Termomix
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2008 19:14
|
Inna1986
Инна |
|
Уважаемые,что нибудь можете ли поведать об этом кух.приборе ''TERMOMIX''
Заранее благодарна. |
||
17 Июл 2008 14:03
|
julzik
37 лет Германия |
|
я им очень довольна мне нравиться а у тебя уже есть или только собралась приобрести?
|
||
17 Июл 2008 14:03
|
julzik
37 лет Германия |
|
я им очень довольна мне нравиться а у тебя уже есть или только собралась приобрести?
|
||
17 Июл 2008 14:23
|
василисушка
Ирина германия |
|
У меня Термомикс совсем недавно 3 недели Мне очень нравится , в нем все что нужно:замешивает тесто. приетом все ингридиенты можно на нем взвесить,варит супы и соусы,можно варить на пару,измельчает даже самые мелкие частички продуктов,и этоеще не все его достоинства.Я очень давольна.
|
||
05 Авг 2008 16:38
|
kent107
Kent |
|
Привет, а по чем Вы его купили? и это тоже самое что мультиварка?
|
||
04 Сен 2008 5:34
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
Всем девушкам привет!
У меня ТМ-21, пользуюсь каждый день по4ти и уже 11 лет, о4ень!!!!! довольна, но хотелось бы новый..... Мультиваркой я бы его не назвала, но 4то-то есть в нем такое.....)))) |
||
10 Янв 2009 19:55
|
tasha7s
Самара |
|
Он на самом деле так хорош, как его рекламируют?
|
||
02 Июл 2009 3:08
|
Женевьева
43 года Москва |
|
03 Июл 2009 0:17
|
Леська
|
|
И сколько кухонных приборов при этом заменяет -
|
||
03 Июл 2009 0:32
|
Женевьева
43 года Москва |
|
как написано в анотации так почти 20 приборов |
||
10 Июл 2009 23:38
|
кредо
|
|
Я за эти деньги лучше себе хорошую бы плиту купила.И все те приборы ,которые он "заменяет"не будут столько стоить как этот Мультимикс. Мои знакомые,которые преобрели этот аппарат поставили в уголок и накрыли салфеточкой,чтоб не пылился.Спрашиваю:"Почему не пользуешся".Ответ:"Мыть долго надо". Я считаю лишняя трата денег.А супчики и соусы можно и на плите сварить. |
||
11 Июл 2009 0:54
|
Женевьева
43 года Москва |
|
моя знакомая тоже редко пользуется им,мыть ее напрягат, а у меня он уже просто незаменим,и мытье чаши не напрягает,моется быстро,а сли что то не отмывается или по стенкам много грязи от крема например,так 10 секунд с водой и моющим средством покрутиться и останеться только сполоснуть хорошо.Каждый для себя выбирает что ему удобней |
||
12 Июл 2009 1:40
|
кредо
|
|
Вот и я про то же.Мне удобней на плите варить,они есть у всех. Для чего тогда эту Мультиварку покупать? Да и миксеры тоже наверное все приобрели,не выбрасывать же их.А эта Мультиварка огромных денег стоит.Да и потом если варю,то вся посуда в моечную машину идёт и напрягаться не надо. |
||
12 Июл 2009 1:45
|
julzik
37 лет Германия |
|
ну так и его можно мыть в посудо моике я всегда мою в неи и мне очень нравится он не раз не пожалела что купила и пользуюсь постояно
|
||
12 Июл 2009 14:46
|
кредо
|
|
[quote="julzik"]ну так и его можно мыть в посудо моике
Можно не спорю,если вы её каждый день включаете.А если как я 2 раза в неделю,а вам он понадобиться уже на следующий день,а он ещё не мытый? Ведь запасной чаши то нет,чтобы её использовать.Поэтому её приходится мыть в ручную. Если не секрет сколько за неё вы заплатили? Что то про цену никто не обмолвился. |
||
12 Июл 2009 14:51
|
julzik
37 лет Германия |
|
я платила 2 года назад 900 евро
|
||
13 Июл 2009 10:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|
а сколько у вас щас он стоит,в современном дизайне,очень интересно..У нас сейчас 1051 евро... |
||
13 Июл 2009 19:56
|
julzik
37 лет Германия |
|
ну я и покупала новый дизаин думаю что сеичас он тоже также стоит
|
||
10 Авг 2009 19:11
|
Lybimaja
46 лет |
|
я имею его уже пятый год,тоже очень довольна,за одно то что он тесто месит я его обежаю,и так если пеку только в нем все взбиваю
|
||
16 Авг 2009 23:43
|
Светляк
46 лет Германия |
|
прибор хороший но дороговат если купил нужно пользоватся.
|
||
24 Авг 2009 22:48
|
Anna718m
40 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день! Раздумываю на счет этой покупки. А подскажите какая у вас последняя модель вышла? Я так понимаю были модели 21 и сейчас 31, а что такое 3300??????
