Сообщение |
Автор |
24 Дек 2013 0:59
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
1. Поставьте вариться курицу и яйца, тем временем, подготовьте остальные ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук. Смешайте лимонный сок со специями и замаринуйте в нем лук на 20–30 минут.
3. Натрите на крупной терке сыр.
4. Охладите и натрите вареные яйца.
5. Когда сварится курица, нарежьте ее небольшими кусочками.
6. Помидоры нарежьте кубиками и смешайте с маринованным луком. Добавте "Итальянские травы". Я добавил "Прованские травы"
7. Затем выложите все ингредиенты слоями в
следующем порядке: курица, яйца, сыр, помидоры с луком. Каждый слой (кроме верхнего) промазывается майонезом.
8. Уберите салат в холодильник на 1 час.
|
24 Дек 2013 1:23
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
Алексей Владимирович,салатик к Новому году!
|
24 Дек 2013 11:39
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
Эт точно!!! С наступающим!!!
|
24 Дек 2013 14:28
|
Венера1979
45 лет Казахстан
|
Обязательно попробуем, выглядит аппетитно.
|
25 Дек 2013 17:22
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
И на вкус прикольно
|
10 Янв 2014 1:40
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Алексей Владимирович
Прикольно, но мучает вопрос - почему Маринара. Оно ж в переводе морская?
|
10 Янв 2014 2:07
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
10 Янв 2014 5:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
10 Янв 2014 18:06
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
|
10 Янв 2014 22:08
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Матяна писал(а): | Маринара-это название итальянского соуса,насколько я знаю |
пасиб... но по итальянски оно всё равно переводится как морское!
Алексей Владимирович писал(а): | Думал связан с маринадом. |
Алексей, так оно более логично.
Ой, да я не цеплялась, просто реально любопытно стало.
А салатик надо будет приготовить. Когда отойдём от праздников - а то у меня муж уже мечтает о сосисках с макаронами
|
14 Янв 2014 8:53
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
Чтож вы его сахарной уткой закормили чтоли?
|
28 Янв 2014 20:24
|
Fly74
Виктория
50 лет Minsk
|
Доброго всем времени суток! Спасибо, что предложили для всеобщего приготовления этот прекрасный салат! Прошу прощения, что так нагло встреваю, просто хотелось бы, если позволите, конечно, внести некоторые коррективы (или предложения, если хотите) по этому салатику. "Маринару" делаю уже лет 5 с подачи своей сестрички. Так вот, мы лучок слегка маринуем для этого салата, сыр лучше тереть на мелкой терке (нежнее получается), а верхний слой (помидорки) лучше всего не сразу класть, а перед подачей на стол, когда уже салат настоялся. И помидоры сверху еще перчиком черным свежемолотым хорошо бы припылить. Вот. Попробуйте. Салат действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный. Проверено годами
|
29 Янв 2014 14:52
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
Вы совершенно правы, я так и делал. Может рецепт не так написал А вот помидоры зимой турецкие никогда не растекутся. Хотя летние, свои, помидорки лучше перед подачеи положить
|
29 Янв 2014 17:34
|
Fly74
Виктория
50 лет Minsk
|
Алексей Владимирович писал(а): | А вот помидоры зимой турецкие никогда не растекутся. |
А вот у нас "зимние" помидоры наоборот водянистые и противные (((
Алексей Владимирович писал(а): | летние, свои, помидорки лучше перед подачеи положить |
Эт даааа!!!
|
29 Янв 2014 20:46
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
|
05 Июл 2014 15:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
08 Июл 2014 3:03
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
Очень рад. На здоровье!!!
|
04 Янв 2016 20:04
|
Бриджит
Оксана
56 лет город на Неве
|
Приготовила салат. Оригинальный, неизбитый вкус и выглядит нарядно - для праздничного стола. Сыр и яйца так же потёрла на мелкую терку, чтобы было нежнее. Спасибо, салатик понравился!
|
14 Янв 2016 20:02
|
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий
|
Спасибо вам. Рад что понравилось.
|