Как приготовить настоящие Драники?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2008 23:05
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||||||
Наша семья любит картофельные оладьи.
Хотелось бы узнать рецепт настоящих драников. |
||||||||
08 Июл 2008 11:45
|
Наталя
35 лет Екатеринбург |
|||||||
Нет ничего проще! Я с удовольствием подскажу вам рецептик! Очищенный картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить,добавить яйцо, немного муки, все хорошо перемешать.
Сформовать столовой ложкой котлетки и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой, зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
08 Июл 2008 17:20
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||||||
Наталя
Спасибо огромное! Я именно так и делаю Думала, может в рецепте есть еще какая хитрость? |
||||||||
12 Июл 2008 22:53
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Ленчик П.
Я тоже драники делала по этому же рецепту, но вот знаю что есть ещё такой: Ингридиенты: Картофель натёртый - 500г. Творог домашний - 200 г. Яйца - 3 шт. Соль - 1 десертная ложка Перец душистый - 3 ст. ложки Растительное масло - 100 г. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке (выход 500 г.).Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, формируя порции ложечкой, как на оладьи.К столу подавать со сметанкой Я делала по этому рецепту (из книги "Вкусные рецепты" Клуба семейного досуга), но только без творога, так как творог не люблю, и очень вкусные получались,как по мне Так что можете попробовать |
||||||||
12 Июл 2008 23:13
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
Ленчик поделюсь маленькой хитростью- в картошку(сырую-натертую) я всегда добавляю 1-2 столовый ложки сметаны.Тогда картошка не становится темной ,а все остальное как у всех |
||||||||
12 Июл 2008 23:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ленчик П. Картошку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать. Яйцо можно предварительно взбить. Смесь выкладывать в разогретое растительное масло столовой ложкой. Давным-давно я тоже добавляла муку, но, попробовав этот рецепт, отказалась от нее.
|
||||||||
14 Июл 2008 1:52
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|||||||
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, в разделе белорусская кухня. Картошка на мелкой терке, я пропускаю через комбайн, затем добавляю на кончики ножа соды, не гасить, соль перец и мука все перемешиваю и жарю. Если тесто из-за сока становиться жидковатым добавляю немного еще муки. Сейчас из-за диеты не делаю((( но очень за ними скучаю. Можно усложнить, выкладываете на сковородку тонким слоем тесто картофельное затем начинку, например отварное перекрученное мясо с лучком поджаренным, и закрываем картофельным тестом. И жарим… Мням мням. ЭХ, жаль что я на диете(((
|
||||||||
22 Июл 2008 20:26
|
Стешенька
Ирина 50 лет Германия |
|||||||
Я родом из Беларуссии.У нас в семье драники делают так.Картошку трут обязательно на мелкой тёрке (сейчас на комбайне с анналогичной мелкой насадкой).В полученную массу добавлять ТОЛЬКО соль. Никаких яиц и муки - иначе драники получатся крепкие и жёсткие.Хорошо перемешать и выпекать сразу.Блинчики получаются очень мягкие и никогда не развалятся потому что достаточно картофельного крахмала.Перед тем , как положить на сковородку очередную порцию оладушков - картофельное пюре надр всегда перемешивать что бы оседающий крахмал равномерно распределялся по всей массе.
Так же из таким образои приготовленной картофельной массы мы делаем "Белорусскую Бабку " и как вариант драников - драники с мясной начинкой. если кому интересно - могу написать рецепт. |
||||||||
28 Июл 2008 0:41
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||
Так всем интересно.Поделись,пожалуйста |
||||||||
11 Сен 2008 4:32
|
Стешенька
Ирина 50 лет Германия |
|||||||
"Белорусская бабка" изготавливается из сырого тёртого на мелкой тёрке картофеля.Отдельно жарится мелко порезанный репчатый лук и шкварки от сала вместе с вытопленным от них жиром.Это в "классическом варианте" Со шкварками мне лично кажется немного жирновато так что на практике я делаю Бабку вот так.Тру где то с килограмм картошки на комбайне с картофельной тёркой,туда добавляю соль,пожаренный и немного остуженный лук (луком Бабку не испортишь!) и где то с полкило сырого свинного жирного фарша.Всё это дело перемешиваю в форме для запекания ( у меня стеклянная с крышкой) .Можно добавить немного растительного масла в общую массу.Накрываю крышкой и ставлю в духовку на небольшой огонь где то на час -полтора.Готовность проверяется выковыриванием и дегустированием из середины (там она медленнее всего запекается) небольшого кусочка Бабки .Подаётся на стол с большим колличеством сметаны.