Подскажите, что вы в ней готовите? |
||
02 Сен 2009 17:45
|
byka
|
|
я за свой 900евро,плачу по 32 в месяц.готовлю все в нем.почему такая проблема с мытьем?сразу теплой воды в него и каплю моющ.средства на ск5-6 пару раз,ополоснул.готово.
|
||
09 Сен 2009 4:55
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|
По поводу мытья я не согласна. Налить воды с парой капель средства , турбо 10 сек и готово. Только сполоснуть. Ну или "плохому танцору..." У меня ТМ-21 с 2001 года. Я его себе заработала. Готовлю каши и молочные супы, лук порезать и тут же фарш замесить на пельмени или беляши - только в нем. Тесто на блины или дрожжевое, запеканку творожную перемешать за 15-20 сек.Тесто мешает ну очень хорошо.Соусы . Супы я не варю такие. На пару приготовить картошку или рис сварить. А мороженое !!! У него много плюсов. И поэтому я не представляю себе, как я теперь бы без него обходилась. Но я считаю , если человек захочет на нем работать, то и будет. А тот, кто не хочет , найдет тысячи отговорок. |
||
01 Ноя 2009 4:06
|
Zhuravliki
Мария 46 лет Екатеринбург |
|
Поделюсь свои мнением: у меня этот чудо-прибор уже почти год, довольна как слон, ни капли не жалею, что купила, хотя стоит недешево (покупала в рассрочку). Чаще всего готовлю в нем - супы так 100% в нем - меньше время термической обработки, больше полезных веществ сохраняется. Время экономит здорово - к примеру суперский борщик готовится в нем за 30 минут, при этом машинка сама режет лук морковку, обжаривает, помешивает... Да, конечно, как тут писали, можно и на плите традиционно сварить... Но каждый выбирает для себя - мне не безразлично мое время (таймер включила и пошла чем-то другим заниматься) и качество приготовляемой пищи (в плане сохранения полезных веществ). С мытьем тоже проблем никаких - надо быстро и сейчас - капля моющего средства, покрутила туда-сюда на скорости, ополоснула. если нет надобности быстро мыть - в посудомойку. В сравнении с любым кухонным комбайном меньше деталей мыть надо, если загрязнился не сильно - достаточно не разбирая просто оплоснуть. Балдею от всяких напитков из свежих фруктов или зелени (петрушковый сок с лимончиком - ммм-ммм-ммм!), от того, что все безотходно практически (в отличие от обычных соковыжималок). Много на пару готовлю - котлеты, кусочки курицы, хинкали, манты, рассыпчатые каши и крупы, овощи. Салаты всяческие хорошо приспособилась делать, тесто замешивать, муку смолоть из любого зерна, сахарную пудру... да много еще чего... Конечно, если уже имеется много всяческой техники на кухне, то надо еще подумать, а нужен ли вам такой прибор... У меня к моменту покупки был только блендер (Браун, с 2-мя чашами), когда услышала разговоры про какой-то там термомикс за 1000 евро - тоже думала, да зачем нужна такая дорогая штука, я и на плите отлично все сделаю... пока не попала на презентацию... кстати, прикинули, что потребление эелектиричества, если готовить на термомиксе, в сравнении с электроплитой меньше получается. летом беру его на дачу, в нем же там варю варенье... Короче, возможности у него действительно большие, при наличии кулинарной фантазии и знании основных принципов его работы, адаптировать под него можно почти любой обычный рецепт.
ЗЫ: Кто термомиксом активно и давно пользуется, скажите, как у вас со взбиванием белков и сливок дело обстоит? у меня это единственный пункт, который получается неудовлетворительно. |
||
01 Ноя 2009 20:46
|
Женевьева
43 года Москва |
|
У меня тоже были проблемы с этим,особенно с белком.Эксперементировала.в итоге пришла к выводу,что белки должны быть из холодилиника, взбивать на 3 скорости,но не сразу ставить на нее,а постепенно, и обязательно добавть сок лимона.На 5 белков я добавляю 3 ч.л и тоже постепенно.И все это взбиваю 10 минут. и получается очень крутые пики))) И взбивать нужно бабочкой.Сливки тоже на 3 скорости,но всегда по разному взбиваются,время разное,поэтому всегда смотрю и не отхожу никуда. |