта сочности не будет
Вот больше и не знаю, что присоветовать, Оксана
|
23 Апр 2018 22:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
25 Апр 2018 0:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|