Прошу прощения за возможно сумбурное описание рецепта Если будут вопросы то пишите. А драники с мясом делаются аналогично простым драникам, только заранее готовится фарш с большим колличеством порезанного туда репчатого лука.Потом выкладываем на сковородку ложку-полторы сырого картофельного пюре и сверху в серединку плоскую лепёшечку из мясного фарша по размеру меньше , чем сам оладушек.Затем тут же закрываем фарш картофельной массой (следить что бы картошка покрыла всё мясо) и сразу не переворачиваем оладушек, а ждём когда немного зарумянится нижняя сторона,иначе развалится, тогда широкой лопаткой осторожно переворачивам на другую сторону .Оладушки с самого начала жарить на небольшом огне, что бы дать фаршу приготовится.После того как первый раз перевернули - накрыть крышкой и потом ещё несколько раз в процессе жарки поворочать с одной стороны на другую.На сковороду обычно у меня вмещается 3-4 оладушка.Готовится в общей сложности минут 15-20.Так что пеку сразу на 2 сковородках.Вкусные эти оладушки и в холодном виде.Подаются с большим колличеством сметаны. |
||||||||
11 Сен 2008 9:47
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||||||
Ух ты, сколько вариантов С чего же начать готовить....
|
||||||||
18 Сен 2008 14:35
|
Zovik
56 лет Иваново |
|||||||
А у нас в семье исторически сложились дранники с обязательным добавлением чесночка 1 - 2 зубчика на 1 кг катрофеля. а остальное приготовление всё как у всех выше.
И сметанки, сметанка обязательно |
||||||||
18 Сен 2008 22:59
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|||||||
Стешенька, напишите рецептик плизззз
не вечно же мне на диете сидет |
||||||||
26 Сен 2008 23:18
|
Nadechka
37 лет Долгопрудный |
|||||||
пасиб за рецепты))) |
||||||||
27 Окт 2008 11:00
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||
И мы так готовим, очень вкусно получается
Это точно, без яиц и муки намного вкуснее и нежнее |
||||||||
27 Окт 2008 20:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
||||||||
27 Окт 2008 20:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
||||||||
29 Окт 2008 17:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А мне нравится больше,когда яйцо добавишь и вовсе не жёсткие они.....Очень даже вкусненькие!!!)))
|
||||||||
29 Окт 2008 17:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой,забыла я ж их ещё с тушенкой готовлю-вкуснятинааа!!!!
|
||||||||
10 Ноя 2008 16:39
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||||||
А я люблю более "лохматые" драники, поэтому половину картошки тру на мелкой терке, а половину на крупной.
А сырой мелко нарезаный лук в "тесто" кто-нибудь пробовал добавлять?
у меня от соды драники посинели, поэтому я от нее отказалась |
||||||||
12 Ноя 2008 2:38
|
Leksiuta
Лилия 62 года Беларусь |
|||||||
А я уже и яйцо давно не добавляю. Только соль и вот иногда сметаны чуть тоже. Если сорт картофеля водянистый, отцедить немного жидкости. Но это очень редко приходится. Драники получаются нежнее, чем с яйцом. И даже если жарю тесто в форме блина, а не оладьев, все хорошо подворачивается. |
||||||||
12 Ноя 2008 2:42
|
Leksiuta
Лилия 62 года Беларусь |
|||||||
Лук я добавляю уже после НГ, когда картошка быстро темнеет. Сразу в "электродранку" бросаю луковицу, потом картошку. Даже через час тесто будет желтым. |
||||||||
12 Ноя 2008 2:46
|
Leksiuta
Лилия 62 года Беларусь |
|||||||
А еще у нас готовят так называемые "кислые" блины. Вот сегодня как раз и были они у меня. С вечера готовится мучное простое тесто с небольшим кол-вом дрожжей. К обеду оно уже подкисло, и тогда в любой пропорции добавлять в него дранку. Я делаю, как правило, треть мучного, 2 трети драного.
|
||||||||
13 Ноя 2008 17:51
|
Ленчик П.
45 лет 01 регион |
|||||||
Ой, девочки, всем огромный привет и большущее спасибо!
Я уже и не думала, что эта темка продолжится. Поэтому сюда не заглядывала. Очень рада, что вы откликнулись Я обязательно попробую эти рецепты |
||||||||
18 Апр 2009 18:58
|
miagki_znak
38 лет Норвегия |
|||||||