Запеченые новозеландские мидии или Six delicious

Сообщение Автор
Запеченые новозеландские мидии или Six delicious
21 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото


900 гр. новозеландских мидий (около 37 штук мидий в «половинках» раковин):

1. Мидии с чесноком-луком-чили:
(на 6-8 штук)
10 гр сливочного масла
20 гр хлебных крошек
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. лука шалот, измельченного
40 гр сыра пармезан, измельченного
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
Соль, по вкусу

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить лук. Готовить 2-3 минуты, до прозрчности.
Добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту.
Добавить хлебные крошки, соус чили, петрушку. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Добавить пармезан, соль. Остудить.
Сформировать, при помощи десертной ложки, небольшие овальные «лепешки», размером, совпадающим с размером раковин мидий, толщиной 2-3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Мидии по-азиатски:
(на 6-8 штук)
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. устричного соуса,
2 пера зеленого лука, порезанного тонко, по диагонали
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 ч.л. сока лайма
1 ч.л. сладкого соуса чили

Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить лук. Убрать в холодильник до надобности.

3. Мидии с каперсами и пармезаном:
(на 6-8 штук)
40 гр сыра пармезан, измельченного
2 ч.л. каперсов
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. зелени укропа, измельченной
Орегано, на кончике ножа
20-30 гр хлебных крошек
2 растительного масла

Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

4. Мидии по-мексикански:
(на 6-8 штук)
2 помидора черри, без семян и сока, мелко порезанных
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. лука шалот, измельченного
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
2 ч.л. растительного масла
Семена кумина, измельченные, на кончике ножа
1 ч.л. сока лайма
Цедра лайма, на кончике ножа
Соль, молотый черный перец по вкусу

Спассеровать на растительном масла лук, чеснок, кумин в течение 2 минут, до прозрачности лука.
Добавить соус чили, помидоры, петрушку, киндзу, цеду и сок лайма. Приправить солью и перцем.
Готовить, помешивая 10-15 минут. Отставить в сторону.

5. Мидии с фетой и песто:
(на 6-8 штук)
1 ст.л. соуса Песто
20-30 гр. сыра фета, раскрошенного

Смешать фету с песто до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

6. Мидии с соусом «Тысяча островов» и орехами пекан:
(на 6-8 штук)
2-3 ст.л. соуса «Тысяча островов»
1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом
1 маринованный огурец, мелко порезанный
1 зубок чеснока, измельченный

Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить мидии на застеленный фольгой противень.
Разложить 6 видов начинок по раковинам.
Запекать мидии в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать сразу.

Приятного вам! good2
 
21 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
У меня нет слов......как красиво, безупречно good2 good2
 
21 Окт 2013 23:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, спасибо girl_in_love
 
24 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
от одних начинок, без мидий, с ума сойти можно! Класс, Оль! good2 Romashki
 
25 Окт 2013 16:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, Элин Romashki girl_in_love
 
25 Окт 2013 17:33

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, карсотища! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня же здесь этих мидий... Wink mail1 mail1 mail1
 
25 Окт 2013 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Splattie писал(а):
У меня же здесь этих мидий

так беги уже..... "лови" Wink
 
28 Фев 2014 23:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ну ваще! Хоть издали полюбоваться на красоту такую! good2
 
28 Фев 2014 23:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Галактика писал(а):
Хоть издали полюбоваться

Галин, на здоровье, Wink но лучше попробовать nyam2
 
24 Июн 2014 20:56

Распечатать сообщение
_Hani_

Наталья

37 лет
Стокгольм

_Hani_Мои рецепты
Один только вид вызывает восхищение!
 
24 Июн 2014 23:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
15 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Ваши рецепты прям находка! good Как раз мидии остались, не знала что еще придумать с ними) Отчитываюсь! mail1
Делала 6 вариант, но т.к. соус в продаже не нашла, да и не очень мне нравится покупной "1000 островов", то сделала сама.
Перемолола в блендере : лук репчатый, лук зеленый, чеснок, маринованный и свежий огурец, маринованный острый зеленый перец, красный болгарский перец, перец чили, маслины + майонез, кетчуп, вустерский соус, табаско. Яйцо не стала добавлять. И добавила молотый пекан по рецепту. Конечно, для большей красоты нужно было мелко порезать)) но лень) Чудо как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
16 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Да, это тоже мой любимый вариант. А соус "1000 Островов" давно сама делаю friends
 
17 Фев 2016 2:22

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
я только потом увидела Ваш рецепт. Как мидии буду делать в следующий раз, обязательно испробую и Ваш вариант)) Ну и нарежу симпатично, а то у меня все деликатесы едятся и готовятся на бегу girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх