Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2013 15:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Источник:Мой жужу,автор manyakotic Хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом вкусного пирога!Испечь его можно в любой форме,но более эффектно он смотрится в форме в виде кольца Для теста: 1/2 чашки мягкого сливочного масла 1/2 чашки сахара 3 яйца 1/2 ч.л. ванильного экстракта 2 чашки муки 1 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л.соды 1/3 чашки апельсинового сока щепотка соли Для начинки: 1/2 чашки очищенной и порезанной груши(у меня 1 большая груша) 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки порубленных орехов(в оригинальном рецепте используются пластинки миндаля,у меня фундук,поджаренный,очищенный и тонко порезанный) 2 ст.л.муки 5,5 ч.л.растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. молотой корицы У меня чашка объёмом 220 мл. Для теста взбить мягкое масло с сахаром,по одному ввести яйца.Взбить,добавить ваниль,перемешать. Смешать муку,соль,разрыхлитель,соду.Добавить сухие ингредиенты вместе с апельсиновым соком к масляной смеси.Хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты для начинки. Форму смазать сливлочным маслом и присыпать мукой(у меня силиконовая,я не смазывала).Выложить в форму половину теста,затем начинку и оставшееся тесто.Разровнять. Печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается мягким,начинка сочная и ароматная Я бы добавила ещё апельсиновой цедры в начинку Приятного аппетита!! |
||
19 Ноя 2013 16:07
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Кира, груши и орехи это очень вкусно! Спасибо!
|
||
19 Ноя 2013 19:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ольга!!Спасибо!!!! Рада буду,если рецепт пригодится!!! |
||
19 Ноя 2013 19:59
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Кира, ты - провокатор Очень аппетитно
|
||
19 Ноя 2013 20:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Юля Спасибо,что не прошла мимо и обратила внимание на этот пирог Мне очень приятно! Знаешь,бывают такие рецепты,что цепляют сразу....так было с апельсиново-финиковым кексом,с этим аналогично!Прочитав рецепт,я сразу же представила себе какой должно быть вкусной будет начинка! Увидела и испекла,не откладывая надолго! Ещё я подумала о том,что этот пирог будет очень неплох с яблоками и грецкими орехами Яблоки придают выпечке бесподобный,ни с чем не сравнимый аромат!Но и с грушами тоже вкусно Надеюсь и этот рецепт тебе пригодится! |
||
22 Ноя 2013 15:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
да,пирожок очень славный а фотки супер,прям завидно,особенно если руки не так ззаточены
|
||
22 Ноя 2013 21:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наталья!!! Спасибо большое на добром слове и за внимание к рецепту!!!Очень приятно!!! Рада буду,если попробуете этот пирог и он Вам понравится!! |
||
09 Апр 2014 20:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Классное колечко, Кира. Я очень люблю выпечку с грушей, так что этот рецепт будет испробован скоро. Учту твою заметку насчет цедры апельсиновой в начинку
|
||
10 Апр 2014 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Алина!!! Спасибо большое,что обратила внимание на рецепт!Пирог очень простой и вкусный!Я вообще люблю грушу в выпечке,наравне с яблоками Надеюсь,рецепт пригодится!! |
||
13 Апр 2014 18:43
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Кира,я правильно поняла,что в тесто совсем сахара не надо,только в начинку?
|
||
13 Апр 2014 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Инна!! Спасибо,что заглянули Сахар в тесто нужно 1/2 чашки,в рецепте написано.Я сейчас посмотрела и вижу,что написала без пробела,наверно поэтому Вы не обратили внимание на наличие сахара в рецепте Это моя оплошность,сейчас исправлю. Надеюсь,Вам пригодится рецепт и пирог придётся по вкусу! |
||
01 Авг 2015 23:17
|
Малгося
Украина |
|
02 Авг 2015 1:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Малгося Очень рада,что ты попробовала этот пирог,почему-то он совсем не популярен у нас на форуме но на самом деле он очень вкусный Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за фото!!Пеки на здоровье!! |