Пирожные-слойки с ананасом и кокосом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2013 2:48
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Как же я по вам скучаю! Не получается жить на форуме как раньше-работа засасывает Я слежу за новинками, добавляю в закладки..но объявляюсь не так часто,как хотелось бы И вот сейчас я очень рада, что получается выложить новый рецептик для Вас, мои хорошие, да еще и в канун самого лучшего праздника Итак, все любители Интересненького - добро пожаловать на Пирожные-слойки с ананасом и кокосом!!! Как всегда-небольшая предыстория Образовалась у меня бесхозная баночка консервированных ананасов и аномальные запасы кокосовой стружки К сочетанию "ананас-кокос" я отношусь ну очень тепло и было решено найти рецепт, содержащий эту парочку Кекс был слишком прост, а торт слишком сложен-и я остановилась на этих чудесных пироженках Источник - http://www.recettes-sana-swiss.com/cms/index.php/ru/ странно, раньше мне этот сайтик не попадался.. (заранее прошу прощения за не слишком подробное фото-начало)) Ингредиенты просты, а исполнение-еще проще Надеюсь, вам понравится Продукты для основы : Приблизительно на 4 порции. 1. Слоеное мороженое тесто-около 200 гр. (Вы будете нарезать его треугольниками, поэтому ориентируйтесь лучше сами.везде слоеное тесто продается в разных размерах и формах ) У меня получилось 4 пирожных из 170 гр. теста. 2. Сахар-2-3 ст. л 4. Ром или коньяк -1-2 ст.л. Для начинки : 1. Сливочный / творожный сыр - 250-300 гр. 2. Творог ( я добавила, чтобы снизить жирность начинки, грамм 100) Вы можете просто взять грамм 300 хоть рикотты, хоть маскарпоне, хоть филадельфии... 3. Сахарная пудра это по вкусу. 4. Ананас консервированный 2-3 колечка 5. Цедра и сок лайма /лимона/апельсина 6.Кокосовая стружка -50-60 гр. Делаем: 1. Нарезать чуть размороженное тесто на треугольнички по размеру будущих пирожных. Выложить на противень. 2. Смешать в чашке сахар с алкоголем и кисточкой эту смесь нанести на тестяные заготовки. 3. Выпечь заготовки. У меня получилось около 20 мин при 200 градусах. Они должны Приятно зарумяниться. Пока тесто в духовке, занимаемся начинкой: 1. Соединить сливочный /творожный сыр/творог с сахарной пудрой, цедрой и соком цитрусовых, кокосом. 2. Нарезать ананасы. Лучше -некрупным кубиком-так намного удобнее кушать. 3. Теперь слойки немного остудить и разрезать вдоль напополам. Можно выбрать чуть-чуть теста, чтобы влезло больше крема 4. Самое сложное кончилось Сборка: - выложить на нижнюю половинку около столовой ложки крема -сверху устроить кубики ананаса Можно мазнуть еще кремом и накрыть румяной верхушкой. Вот и всё!!! Теперь можно посыпать верх стружкой или пудрой, дать часик пропитаться-и можно пробовать Надеюсь, вам понравится не меньше, чем мне! И надеюсь, что такого рецепта у нас еще нет ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Дек 2013 4:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Настя, ну зачем же так на ночь то глядя
Простой и оригинальный рецепт - забираю с удовольствием, спасибо !!! И тебя с наступающим !!! |
||||||||
29 Дек 2013 9:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
29 Дек 2013 19:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
очуметь!!Все гениальное-просто
|
||||||||
29 Дек 2013 19:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настя!!! Классное пирожное!И готовить его просто!Очень понравилась идея! Спасибо!!!
