Апельсиново-финиковый кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2013 22:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: Мой жужу,автор manyakotic Этот кекс ,пожалуй,лучшее,что я пекла и пробовала за последнее время!!Он восхитителен!!!! Бесподобно вкусный,очень влажный и нежный! Невозможно устоять! К этому рецепту хочется возвращаться снова и снова! И без того очень аппетитный кекс с финиками дополняет апельсиново-ванильный сироп! Аромат словами не передать!!!Это нужно пробовать!! Попробуйте обязательно!!!Не пожалеете! От слов-к делу. В рецепте за меру веса берётся чашка,не указано какой она ёмкости.В американских рецептах часто используют чашку,как меру веса.Посмотрела в интернете,вроде бы одна чашка равна 240 мл,в некоторых источниках указано 238 мл.Я не стала ломать голову и взяла стакан,объёмом 220 мл. В скобках я напишу свои дополнения,как делала я,сколько брала продуктов. Для теста понадобится: 1 чашка мелко нарезанных фиников (у меня было 6 фиников,я их порезала,мне показалось,что достаточно более чем,не измеряла сколько получилось) 2+1/2 чашки муки 1 чашка размягчённого сливочного масла (автор написал,что это 225 г,у меня было 188 г) 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 чашка натурального йогурта или пахты (у меня сметана 20%) цедра с 2 апельсинов (у меня с 1 большого апельсина) 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л.соды 0,5 ч.л. соли Для сиропа: 1 чашка апельсинового сока 1 чашка сахарной пудры(я добавила на свой вкус,чтоб не кисло и не слишком сладко было) 1 ч.л.ванильного экстракта(я заменила часть сахарной пудры на ванильный сахар) Смешать финики и 1/4 часть муки. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером,по одному ввести яйца и цедру апельсина.Взбить. Отдельно смешать оставшуюся муку,соль,разрыхлитель,соду.Постепенно добавить в масляную смесь,чередуя с натуральным йогуртом(пахтой,в моём случае-со сметаной).Добавить финики.Хорошо перемешать.Переложить тесто в круглую кексовую форму. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут(у меня пёкся 1 час). Готовый кекс остудить на решётке 10 минут Для сиропа смешать апельсиновый сок и сахарную пудру(у меня с ванильным сахаром),поставить на небольшой огонь,довести до кипения,добавить экстракт ванили.Снять с огня,остудить 30 минут. Сделать проколы по верху кекса и по бокам,полить сиропом.Подавать полностью остывшим,посыпав сахарной пудрой(я не посыпала,ждать,когда остынет не было сил ) Мой совет-поливайте кекс сиропом на одном блюде,а потом перенесите его на то блюдо,на котором будете подавать Повторюсь вкуснее кекса я не ела ....пока... Конечно,такой шикарный кекс требует такой же шикарной фотосессиии ,но пекла вечером и сразу же захотелось поделиться с Вами!Поэтому фото так себе...тёмные.Если останется что-нибудь до утра,то попробую сфотографировать кусочек при нормальном освещении Ну а сейчас приятного аппетита! |
||||||||
14 Ноя 2013 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Кира, зря критикуешь фотографии! Поверь, они передают все достоинства кекса и твой восторг от него По-моему, это и есть самое главное! Можно иметь прекрасные условия освещения и быть равнодушным или без настроения, тогда фотографии всё равно получатся неудачными или пустыми. У тебя же они вышли настолько аппетитными, заразительными, что мне захотелось разделить твоё удовольствие и просто зайти на чаек
Спасибо за позитив, от кусочка не отказалась бы! |
||||||||
14 Ноя 2013 23:02
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
14 Ноя 2013 23:15
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Кирочка, эта вкуснота уже в закладках! Спасибо, что поделилась рецептом
|
||||||||
14 Ноя 2013 23:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Кира, кекс просто чудо Фото бесподобные Обязательно попробую испечь
|
||||||||
14 Ноя 2013 23:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса ,спасибо большое на добром слове!!!! Я на самом деле нахожусь в восторге от этого кекса!К сожалению,не совсем умею описать свои ощущения!Мне бы у тебя поучиться! Спасибо тебе большое,что заглянула ко мне на кекс!!Угощайся на здоровье!!
Света!!! Спасибо большое,что не прошла мимо!!! Я тоже пекла с тыквой,даже есть ещё одна в "заначке" такая маленькая,дядечка,у которого я покупала сказал,что называется она мускатная тыква,внутри чуть ли не красная цветом ну проверим!!!Надеюсь не обманул Выпека с финиками очень вкусная!Я пробюовала уже не раз
Юличка!!! Спасибо тебе большое за позитив!!!Надеюсь,рецепт тебе пригодится и ты попрообуешь этот чудо-кекс!!!
