Сырные щи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2013 0:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Можно готовить просто на воде ,как постный вариант,но у меня 3 литра куриного бульона 1/4 вилка капусты среднего размера 3 шт.картофель среднего размера 1 шт.морковка 1 шт.лук репчатый 1 шт.черешок сельдерея(можно без него) 2 помидора (200 гр.помидор в томатном соке) соль,черный молотый перец,1 лавровый листик 1//2 ч.л.сладкой паприки для подачи: зелень-укроп+петрушка 150 гр.тертого сыра (моцарелла или плавленный сырок) В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту и картофель порезанный кубиками,варим минут 15. В сковородке обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета + натертая морковка,обжариваем минут 5,добавляем нарезанный кубиками сельдерей(если любите) и порезанные помидоры без кожицы-тушим заправку минут 5 и заправляем зажаркой наши щи.Даем минут 5-10 покипеть+добавляем по вкусу соль,черный молотый перец,паприку,лавровый листик и половину нарезанной зелени.Выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем щам минут 20 настояться. *****в оригинальном рецепте тертый сыр добавляется в кастрюлю и щи варят до его растворения и только потом снимают с огня,но добавлять тертый сыр в тарелку мне нравится больше. Наливаем в тарелку щи + 1 ст.л.тертого сыра,зелень и сметана. рецепт с просторов и-нета,но с мими изменениями.Одним словом - вкусно очень и захотелось поделиться рецептом с вами. |
||||||||
05 Дек 2013 4:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, как вкусно выглядит!!! Забрала.
|
||||||||
05 Дек 2013 7:34
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ирина,на вкус тоже Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
05 Дек 2013 20:18
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||
Уже в закладках,скоро отчитаюсь)Спасибо
|
||||||||
05 Дек 2013 20:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Марианна,и тебе спасибо надеюсь,что щи понравятся в оригинальном рецепте тертый сыр кладется в кастрюлю и щи варят до его растворения и только потом снимают с огня,но добавлять тертый сыр в талелку при подаче мне нравится больше.Удачи! *****Имя у тебя очень красивое и редкое |
||||||||
05 Дек 2013 21:02
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||
Да,я так и попробую.Обожаю супы с сырами
Спасибо,это взаимно))В детстве,когда мы играли в игры и придумывали себе имена,я всегда была Вероникой |
||||||||
05 Дек 2013 21:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||
|
||||||||
05 Дек 2013 22:38
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Вероника, спасибо !!! сразу захотелось горяченького , утащила в закрома ! А завтра приготовлю домашним и сама поем !!!!!!!
|
||||||||
05 Дек 2013 22:50
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Людмила,спасибо за интерес к рецепту Удачи! |
||||||||
10 Дек 2013 4:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
10 Дек 2013 6:26
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту
Ирина,очень аппетитная тарелочка я бы тоже не отказалась сейчас горячих щец отведать,да еще с капелькой соуса "Табаско" у нас сейчас холодно.
На доброе здоровье |
||||||||
11 Дек 2013 4:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Спасибо!
Ну, мы почти рядом.
У нас тоже похолодало. День продержался плюс 20, а сейчас уже плюс 15. Обещают ночью 0 градусов. |
||||||||
11 Дек 2013 5:33
|
Вереск
Вероника |
|||||||
да перепады температуры у вас конкретные от +20 до 0 я в такие дни головной болью маюсь - возраст наверное |
||||||||
31 Янв 2014 21:19
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||||
31 Янв 2014 22:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Марианна,на доброе здоровье вам Очень рада,что щи понравились Спасибо за фото и отзыв |
||||||||
14 Фев 2014 23:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
15 Фев 2014 1:40
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Карина,
Спасибо, милая, за теплый отзыв и шикарное фото |
||||||||
21 Апр 2014 18:31
|
Веллотрекер
37 лет Казань |
|||||||
Выглядят на фотках просто снгсшибательно. вечером попрошу милую что б по рецепту топикстартера попробовала сотворить что-то подобное.
Кстати, всегда хотел понять, чем "щи" отличаются от "борща" и других капустных супов? |
||||||||
21 Апр 2014 21:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||
красная свекла обязательный ингридиент для борща,она дает цвет и вкус,люблю обязательно добавлять красный сладкий болгарский перец он придает борщу вкус и аромат лета,многие хозяйки его в борщ не добавляют,а зря в борщ используется только свежая капуста в то время как щи можно приготовить и с кислой,квашенной капустой или смеси свежей и квашенной капусты и конечно в борщ зелень и чеснок
вкусных вам щей,Андрей очень надеюсь,что они вам понравятся |
||||||||
22 Апр 2014 7:12
|
Веллотрекер
37 лет Казань |
|||||||
Вереск
Спасибо Вероника за разъяснения и пожелание. Действительно было вкусно) |
||||||||
22 Апр 2014 7:52
|
Вереск
Вероника |
|||||||
спасибо за отзыв |
||||||||
12 Май 2015 19:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вероника, это один из самых-самых моих любимых супов Сколько я над ним экспериментов проводила : и на говяжьем бульоне готовила, и сыр твёрдый прямо в тарелку натирала, в общем, нашла для себя идеальный вариант Всё-таки с курочкой нежнее вкус получается Я варю курицу, потом достаю её и мясо кусочками закидываю в суп, ( у меня пацан если мяса в супе не обнаружит - есть не станет )а сыр мне нравится добавлять плавленый, за 3 мин до готовности, размешать, чтобы он полностью растворился. Очень сливочный вкус получается Теперь - это мой фирменный суп просто, огромное спасибище за рецепт
|
||||||||
12 Май 2015 20:49
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Кариночка,
замечательный творческий подход главное, что результат нравится
у меня тоже есть такая же привереда кусочек мяса можно в неё впихнуть только с супом или борщём
Кариночка,я очень этому рада Спасибо,дорогая за теплый отзыв и шикарное фото |
||||||||
14 Май 2015 21:16
|
Lerrica
|
|||||||
С сыром любое блюдо вкусное.
|
||||||||
15 Май 2015 0:52
|
Вереск
Вероника |
|||||||
|