С наступающими праздниками тебя!!!! |
||||||||
30 Дек 2013 2:47
|
Браслетка
пермь |
|||||||
как раз подумывала сделать что-то из слоеного теста и ананаса, на ум приходил только наполеон, но он для меня катастрофически жирен, спасибо
|
||||||||
30 Дек 2013 3:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ооочень аппетитно !!! Пока рецепт не прочитала, думала - что в сладкой выпечке делает зеленый лук ?
|
||||||||
30 Дек 2013 14:05
|
ТЕН
|
|||||||
Sarahanda
Ах, какие аппетитные! Настенька, фото великолепные! |
||||||||
31 Дек 2013 1:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
LeDi WaDa
Лерочка, я не специально!!! очень здорово, что тебе понравился рецепт Спасибо t a s m i Татьяна, очень рада , что заинтересовала!!!! спасибо большое вам Натуличка Сергеевна Действительно!!! и даже очень просто Спасибо Санни Кеш Спасибо , Кирочка!!! Меня саму идея сшибла с ног Просто и красиво Спасибо, солнце Браслетка Наполеон с ананасом - это оригинально Очень рада, что рецепт ко двору Спасибо blirise Спасибо, Ирочка Я, правда, горазда на всякие эксперименты типа лука в пирожном, но не в этот раз ТЕН Ленусь, спасибо большое Очень приятно |
||||||||
03 Янв 2014 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
До чего аппетитные слоечки!!!!!
Настенька, спасибо! С Новым годом тебя! |
||||||||
04 Янв 2014 23:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Багира-Манго
Лариса На здоровье!!!!! Очень приятно. что тебе понравились слоечки Спасибо большое! И с Прошедшими и Наступающими!!! |
||||||||
07 Янв 2014 21:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Аналогично!!! Настенька, замечательное пирожное! Обязательно приготовлю! Слоеное тесто всегда имеется в наличии и ананасы тоже. Так что в ближайшее время появлюсь у тебя в гостях!!! |
||||||||
07 Янв 2014 22:41
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
08 Янв 2014 0:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Настенька, какие красивые пироженки!!! И состав очень вкусный!!! Спасибо, забрала в закладки)))
|
||||||||
08 Янв 2014 1:09
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Жанчик
ну, звыняйте Ввела в заблуждение
Супер-супер-супер
Вот и я подумала. что такой наборчик у запасливой хозяйки всегда имеется Жду !!!! S-v-e-t-a С Рождеством, Светлана!!! Спасибо и на здоровье Annetta_1734
Забирай на здоровье, котенька Очень надеюсь, пригодится рецепт Спасибо |
||||||||
09 Янв 2014 1:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Настенька! Чайник на плите? Я пришла к тебе в гости!!!
Часть пирожных до выпечки присыпала миндальными листиками, а часть оставила без них. Обычно, я всегда смазываю тесто желтком, а твою помазку использовала впервые и мне очень понравилось. Спасибо за ноу-хау! И, конечно же, за пирожные огромнейшее спасибо!!! Только что пила кофе с пирожными. Бесподобно!!! Спасибо огромнейшее за разнообразие в моем меню при использовании слоеного теста. |
||||||||
10 Янв 2014 0:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
10 Янв 2014 4:01
|
softball
44 года Мексика |
|||||||
|
||||||||
10 Янв 2014 22:28
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Жанчик
Жанночка!!!!!! Супер!!!!! Чайнмк сейчас же поставлю!!!!! Классная идея с миндальными лепестками А что касается " помазки" в рецепте- для меня тоже в новинку, но тоже очень понравилась!!! А тут еще сразу и второй отчет Безумно приятно, что пироженки пришлись по душе!!! и красивенькие такие... На какой начинке все- таки остановилась, Жанн?) Спасибо большое за отчеты и большущее на здоровье вам!!!!!!! softball Ире тоже тоже помазка понравилась На здоровье, зайка |
||||||||
10 Янв 2014 23:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Настенька! Я сделала свой любимый крем: сливки+сах.пудра+крем-чиз и кусочки ананаса С кокосом не сложились отношения у моего мужа и я перестала его применять, где бы то ни было. Либо исключаю вообще, либо заменяю на миндаль. |
||||||||
14 Янв 2014 16:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
а я кокосик обожаю Так что вы кушали пирожное по инд. заказу |
||||||||
14 Янв 2014 19:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
И пирожное от этого ничуть не проиграло! Вкуснятина непередаваемая!!! |
||||||||
14 Янв 2014 22:16
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Жанчик
Ну слава Богу !!! Самое главное |