Лосятина тушеная в МВ
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2013 18:21
|
Kris_zubareva
33 года Нижний Новгород |
Хочу поделиться рецептом, который придумала буквально 2 дня назад))Съели всё буквально за один вечер))
это тушеная ЛОСЯТИНА с фунчозой) Лосятиной меня угостил папа-охотник В прошлый раз готовила из одной мякоти, в этот раз решила попробовать с косточкой)) Ингредиенты : Лосятина на кости и мякоть Лук Морковка Лимон Чеснок Соль,перец,специи(по желанию) Сметана 15% Томатная паста Куриный кубик Галина Бланка Подсолнечное масло Итак, начнем 1. Нарезаем мясо на кусочки небольшие Откладываем его в сторону и берём лук, морковку, чеснок 2.Нарезаем... 3. Далее маринуем мясо солим, перчим, закладываем лук, морковь, чеснок и всё перемешиваем хорошенько и заливаем соком лимона 4.Перемешиваем опять и ставим мариноваться в холодильник!) минимум на полчаса, а максимум...у меня стоял где то 1час-1,5...) 5. Далее включаем МВ разогреваться( у меня самая обычная мультиварка Vitesse, я включаю на режим БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ) , наливаем немного подсолнечного масла(совсем без масла делать не советую..ведь лосятина очень сухое мясо, без жира почти..так что без масла слишком сухо , на мой взгляд достаем наше мясо из холодильника и закладываем в МВ немного обжариться, минут 20-30, чтобы выпарилась жидкость из нашей лосятины 6.Пока мясо обжаривается, делаем соус, в котором будет тушится наш лось) Для этого берем сметану, том. пасту и кур.кубик 7. Разводим 3 столовых ложки сметаны в горячей воде Добавляем кубик, тщательно размешиваем Добавляем полторы ложки томатной пасты и все перемешиваем 8. Тем временем наше мяско немного обжарилось Заливаем нашим соусом лосятину И ставим режим ТУШЕНИЕ на 2 часа) далее сидим и ждем что же получится)) А вот и результат на гарнир у меня опять фунчоза))) Приятного аппетита!!! |
|
17 Сен 2016 19:37
|
frolovbl
35 лет Россия, Волхов |
Обязательно приготовлю!!! Как раз лосятина лежит в морозильнике
|