Печенье «7 смертных грехов»
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2013 9:32
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
Печенье исполнялось несколько раз, один раз на конкурс (среди друзей) и было признано безоговорочным победителем.
Это вариант печенья с шоколоадными чипсами. В данном случае оно основано на масле нуазет, "фаршированное" нутэллой и посыпанное солью. Нам понадобятся на 24 печеньки: 2.25 стакана муки 1.25 ч.л. соды 0.25 ч.л. соли 200 гр сливочного масла 1.25 ст коричневого сахара 0.25 ст белого сахара 1 яйцо + 1 желток 1.5 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. греческого йогурта (простого, никаких добавок, сахаров, фруктов) 1 ст чипсов молочного шоколада 0.5 ст чипсов темного шоколада Нутэлла крупная соль Для начала приготовим масло нуазет. Кстати, вкус и аромат этого масла, который можно описать, как орехово-карамельный, придадут глубину и богатство вкуса любому старому и давно знакомому (может и надоевшему) рецепту. 1. Нарежьте масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее и равномернее растаяло 2. выложите масло на глубокую сковороду (лучше со светлым дном), поставьте на средний огонь и дайте ему до конца растопиться. 3. венчиком мешайте масло. мешайте, мешайте, мешайте. оно должно закипеть. Сначала оно будет пузырить мелко, потом крупнее. продолжайте мешать. масло будет потрескивать, пузыри уменьшаться, превращаться в пену. В этот момент вы увидите, как масло начнет менять цвет на карамельный (для этого и лучше светлое дно, сразу заметно) и всю кухню заволочет ореховым запахом. Сразу же снимайте сковороду с огня и переливайте его в мисочку, лучше охлажденную, чтобы остановить процесс. масло готово. теперь печеньки. Перемешайте венчиком в миске муку, соду и соль. Слегка охлажденное масло перемешайте с сахаром (коричневым и белым). Вбейте яйцо, добавьте желток, ваниль и йогурт. Перемешайте все миксером до однородной массы. По четвертинке добавляйте сухие игредиенты в массу, перемешивайте на низких оборотах миксера. В получившееся тесто добавьте шоколадные чипсы и руками перемешайте. Отложите тесто в холодильник как минимум на 2 часа. Если очень спешите, можно на полчаса в морозилку, но за результат не ручаюсь, не пробовала сама. Достаете тесто, и начинаете лепить... Сначала скатайте шарик диаметром пару см, раздавите его аккуратненько на руке в лепешку. Примерно вот так: потом положите немного нутэллы и, завернув, скатайте обратно в шарик. После чего аккуратно приплюсните его, совсем чуть-чуть. Вот, шарик в руке, а приплюснутые на протвине: После чего выпекайте на 180 градусах втечение минут 10 - пока края не начнут коричневеть. Достаете, посыпаете солью и наслаждаетесь. Разумеется эти печеньки просто семь смертных грехов вместе взятые, когда горячие. Поэтому рекоммедуется их разогревать немного перед употреблением, если они доживут до состояния охлаждения. |
|
23 Дек 2013 10:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Понравилось печенько Взяла в закладки
Можно глупый вопрос? А солью зачем посыпать? От этого вкус как-то раскрывается по-новому? |
|
23 Дек 2013 12:31
|
Караул
57 лет Бавария |
И я забрала!
Спасибо за рецепт! |
|
23 Дек 2013 19:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
мне про соль тоже не понятно,но видимо в этом фишка,интересный рецептик,печенье шоколадное с шоколадом и внутри шоколад,очуметь
|
|
23 Дек 2013 21:33
|
yfnfif77
Курск |
А мне кажется, соль для улучшения шоколадного вкуса, я очень люблю шоколад с солью, всегда такой покупаю. Сладкое-соленое будет очень вкусно, тоже беру печенько в закладки
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
|
27 Дек 2013 11:55
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
да, соль для пикантности, что ли...
мне нравится супперпозиция вкусов, но разумеется, можно и без соли. |