Печенье «7 смертных грехов»

Сообщение Автор
Печенье "7 смертных грехов"
23 Дек 2013 9:32

Распечатать сообщение
vavera4ka

Tatiana

41 год
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
Печенье исполнялось несколько раз, один раз на конкурс (среди друзей) и было признано безоговорочным победителем.
Это вариант печенья с шоколоадными чипсами. В данном случае оно основано на масле нуазет, "фаршированное" нутэллой и посыпанное солью.

Нам понадобятся на 24 печеньки:
2.25 стакана муки
1.25 ч.л. соды
0.25 ч.л. соли
200 гр сливочного масла
1.25 ст коричневого сахара
0.25 ст белого сахара
1 яйцо + 1 желток
1.5 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. греческого йогурта (простого, никаких добавок, сахаров, фруктов)
1 ст чипсов молочного шоколада
0.5 ст чипсов темного шоколада
Нутэлла
крупная соль

Для начала приготовим масло нуазет. Кстати, вкус и аромат этого масла, который можно описать, как орехово-карамельный, придадут глубину и богатство вкуса любому старому и давно знакомому (может и надоевшему) рецепту.
1. Нарежьте масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее и равномернее растаяло
2. выложите масло на глубокую сковороду (лучше со светлым дном), поставьте на средний огонь и дайте ему до конца растопиться.
3. венчиком мешайте масло. мешайте, мешайте, мешайте. оно должно закипеть. Сначала оно будет пузырить мелко, потом крупнее. продолжайте мешать. масло будет потрескивать, пузыри уменьшаться, превращаться в пену. В этот момент вы увидите, как масло начнет менять цвет на карамельный (для этого и лучше светлое дно, сразу заметно) и всю кухню заволочет ореховым запахом. Сразу же снимайте сковороду с огня и переливайте его в мисочку, лучше охлажденную, чтобы остановить процесс.

масло готово. теперь печеньки.

Перемешайте венчиком в миске муку, соду и соль.

Слегка охлажденное масло перемешайте с сахаром (коричневым и белым).
Вбейте яйцо, добавьте желток, ваниль и йогурт. Перемешайте все миксером до однородной массы.

По четвертинке добавляйте сухие игредиенты в массу, перемешивайте на низких оборотах миксера.

В получившееся тесто добавьте шоколадные чипсы и руками перемешайте.

Отложите тесто в холодильник как минимум на 2 часа. Если очень спешите, можно на полчаса в морозилку, но за результат не ручаюсь, не пробовала сама.

Достаете тесто, и начинаете лепить... Сначала скатайте шарик диаметром пару см, раздавите его аккуратненько на руке в лепешку. Примерно вот так:

потом положите немного нутэллы и, завернув, скатайте обратно в шарик. После чего аккуратно приплюсните его, совсем чуть-чуть.
Вот, шарик в руке, а приплюснутые на протвине:

После чего выпекайте на 180 градусах втечение минут 10 - пока края не начнут коричневеть.
Достаете, посыпаете солью и наслаждаетесь.

Разумеется эти печеньки просто семь смертных грехов вместе взятые, когда горячие. Поэтому рекоммедуется их разогревать немного перед употреблением, если они доживут до состояния охлаждения.

Фото

23 Дек 2013 10:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Понравилось печенько good2 Взяла в закладки friends
Можно глупый вопрос? Smile А солью зачем посыпать? От этого вкус как-то раскрывается по-новому?

23 Дек 2013 12:31

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
И я забрала! good2
Спасибо за рецепт! friends New Year Tree

23 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
мне про соль тоже не понятно,но видимо в этом фишка,интересный рецептик,печенье шоколадное с шоколадом и внутри шоколад,очуметь girl_in_love nyam2 good2 Romashki

23 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А мне кажется, соль для улучшения шоколадного вкуса, я очень люблю шоколад с солью, всегда такой покупаю. Сладкое-соленое будет очень вкусно, тоже беру печенько в закладки
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL]

27 Дек 2013 11:55

Распечатать сообщение
vavera4ka

Tatiana

41 год
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
да, соль для пикантности, что ли...
мне нравится супперпозиция вкусов, но разумеется, можно и без соли. Smile
Страница 1 из 1

Наверх