Профитроли с белковым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2013 17:38
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Ингредиенты: для теста: 75 мл. воды 75 мл. молока 70 гр. сливочного масла 120 гр. муки щепотка сахара 3 яйца комнатной температуры топинг для декора Приготовление: В кастрюльку влить молоко и воду. Добавить масло (охлажденное и порезанное на куски) и сахар. Довести полученную массу до кипения, непрерывно помешивая. Как только молочно-масляная масса закипит, убавьте огонь и высыпьте всю муку. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем необходимо снять с огня кастрюлю и постепенно вводить по одному яйцу, непрерывно помешивая. Тесто должно быть однородным. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25 мин при 190С. Готовые профитроли с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Украсить топингом и сахарной пудрой. |
||
14 Ноя 2013 22:20
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Ира, фото шикарные!
|
||
14 Ноя 2013 23:10
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Оличка, спасибо большое. Очень приятно.
|
||
14 Ноя 2013 23:35
|
Караул
57 лет Бавария |
|
А где белковый крем?
|
||
15 Ноя 2013 0:43
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Ой, я ведь хотела его написать и забыла. Татьяна, спасибо, что написали.
Ингреиенты для белкового заварного крема: 2 белка 1 стакан сахара 0.5 стакана воды. 1 ч.л. лимонной кислоты щепотка соли Приготовление: В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на сильный огонь. После того, как сироп закипит, уменьшить огонь. Варить, непрерывно помешивая. Добавить лимонную кислоту. Пока варится сироп, займемся белками. Их необходимо взбить со щепоткой соли до устойчивых пик. Проверяем сироп. Для этого необходимо налить холодную воду в тарелочку и капнуть сироп в воду. Если он будет превращаться в пластичный карамельный шарик, сироп готов. Если нет, варим еще. Но не переварить!!!! Теперь начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливать наш сироп (горячий). Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Он должен быть очень-очень густым. Вот и все, наполняем профитроли. Крем также идеально подходит для украшения тортов, он легкий и воздушный. |
||
15 Ноя 2013 0:48
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Ира, спасибо! никогда не делала ни профитролей, ни заварных...боюсь чего-то... может, с ваших начать?))) а на сколько это штук примерно?
|
||
15 Ноя 2013 0:53
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Елена, спасибо за отзыв. Профитролей получилось не очень много, я не считала, но примерно 20-25 шт. Их просто уже скушали, нет возможности посчитать. А делала сегодня
|
||
15 Ноя 2013 2:15
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ирочка, ОЧЕНЬ красивые профитроли!
|
||
15 Ноя 2013 2:27
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Татьяна, спасибо большое!!!!!!!
|
||
15 Ноя 2013 12:48
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Иринkа |
||
15 Ноя 2013 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие красавчики!!!!!!!!
|
||
15 Ноя 2013 21:12
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Спасибо большое!!!!!!!!!!
|
||
10 Фев 2015 15:21
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
11 Фев 2015 3:01
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Валентинка, очень красивенькие получились у вас профитроли. А насчет крема, это уже на любителя: сладенькое или кисленькое. Я рада, что вам пригодился мой рецепт.
|