Teriyaki Chicken (курица под соусом терияки)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Июл 2008 8:37
|
Zuzu
43 года Канада |
|
|
Есть несколько вариантов приготтовления этого японского блюда. Я попробовала этот, более полезный вариант. Нам понравилось
Итак, нам понадобиться. 3 куриные грудки ( каждая порезанная на 3 части) Для соуса 1 чашка соевого соуса (лучше с меньшим содержанием соли) 1 ч.ложки имбирного порошка или мелко нарезанного имбиря 2 ст. ложки меда 1 -2 ч. ложки коричневого сахара 3 дольки мелкопорубленного чеснока 1 ч.ложка кунжутных семечек Маринуем курицу в соусе 1-1.5 часа Затем выкладываем курицу на противень и поливаем соусом с добавленной 1 ст. ложкой кунжутного или любого другого масла. Духовку нагреваем до 375 по фаренгейту 10 минут. Запекаем по 15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! |
||
|
11 Июл 2008 9:42
|
Лия
Лилия 56 лет |
|
|
Zuzu,а когда курочку ставишь в духовку как много надо наливать соуса.И соус наливать тот в котором курочка мариновалась?
|
||
|
11 Июл 2008 13:45
|
Zuzu
43 года Канада |
|
|
Да, Лия, соус тот же самый. Можно весь соус налить. Я использовала где-то 3/4 часть соуса.
|
||
|
11 Июл 2008 16:52
|
No_more
38 лет Россия, г. Пермь |
|
|
ммм, как вкусно!!! Никогда не знала, что соус терияки можно сделать самому, все время покупала только, спасибо за рецептик!
|
||
|
11 Июл 2008 21:23
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
|
Зузу - блюдо классное - я его очень люблю и часто делаю с покупным соусом.
Буде теперь делать с домашним Только вот ошибочка одна - блюдо то это японское, не китайское |
||
|
11 Июл 2008 21:30
|
Зефирка
Германия |
|
|
Zuzu, спасибо за рецепт
выглядит аппетитно |
||
|
13 Июл 2008 4:23
|
Zuzu
43 года Канада |
|
|
No more, Jez, Зефирка
|
||
|
22 Сен 2008 20:56
|
Ayisha
43 года England |
|
|
Приготовила я Терияки Чикен по вашему рецепту.
Получилось просто НЫАМ! Нам очень понравилось! Спасибо за рецептик
|
||
|
19 Ноя 2009 22:55
|
Машк@
TN, USA |
|
|
Zuzu, спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз (и даже не второй). Правда, крылышки и ножки получаютса еще вкуснеи
|
||
|
20 Ноя 2009 16:54
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
|
01 Дек 2009 16:39
|
чебосита
МО |
|
|
думаю, думаю, что знакомое такое - "терияки"
вертится на языке и ... никак! а тут - вот оно, значится что |
||
|
26 Дек 2009 5:52
|
ИрКапичон
63 года Киев |
|
|
Спасибо за рецептик!!!!!!! Сделала, очень понравилось всем. Вкус просто необыкновенный!
|
||
|
07 Фев 2010 15:34
|
Натали_z
40 лет г. Москва |
|
|
Спасибо огромное!!!
|
||
|
28 Фев 2010 19:06
|
Viktorija21
43 года |
|
|
неужели курочка за 10 минут приготовится?!
|
||
|
28 Фев 2010 19:13
|
Машк@
TN, USA |
|
|
Виктория, ето духовка разогревается 10 минут, а курочка готовится 30 минут
|
||
|
18 Мар 2010 23:31
|
Юлианна83
41 год Баку |
|
|
обажаю курочку терияки, надо приготовить
|
||
|
10 Апр 2010 18:48
|
Meisa
35 лет Россия, Воронеж |
|
|
Спасибо за рецепт, безумно понравилось, лучше курочки не ела
|
||
|
06 Май 2010 17:09
|
foxynat
Наталья 37 лет |
|
|
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно, съели быстро
|
||
|
11 Фев 2011 19:14
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
|
Обязательно приготовлю. Забрала в закладки!
|
||
|
02 Мар 2011 15:34
|
))Злата))
36 лет Екатеринбург |
|
|
Приготовила. Очень вкусно получилось. В сто раз лучше, чем курочка с магазинным соусом
СПАСИБО! |
||
|
16 Апр 2011 19:35
|
iyaval
112 года Украина |
|
|
Подскажите, можно ли на дольше оставить мариноваться, например на всю ночь? Заранее спасибо за ответ и спасибо за рецепт
|
||
|
10 Июл 2011 22:21
|
))Злата))
36 лет Екатеринбург |
|
Я оставляла мариноваться на ночь, вкус соуса не изменился, но кунжут растворился(( |



СПАСИБО!