Венское (классическое) печенье

Сообщение Автор
Венское (классическое) печенье
20 Дек 2013 2:32

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Фото
Фото
Рецепт не помню откуда, кажется с телевизора от Литвиновой из Мастер-шефа.
Нам понадобится:
Масло-150г (я брала маргарин),
Яйца-2 желтка,
Сахар-60г,
Ванильный сахар немного,
Соль,
Мука-200г. (у меня пошло 230г примерно)
Мармелад или повидло для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и взбить (я не взбивала, просто хорошо вымешала). Добавить муку, сахар, соль, смешать и обмять руками (очень липло к рукам, поэтому муки добавила больше, наверное из-за этого немного неровное печенье). Положила в пакет и на 30 минут в холод (чем дольше в холоде, тем более рассыпчатое-не передерживать). Духовка на 160 градусов. Выложить тесто на пергамент, сформировать лепёшку, накрыть ещё пергаментом и раскатать между листами до 3-4 мм, (в этом месте они доставали из морозилки холодную пластиковую доску и на ней уже вырезали форму печенья, я этого не делала) вырезать фигурки, а в половине печенек вырезать и серединки тоже, для мармелада. Сложить всё на противень с пергаментом. Выпекать примерно 10 минут. Готовые печенья намазать мармеладом и слепить с печеньем в котором отверстие, в отверстие положить мармелад (я его вырезала той же формой как и серединки).
Очень вкусно, рассыпчато, но, мне показалось, что те печенья, которые я сделала потолще и не соединила со вторым, интереснее. Так что в следующий раз слепливанием печенья даже не буду заниматься. Очень понравилось, младший детёныш уже почти все съел. ДОПОЛНЕНИЕ!!! тут порция вроде не сильно большая, автор рецепта говорила, что около 20 получается. А ещё мне кажется, что перед холодильником оно всё таки должно липнуть немного, может тогда оно будет ровнее, иначе для чего раскатка в пергаменте и доска холодная? И ещё важно: оно не очень-то подрумянивается, оно из белого становится сразу подгорелым, так что надолго не оставлять без присмотра. Тонкое тесто в 3 мм за 10 мин. готовится, потолще подольше girl_haha ПРИЯТНОГО good2 Это опять приготовила, теперь муки взяла примерно 230 г,
Фото
не склеивала два печенья
Фото
и ещё сделала печенье без мармелада и повидла
 
20 Дек 2013 16:00

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Классные печеньки, спасибо Romashki !
 
20 Дек 2013 22:41

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Алычка писал(а):
Классные печеньки, спасибо!
New Year Snegurochka на здоровье! А я утром проснулась, а от печенья одни крошки, и те собрали и съели wacko1 пошла опять готовить girl_haha
 
22 Дек 2013 19:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень красивое печенье! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Юля! Romashki Romashki Romashki
С наступающими праздниками!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очень красивое печенье! С наступающими праздниками!!!
Оно ещё и вкусное New Year ggg New Year Snegurochka С НОВЫМ!!!
 
28 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
gj156

Евгения

63 года
Украина, Ужгород

gj156Мои рецепты
Приготовила. Съели за чаем за один раз! good2 nyam2
 
31 Дек 2013 0:03

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
gj156 писал(а):
Приготовила. Съели за чаем за один раз! good2 nyam2
girl_haha молодцы, мы тоже так едим, делаю двойную норму и только тогда получается на завтра тоже остаётся nyam2 Классно. что понравилось good2
Страница 1 из 1

Наверх