Пирожки с повидлом

Сообщение Автор
Пирожки с повидлом
12 Дек 2013 21:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Фото

Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы!!! Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты на 23 пирожка:
    600 г муки
    10 г сухих дрожжей
    7 г соли
    110 г сахара
    160 г сливочного масла
    90 г молока
    120 г яиц
    100-120 г воды
    повидло для начинки


В смесь теплого молока и воды всыпать дрожжи, щепотку сахара и перемешать. оставить на 20-30 минут.
Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйца.Перемешать венчиком. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Важно очень хорошо вымесить тесто. Я месила тесто в комбайне, в ручную нужно месить минут 20-30. Тесто будет достаточно липким, но муки добавлять не надо. В конце замеса оно будет гладким и будет отставать от рук.
Оставить тесто бродить на 2,5-3 часа в теплое место. За это время нужно сделать две обминки.
Спелое тесто разделить на кусочки по 50 грамм, скатать их в шарики, накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть. руками сформировать из шарика лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут при температуре 35-40 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки яйцом, взболтанным с водой в пропорции 4:1
Выпекать пирожки 15-25 минут, первые 10 минут с паром.
Готовые пирожки остудить на решетке.

Фото

Приятного аппетита!
 
12 Дек 2013 21:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Замечательные пирожки! nyam2
 
12 Дек 2013 22:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
красивые пирожки good2 nyam2 ,школу вспомнила
у нас такие же с повидлом продавали,очень вкусные были good2 good2
а 120 гр это сколько яиц?
 
13 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
nata69 писал(а):
а 120 гр это сколько яиц?

Наташа,два средних яйца,одно среднее куриное яйцо весит oт 53-63 грамм.У нас в Германии такие размеры: маленькие( S), средние (M), большие (L). Smile
 
13 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Тань,спасибо, Romashki у нас так же яйца распределяются
буду знать
 
13 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Очень аппетитные пирожки! nyam2
 
18 Дек 2013 2:21

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какая красота! good2 Очень аппетитно выглядят! Забираю в закладки, спасибо. Romashki
 
27 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Sonax

Rimma

75 лет
Deutschland

SonaxМои рецепты
Pirozhki otlichnye.Testo vyshe vseh pohval.
 
17 Окт 2016 22:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аппетитно, даааа..... good2
Alenky Алла, спасибо за рецепт и совет - с паром печь. Вот ведь - хлеб с паром пеку, а о пирожках не забочусь))) girl_haha
 
07 Апр 2017 12:07

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какие классные булочки good должны быть мягкими, воздушными и сдобными good2 буду пробовать nyam2
 
23 Авг 2022 15:40

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Alenky писал(а):
Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы!!! Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные!

Добрый день, Алла!
Какая вкусняшка! Мне, так нравятся такие пирожки.Попробую и Ваш рецепт, спасибо огромное!!!
Страница 1 из 1

Наверх