Печенье двойное «Очаровательные глазки»

Сообщение Автор
Печенье двойное «Очаровательные глазки»
09 Июл 2008 13:22

Распечатать сообщение
Нежное рассыпчатое печенье, прослоенное вишневым кисло сладким джемом…
Оно просто тает… незаметно исчезая с тарелки…


Печенье двойное «Очаровательные глазки»

Фото


Фото


Тесто:
300 г сл. масла (или смесь масла и маргарина, в соотношении не менее 1:2)
200 г сахара
600 г муки
2 яйца
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
Кроме того:
густой джем (или шоколадная, ореховая паста и т.п.) – для прослойки
сахарная пудра – для посыпки

Фото


-------

Пердварительно нарезать кусочками масло (маргарин) и размягчить при комнатной температуре.

Тесто:
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в миску.
Посередине сделать воронку – углубление.

Фото


Растереть мягкое масло с сахаром до исчезновения кристалликов.
В конце добавить ванильный сахар.

Фото


По одному вбить яйца, после каждого растирая массу до однородного состояния.

Фото


Фото


Переложить масляную смесь в муку.

Фото


Замесить мягкое тесто, используя кулинарную лопаточку (чтобы свести до минимума соприкосновение ладоней с тестом).

Фото


Выложить на стол и слегка промесить, образуя шар.

Фото


Разделить тесто на 2 равные части, сформовав из каждой небольшую «лепешку».

Фото


Положить «лепешки» в отдельные пакеты (или завернуть в пленку).
Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Фото


Приготовление печенья:
Нагреть духовку до 220 град.
Раскатать одну часть охлажденного теста в пласт толщиной 3 мм.

Фото


Вырезать выемкой «цветочки» диаметром 4-5 см.

Фото


Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Фото


Поставить в нагретую духовку.
Снизить температуру до 180-200 град.
Выпекать 12-15 мин. до готовности и слегка золотистого цвета.
Остудить, не снимая с противня.
*Выпеченное печенье мягкое, но, полностью остыв, заметно твердеет.

Фото


Со второй половины теста вырезать «цветочки» того же размера.
Переложить на противень.
В центре каждого сделать отверстие диаметром 1-1.5 см.
Выпекать 12-15 мин. при 180-200 град. до готовности и слегка золотистого цвета.
Остудить, не снимая с противня.

Фото


Оставшиеся обрезки теста слегка перемесить, охладить, раскатать, вырезать равное количество кружочков и колечек, выпечь и остудить.

Фото


Фото


Фото


Смазать «цветочки» и кружочки джемом (или пастой – по вкусу).

Фото


Накрыть сверху соответствующим колечком, слегка прижимая его.

Фото


Фото


Фото


Фото


Выложить печенье на бумагу для выпечки.

Фото


Просеять сверху сахарную пудру.

Фото


Переложить готовое печенье на тарелку.

Фото


Фото


• Меняя начинку для прослойки, можно приготовить печенье «ассорти» с разными «глазками».

• Ради разнообразия можно оставить часть печенья «одинарным», не смазывая джемом, только лишь посыпав его сахарной пудрой.

Приятных бесед за чайным стоолом! give_heart
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Июл 2008 14:41

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, красота!!! Clapping Clapping Clapping Уже в закладках!!! sharik Спасибо!!! Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Июл 2008 15:21

Распечатать сообщение
Люмана

Clapping Clapping Clapping

Печенье прямо как в детстве!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анни

Анна

44 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
09 Июл 2008 17:11

Распечатать сообщение
какие аппетитные печенья! кропотливая работа!! good
Kat

Екатерина




KatМои рецепты
 
09 Июл 2008 20:47

Распечатать сообщение
Вкусненько-то как!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Людочка! Rose
Акварель

Ирина

57 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
10 Июл 2008 15:34

Распечатать сообщение
Имбирь Romashki

Анни Romashki

Акварель писал(а):
Вкусненько-то как!!!

Да, печенье вкусное, а через сутки то, что остается, еще нежнее. Romashki
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Июл 2008 7:45

Распечатать сообщение
Люмана какое смотриться вкусное печенье. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь я себе рецептик уже перепесала и буду печь эту вкуснятину. verygood verygood Yahoo! Yahoo! Clapping girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Thank you!!!! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Natalochka

Natalochka

41 год
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
11 Июл 2008 16:34

Распечатать сообщение
Natalochka писал(а):
Теперь я себе рецептик уже перепесала и буду печь эту вкуснятину.


Наталочка! Romashki Удачи! И приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Дек 2008 3:02

Распечатать сообщение
Kat писал(а):
какие аппетитные печенья! кропотливая работа!!


Да нет, это быстро делается! Вот попробуй сама! girl_claping
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Фев 2009 15:39

Распечатать сообщение
Люмана
Embarassed это опять я Embarassed
такие печеньки мы тоже попробовали-супер!!!
только обошлись без сахарной пудры

а вот и главной оценивальщик girl_haha
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
11 Фев 2009 18:42

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
только обошлись без сахарной пудры


Лилечка!
Моя дочь не любит сах. пудру, поэтому я готовлю часть печенья без нее.

И как главный дегустатор - заценил твой труд?!

Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Фев 2009 18:56

Распечатать сообщение
Люмана
Людмил! этот птиц ест,вроде,всё! Embarassed
Ему понравилось,сказал ,,ЧИУ!,,но он больше заценил другой Ваш рецепт,с сезамом,там можно зёрнышки выковыривать,а фотки нет Embarassed
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
11 Фев 2009 22:04

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
он больше заценил другой Ваш рецепт,с сезамом,там можно зёрнышки выковыривать,


Так это печенье нужно посвящать ему персонально! Romashki
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Фев 2009 23:44

Распечатать сообщение
Люмана
обещаю! след.выпечка этого печенья будет с фото и посвещена персонально ему!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
12 Фев 2009 2:42

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
обещаю!

Лилечка! Буду ждать! Romashki
Люмана

Людмила

97 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Окт 2010 4:31

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обязательно испеку. nyam2 nyam2 nyam2
Добавила в закладки!!! Romashki Romashki Romashki
mausi84

olesya

32 года
Germany

mausi84Мои рецепты
 
12 Июн 2012 11:50

Распечатать сообщение
Очень вкусно, а чем серединку вирезаете?
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |