Рулет с ягодами и кремом из манки

Сообщение Автор
Рулет с ягодами и кремом из манки
20 Окт 2013 13:20

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Рулет получается очень вкусный, и ваши родные и гости ни за что не догадаются, что крем делается из манки, на вкус он как мороженое.
Я делала с черникой, но можно использовать любую ягоду.

Фото


Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт,
сахар 1 ст,
мука 1 ст + 2 ст л,
какао-порошок 2 ст л,
молоко 2 ст л,
масло подсолнечное 2 ст л,
разрыхлитель 1 ч л или гашеная сода 0,5 ч л.
Ингредиенты для крема:
300 мл молока,
3 ст л манки,
сахар 3-4 ст л,
100 г сливочного масла.
Кроме того ягоды по вкусу и сахарная пудра для посыпки.

Для крема в холодном молоке перемешать манку, добавить сахар и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Затем начать взбивать, постепенно добавляя масло комнатной температуры.
Для теста взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить масло и молоко, взбить.
Затем просеять в тесто муку и какао, добавить соду или разрыхлитель, взбить или перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму/противень и поставить в духовку на 10-15 мин при 180*.
Готовый корж переложить на полотенце.
И горячим свернуть в рулет прямо с полотенцем. Оставить на 10-15 мин отдохнуть.
Затем развернуть, смазать кремом.
На крем выложить ягоды.
И снова свернуть рулетом. Отправить в холод на несколько часов, если позволяет время, чтоб он «схватился».
 
20 Окт 2013 14:09

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Вера какой рулетик аппетитный good2 Как ты думаешь малина замороженная подойдет?
 
20 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Уже хочу! Спасибо! Rose Rose Rose
 
22 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Олеся26
Я думаю, малина тоже подойдет. В нем любые ягоды будут сочетаться
 
22 Окт 2013 23:07

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Ясна
Спасибо. Попробуйте сами приготовить Wink
 
22 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Вера, спасибо за классный рецептик Romashki Romashki Romashki А на какой противень хватает этой нормы теста? крем получается очень сладкий?
 
30 Окт 2013 13:48

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
НеБелоручка
У меня противень большой, вроде 35х45, я не на весь выкладывала. У меня бумага чуть меньше противня, на нее выкладывала тесто, оставляла примерно 3 см на то, что тесто еще при выпечки немного растечется.
Крем не особо сладкий. Я не люблю приторно сладкую выпечки, для меня было в самый раз. Можете положить чуть меньше сахара. И еще зависит от ягод, которые будете использовать.
 
01 Дек 2013 14:18

Распечатать сообщение
irada23

irada

45 лет
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
Mmmmm super,sposibo za takuyu vkusnyashku good2 morning1 Rose
 
05 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
splena

Вера

39 лет
Вологда

splenaМои рецепты
irada23
На здоровье, готовьте!!!
Страница 1 из 1

Наверх