Ирина!!!!! Спасибо большое!!!!Очень хочется,чтобы ты попробовала кекс!ПАоверь,он ну очень вкусный и нежный!!А аромат какой!!!Ммм!!! |
||||||||
15 Ноя 2013 0:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Кира,ты с таким восторгом описываешь кекс если бы у меня были финики,то я прямо сейчас бы его испекла...но фиников нет,как только их куплю ,то обязательно разделю твой восторг
|
||||||||
15 Ноя 2013 0:25
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм, какой аппетитный кекс!!! и фото отменные
|
||||||||
15 Ноя 2013 0:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна ,он на само деле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!
Попробуй непременно,лучше купить финики и ничем не заменять их в этом рецепте! Получается замечательное сочетание вкусов!!
Света !!!!Спасибо тебе большое на добром слове!!!!!! |
||||||||
15 Ноя 2013 1:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кирочка, ах какое чудо !!! Вкусняцкий рецепт , попробую . В "Жужу" часто заглядываю, нравится очень.
|
||||||||
15 Ноя 2013 1:54
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Этот чудо-кекс надо срочно готовить!
Фотографии и описание такие, что захотелось сразу попробовать. |
||||||||
15 Ноя 2013 1:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
blirise писал(а):
Кирочка, ах какое чудо !!! Вкусняцкий рецепт Ирина!!!Спасибо большое!!!!! friends girl_in_love Попробуй как-нибудь это ткекс,я уверена,тебе понравится он!! nyam2 good blirise писал(а): В "Жужу" часто заглядываю, нравится очень. Я там третий вечер "засиживаюсь",вот как-раз сейчас ещё кое-что присмотрела,буду печь Wink Я вообще очень люблю разглядывать ЖЖ с красивыми фото!! girl_in_love И большое спасибо авторам за их труд и отличные рецепты!! Romashki Romashki Romashki
Татьяна!!!!Спасибо большое!!! Буду очень рада,если рецепт Вам пригодится и кекс понравится!!! |
||||||||
15 Ноя 2013 12:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
15 Ноя 2013 17:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну вот, первая фраза, и сразу оставляет без выбора! Нужно печь! Кира, раззадорила невероятно! Выглядит кекс шедеврально! Спасибо, рецепт уже в закладках! |
||||||||
15 Ноя 2013 18:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса!!!!Спасибо!!!!Буду очень рада,если воспользуетесь рецептом!!! Кекс очень вкусный! Я для него даже специально форму купила |
||||||||
15 Ноя 2013 19:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Санни Кеш
Придется пробовать спасибо,Кира, за рецепт!!!! Очень нравится |
||||||||
15 Ноя 2013 19:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настя !!!Попробуй!!Тебе обязательно понравится!!!
Тебе спасибо на добром слове!!! |
||||||||
15 Ноя 2013 21:23
|
Елена797
Москва |
|||||||
Кирочка,спасибо огромное!!!
Кекс,действительно,потрясающе выглядит и по фото видно его мягкую и нежную текстуру. Очень понравился рецепт,люблю такую выпечку! [url=http://[censored smayliki]/smilie-113730471.html][/url] |
||||||||
15 Ноя 2013 21:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена!!! Спасибо большое за внимание к рецепту!!!Очень приятно,что ты не прошла мимо!!! Кекс на самом деле очень мягкий и ароматный!!! Надеюсь,этот рецепт тебе пригодится |
||||||||
17 Ноя 2013 1:55
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
17 Ноя 2013 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!!!Как я рада,что кто-то кроме меня попробовал этот кекс!
По фото разреза вижу,что получился замечательный!А то,что слишком влажный-это не беда!Он всё впитает и на следующий день,если останется,то будет таким же вкусным!!!
Сахар я тоже по вкусу добавляла!И это правильно!!! Спасибо тебе большое за фото и за позитивный отзыв!!!!! |
||||||||
18 Ноя 2013 1:28
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Ты права,он на следующий день, по-моему, еще вкуснее. Кекс просто обалденный |
||||||||
18 Ноя 2013 1:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!!!Очень приятно,что наши вкусы сошлись!!!!! Хотя....этот кекс,думаю,никого не оставит равнодушным ох,как не скромно |
||||||||
18 Ноя 2013 13:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
18 Ноя 2013 17:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Юля!!!! Очерь рада,что ты испекла этот кекс!! Какой он влажный у тебя!!!Очень аппетитные кусочки!! Ты их ещё сиропом прямо в тарелочке полила? Пекла на сметане? Я Татьяну забыла спросить
Вот это я понимаю Вот это размер!!! Как раз на большую компанию! Спасибо тебе большое,что доставила мне море позитива своим отзовом и фото!!! Пеки на здоровье!!! |